Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Почему ВНС – ваш союзник?



 

Когда речь заходит о распознавании лжи, прелесть вегетативной нервной системы заключается в том, что сколько бы мы ни прожили на свете, сколько бы ни старались замаскировать ее действие, контролировать реакцию организма на стресс попросту не в силах человеческих. Это рефлекторная реакция, она возникает – и все.

Даже старые солдаты-профессионалы на поле боя, которых специально учат контролировать дыхание, сердцебиение и мышечные реакции, не в состоянии замаскировать реакцию стресса до такой степени, чтобы в пылу жаркого сражения – а иногда и еще более жаркого допроса – их лица не краснели, пульс не повышался, пот не лил со лба. Больше того – я на собственном опыте убедился, что при всем моем образовании, при всем обучении, которое я прошел в ЦРУ, при всем моем умении распознавать ложь и замечать тревожные сигналы, если я по той или иной причине решаю солгать, сжульничать или умолчать о чем-нибудь (конечно, это бывает не слишком часто!), то внезапно отмечаю, что мой организм восстает против меня – сердцебиение усиливается, давление подскакивает. Мне трудно усидеть на месте, я все время двигаюсь, чтобы облегчить напряжение.

И хотя я прекрасно знаю эти признаки и понимаю, что их следует избегать, если я хочу, чтобы мою ложь не раскрыли, они неподвластны моему сознанию и вписаны в мою ДНК так глубоко, что их нельзя ни смягчить, ни утаить. Их можно разве что слегка замаскировать – и именно на этом и основана любая ложь.

Если вы уже миновали ту точку, когда вы заподозрили собеседника во лжи, и теперь хотите на него надавить – активно, а в некоторых случаях даже агрессивно, – чтобы получить больше информации, одним из ваших самых ценных союзников в этом деле станет ВНС.

Возможно, кто-то из вас уже делал это интуитивно: это называется «поддать жару», и мы часто так поступаем, когда что-то начинает вызывать у нас сомнения – или, наоборот, когда все складывается слишком уж гладко.

Даже Эшли, вступившая в игру «Попробуй обмани» совсем недавно и впервые отправившаяся в экспедицию по исследованию экспресс-знакомств, интуитивно понимала, когда надо поддать жару в каждой из четырех вышеприведенных бесед с потенциальными кавалерами.

Если помните, Эшли задавала собеседникам вопросы, специально сформулированные так, чтобы вызывать реакцию стресса:

Вопрос номер один: Тебе когда-нибудь случалось кого-нибудь обманывать? Вопрос номер два: Как ты думаешь, что должна делать женщина, если она обнаружит, что ее возлюбленный ее обманывает?

Самое замечательное в этих вопросах – то, что они на первый взгляд самые общие, их может задать любой человек, который просто пытается получше понять собеседника, и тем не менее они запускают реакцию «Бей, беги или замри», а кроме того, имеют особое значение для вас и вашего собеседника, если вы общаетесь с ним чуть дольше, чем в рамках одного свидания, или уже заметили тревожные сигналы, которые, вероятно, означают, что в этой сфере ваш собеседник не вполне честен. Например, если вы подозреваете, что ваш визави – безработный, вы определенно сможете запустить у него реакцию стресса, если спросите:

♦ У тебя есть работа?

♦ Какое у тебя рабочее расписание?

♦ Какой у тебя рабочий телефон?

Если вы подозреваете, что у вашего собеседника отношения с другой женщиной, а он пытается завязать роман с вами, спросите: ♦ Ты сейчас с кем-нибудь встречаешься?

♦ Что бы ты сказал о человеке, который пытается вести два романа одновременно?

♦ Тебе когда-нибудь приходилось завязывать новые отношения, не закончив старые?

Если запускается реакция стресса, вы сразу увидите много индикаторов лжи, – но не у каждого человека проявляется полный их диапазон. Именно поэтому я выделил два главных признака обмана и расскажу вам о них, поскольку они проявляются практически у каждого, кто решил солгать.

 

«Спящие точки»

 

Начнем с первого главного навыка, который вам надо усвоить: что высматривать.

Помните, я объяснял, что вегетативная нервная система заставляет организм в стрессовой ситуации реагировать рефлекторно? Так вот, если вы задали собеседнику вопрос, о котором мы говорили в предыдущей главе – «А у тебя были связи на одну ночь?», – а он выслушал вопрос, усвоил его, пропустив через банк памяти, и ответил вам. В нормальной ситуации он что-то скажет (даст вербальный ответ), но вам надо смотреть на то, что он делает, как ведет себя его тело, а точнее, определенные его части. В идеале – и в большинстве случаев – во время беседы ваш собеседник сидит. А когда он сидит, определенные части его тела неподвижны.

Назовем их «спящими точками».

Приведу пример: скажем, вы видите, что левая нога собеседника стоит на полу, правая голень лежит на левом бедре, правый локоть – на правом бедре, правая рука – на правом колене, левая рука придерживает щиколотку левой ноги (ничего сложного, попробуйте сами так сесть, у вас получится). Все это и есть спящие точки – так сидит ваш собеседник, когда он расслаблен, спокоен и владеет собой, совсем как бедная газель до того, как из кустов выскочил лев, а нам нужно всего-навсего проследить, не проснутся ли какие-то спящие точки от нашего вопроса.

Здесь на сцену выходит вегетативная нервная система. Вы пытаетесь запустить реакцию стресса и посмотреть, не станет ли ваш собеседник бежать, бить или замирать. Если собеседнику кажется, что вопрос представляет для него угрозу, то есть он считает, что вы это спрашиваете, потому что не желаете продолжать отношения с человеком, в жизни которого были случайные связи, а он знает, что с ним такое бывало, он не сможет контролировать рефлекторные реакции организма, которые разбудят одну или несколько спящих точек.

Внимание! Люди не могут контролировать реакцию организма, пробуждающую спящие точки, если им задают вопрос, который кажется им угрожающим. Сформулирую иначе: спящие точки человека рефлекторно пробуждаются, если вы задаете ему вопрос, который кажется ему угрожающим.

Так что в примере с человеком, которого спрашивают, не было ли у него связей на одну ночь (или есть ли у него работа, или не встречается ли он еще с кемто), вы обязательно увидите, как одна или несколько спящих точек у него пробуждаются в тот период, когда у вас открыто окно внимания, – но только если ваш вопрос кажется ему угрожающим. Читайте дальше – и я покажу вам, что именно вы увидите при таком развитии сценария: собеседник двинет рукой или ногой, а если он сидит нога на ногу, то снимет ногу с ноги и сядет прямо, и любое из этих движений – попытка организма снять стресс, который человек чувствует в результате вопроса. Не забывайте о том, что для него нормально: то есть если вы видите, что у собеседника пробуждаются спящие точки, вы должны быть уверены, что наблюдаете не нормальные его жесты и движения, а рефлекторную реакцию на свой вопрос.

Поэтому первый важный признак, на который вы должны обратить внимание, задав вопрос, ответ на который для вас важен, – не пробуждаются ли спящие точки собеседника после усвоения вопроса, в период, пока открыто окно внимания.

Наверное, вам интересно, что еще в невербальном поведении человека и в языке его тела должно броситься вам в глаза. Отметить можно десятки невербальных, физиологических признаков лжи, и в главе 8 я подробно расскажу о них и приведу соответствующие примеры.

 

Давление на совесть

 

Итак, у вас есть тайный союзник – вегетативная нервная система; однако и у собеседника есть тайное оружие против вас – это совесть, чувство вины. Особенно этим оружием злоупотребляют мужчины против женщин. Нет, я не сексист и не заслуживаю упреков в политической некорректности, но мужчины и женщины устроены по-разному, и все мы это понимаем. В частности, мужчины и женщины отличаются тем, в какой степени они мучаются чувством вины. Хотя на свете много чутких и отзывчивых мужчин, у подавляющего большинства самцов нашего вида представления о совести совсем не такие, как у женщин. Однажды Салли Лоу, ведущая колонки «Наука секса» на сайте LiveScience.com, заметила: «Насколько сильно вы будете мучиться совестью, если обманете партнера? Ответ во многом зависит от того, в чем именно заключался обман, а еще – от вашего пола. Мужчины сильнее переживают из-за физической неверности, а женщины – из-за эмоциональных грехов». Многие женщины, с которыми я разговаривал, чувствовали себя виноватыми, даже если только задумывались о неверности, а на самом деле оставались верными. Кроме того, женщин мучает совесть, если они незаслуженно обвинили кого-то в чем-то или вынесли неверное суждение. И поверьте мне, мужчины прекрасно это знают! Если мужчина предрасположен к тому, чтобы вас обмануть, или его уже ловили на лжи, он прекрасно знает, что вам неловко, вы чувствуете себя виноватой, что обвиняете его, и обязательно повернет это себе на пользу.

Помните, вы имеете полное право задавать эти вопросы и получать честные ответы. Если вы будете мучиться совестью каждый раз, когда их задаете, имейте в виду: природа человека такова, что вы быстро научитесь избегать чувства вины – и не задавать их вовсе. И это мужчины тоже прекрасно знают!

Посмотрим на ситуацию с другой стороны. Если бы какой-нибудь мужчина спросил вас: «Тебе когда-нибудь случалось кого-нибудь обманывать?», разве вы постарались бы отманипулировать им так, чтобы он почувствовал себя неловко или стал мучиться совестью за то, что задал вам подобный вопрос? Стали бы вы сердиться, спрашивать в ответ «Да как ты смеешь?», хлопать дверью? Нет, скорее всего, вы бы честно ответили на вопрос, даже если бы вам это было неприятно, и лицом к лицу встретили бы все последствия – и хорошие, и плохие, и некрасивые; все, о чем вы просите, – это чтобы мужчины вели себя так же.

Итак, разобравшись с собственной совестью, перейдем к главному признаку лжи номер два, относящемуся к области того, что надо слушать: давление на совесть. Вернемся к примеру, когда вы задаете собеседнику вопрос «А у тебя были связи на одну ночь?»: на это можно дать два варианта ответа – да или нет. Но любой ответ, и утвердительный, и отрицательный, можно сформулировать по-разному, поэтому я приведу два самых распространенных варианта:

♦ Визави № 1: «Нет, а почему ты спрашиваешь?»

♦ Визави № 2: «Ты же знаешь, я хороший человек, неужели ты правда думаешь, что я на такое способен?!»

Вопрос: кто из них говорит правду? Как вы считаете, кто – визави № 1 или визави № 2? Правильный ответ станет вам очевиден, как только я объясню, каков главный признак лжи номер два – а для этого нужно прислушиваться к тому, что я называю «давлением на совесть». Что такое «давление на совесть»? Я бы описал это как вербальный ответ на вопрос, который искажает его так, что вы чувствуете себя виноватыми просто за то, что осмелились его задать.

Так вот, кто из ваших визави надавил вам на совесть в ответ на вопрос о случайных связях? Правильно, номер второй, который сказал: «Ты же знаешь, я хороший человек, неужели ты правда думаешь, что я на такое способен?!»

Вероятно, вы также заметили, что он не просто надавил вам на совесть своим высказыванием, но, в сущности, не ответил на вопрос. Он не сказал ни да, ни нет, а просто обернул вопрос против вас, попытавшись сделать так, чтобы вы чувствовали себя виноватыми, что спросили.

Ловко, правда?

Возможно, раньше вы этого не замечали, но вы (как и миллионы других женщин) постоянно попадаетесь на подобные уловки. Более того, вы, возможно, пользовались этим же приемом, чтобы лгать другим, просто не знали, как это называется. А теперь вам придется слушать, не надавят ли вам на совесть, каждый раз, когда вы будете задавать важный для вас вопрос. Приведу еще несколько примеров ситуаций, в которых вы услышите, как вам давят на совесть, и расскажу, как именно это делают.

Скажем, в последний год вы много сделали для своей фирмы и чувствуете, что пора просить о повышении в должности. Рекомендую заранее спланировать беседу, привести вескую причину, по которой вас должны повысить в должности, и задать начальнику прямой вопрос. Сформулируйте его, например, так: «Дорогой имярек! Я знаю, что за последний год сделала ценный вклад в работу нашей компании, и хочу в ближайшие годы сделать для нее еще больше. Я уверена, вы согласитесь, что я заслужила повышение. Вы повысите меня в должности, имярек?»

Надеюсь, вы сумеете подобрать слова в соответствии с вашей конкретной ситуацией и приведете веские, четкие и убедительные аргументы в пользу того, что вы должны получить повышение, и еще я надеюсь, что вы его получите, если и правда заслужили. Однако имейте в виду, что если ваш начальник – мужчина, он попробует надавить вам на совесть и тем самым обосновать отказ.

Например, он ответит: «Я высоко ценю ваш вклад в развитие компании и знаю, что вы заслуживаете повышения, но вы же понимаете, что из-за экономического кризиса – да еще и развода – у меня столько неприятностей, что сейчас у меня нет времени об этом подумать».

«Нет» принимает самые разные обличья, но если отрицательный ответ сопровождается давлением на совесть, легко отказаться от дальнейшей борьбы и почувствовать себя виноватыми за то, что вы попросили о том, чего хотите и заслуживаете. Если вы услышите от начальника ответ вроде того, который я привел, я настоятельно советую попросить объяснить, что происходит, – как именно, я скажу чуть ниже, – и получить ответ, даже если он по-прежнему будет отрицательным. Неужели вам не хочется точно знать, что нет, повышение вам пока не светит, вместо того чтобы лелеять ложные надежды на то, что когда-нибудь «все изменится»?

Давайте посмотрим, как вы сейчас реагируете на давление на совесть и как оно вредило вам до сих пор – а также подумаем, какую пользу вам принесет то, что теперь вы знаете об этом приеме и сможете ему противостоять. Мой опыт работы с женщинами показывает, что когда мужчина начинает давить женщине на совесть, она очень часто действительно чувствует себя виноватой в том, что задала ему тот или иной вопрос, подняла ту или иную тему или в чем-то его заподозрила. Чувство вины обычно приводит к извинениям за то, что она вообще об этом заговорила и заставила собеседника чувствовать себя «неловко», так как усомнилась в его правдивости или стала задавать бестактные вопросы.

В большинстве случаев при давлении на совесть отсутствует реальный ответ на вопрос – как в нашем примере: «Ты же знаешь, я хороший человек, неужели ты правда думаешь, что я на такое способен?!» К сожалению, обычно женщины на этом и останавливаются. Однако отсутствие ответа – это тоже ложь, пусть и замаскированная: вы ведь не получаете требуемые сведения. Как же добиться ответа в случае, если он отсутствует?

Попробуйте возразить собеседнику следующим образом: «Я уважаю/ценю/понимаю твое возмущение, но мне все равно хотелось бы, чтобы ты ответил на вопрос».

Если нужно, повторите вопрос.

Хотя этот прием далек от совершенства, однако подобный ответ дает собеседнику понять, что вы не собираетесь терзаться совестью из-за того, что задали вопрос, и что если вы не получите на него ответ, ваши отношения, скорее всего, зайдут в тупик.

 

Два главных признака обмана. Несколько слов в заключение

 

Итак, мы вступили на неведомую территорию: теперь мы не просто знаем, что нас обманывают, но и ловим лжеца с поличным, и этот период никогда не проходит гладко, без трудностей, разочарований и сожалений.

Важно помнить, что испытания ждут не только вас, но и ваших собеседников. Спящие точки и давление на совесть обязательно покажут вам, что собеседник намерен вас обмануть, – поверьте, эти два признака выдадут любого. Но вы убедитесь в своей правоте, только если будете активно напирать на собеседника, внимательно смотреть и слушать и не пропустите два главных признака обмана!

 

План действий

 

Глава 6

Этот план действий относительно прост: возьмите два листка бумаги и напишите на одном «спящие точки», а на другом – «давление на совесть». Каждый вечер перед сном прикрепляйте один из них на зеркало в ванной. Тогда утром, когда вы встанете, то сразу поймете, что сегодня ваша задача наблюдать либо за спящими точками, либо за давлением на совесть, – и весь день тренируйтесь смотреть на окружающих немного иначе. Каждый вечер перед сном записывайте результаты своих наблюдений в блокнот. Для начала наблюдайте за своими сотрудниками, которых вы знаете и которым доверяете, и смотрите, как они ведут себя в повседневном общении, а затем сравнивайте их реакции с реакциями людей, которых вы подозреваете в нечестности – или хотя бы тех, кто уже бывал пойман на лжи. Сопоставляйте движения и неподвижность спящих точек и станьте настоящими специалистами, отмечайте их всегда и везде.

Отмечать давление на совесть бывает несколько труднее, поскольку от вас требуются более активные действия, но я ручаюсь, что чем больше вы узнаете об этом приеме, чем больше потренируетесь, тем скорее начнете понимать, когда вам давят на совесть, и научитесь этому противостоять!

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.