Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Тесто для игры, тщательно упакованное в полиэтиленовый пакет, можно неделями хранить в холодильнике. Если оно немного подсохло, смажьте его сверху растительным маслом.



Пока вы занимаетесь обедом для семьи, ребенок будет готовить из теста деликатесы для кукол, игрушечных животных или просто ради своего удовольствия. Он может принимать заказы у своих «клиентов» и доставлять им угощение на бумажных или пластмассовых тарелках.

Снабдив малыша пластмассовой посудой, салфетками, ручкой и бумагой, ресторанным меню, «чеками», вы доставите ему огромную радость.

Акварельные краски

Дайте ребенку мерные стаканы или маленькие мисочки, воду и несколько пищевых красителей. Налив в сосуды разное количество воды, нужно растворить в ней несколько капель краски. Подскажите вашему малышу, если он сам этого не знает, что, смешивая красную краску с желтой, можно получить оранжевый цвет, голубую с желтой — зеленый, а красная и синяя вместе дадут фиолетовый.

Если у вас есть старые простыни или белые рубашки, разрежьте их на квадраты и сверните, скрепив круглыми резинками, — пусть лоскуты пропитаются краской. Удалите лишнюю жидкость, завернув ткань в салфетку или бумажное полотенце.

Полезный совет

Для того чтобы не запачкать мебель, прикройте ее газетой или полиэтиленовой пленкой, а заодно и пол рядом с ней.

Картинки с солью

Картины, рисунки и другие художественные произведения, которые малыш создает на кухне, можно украсить солью, насыпав ее на отдельные участки картинок, смазанные клеем. (Используйте соль крупного помола.) Она придаст особый эффект зимним пейзажам, песчаному пляжу, пушистому белому кролику, изысканному наряду с блестками или дождю за окном.

Если от этого не будет нанесен урон присущей вам бережливости, позвольте ребенку добавить в свое произведение листья петрушки, перец и другие специи из вашего запаса. Окончив работу, пусть малыш стряхнет избыток соли с рисунка на лист бумаги. Можно пересыпать остатки ее в банку или коробочку, чтобы использовать в следующий раз.

Композиция из зерен

Клей, бумага и некоторые другие ваши припасы очень могут пригодиться для этого вида искусства. Дайте ребенку разные сухие продукты — горох, фасоль, рис, макароны, воздушную кукурузу, спагетти — все, что захотите. На бумаге, намазанной клеем, пусть он расположит их так, как ему подскажет фантазия. Окончив работу, малыш может сделать из этого же материала рамку для своего произведения.

Кухонная конструкция

Бумажные стаканчики — прекрасный строительный материал, правда, не хуже и пластмассовые мерные чашки, коробочки из-под маргарина и металлические миски. Пусть ребенок попробует поставить небьющиеся кухонные предметы один на другой так, чтобы они не упали. Посмотрите, насколько высоким получится сооружение.

Порядок на кухне

Выделите ребенку отдельную нижнюю полку или ящик в кухонном шкафу. Положите туда несколько старых мисок и кружек и другую небольших размеров кухонную утварь, а еще можно — консервные банки, пластмассовые стаканчики. Постоянно меняйте ассортимент содержимого полки. Пусть малыш знает, что на кухне у него есть свое место.

Игра в кегли на кухне

Если вы согласились поиграть на кухне в бильярд, то, может быть, сыграете и в кегли. Это самый простой способ занять маленького непоседу, когда вам приходится проводить здесь большую часть времени. Возьмите любой высокий, устойчивый и небьющийся предмет. Например, пустую пластмассовую бутылку. Затем найдите в доме несколько легких «шаров». Лучше всего использовать для этого резиновые мячики, но подойдут и теннисные. Поставьте бутылку на пол. На некотором расстоянии от нее нарисуйте мелом или обозначьте клейкой лентой линию. Попросите ребенка сосчитать, сколько раз он попадет мячом в бутылку и собьет ее. Если он сделает это три раза подряд, скажите, что теперь настало время супер-игры и пора отодвинуть линию от бутылки подальше. Попробуйте поиграть сами, и вы увидите, что вам это понравится.

Кухонные подарки

Пока вы готовите обед, ваш сын или дочь может заняться приготовлением подарков ко дню рождения или к другому семейному празднику.

Пусть малыш с обеих сторон раскрасит цветными мелками или маркерами две бумажные тарелки, одну из которых нужно разрезать пополам. Затем возьмите целую тарелку и половинки тарелок; наложив их друг на друга, совместите края. Теперь скрепите тарелки, и вот готов конверт-футляр для писем и записок.

В качестве подставки для карандашей можно использовать белый пластмассовый стаканчик. Пусть малыш вымоет его, а затем раскрасит, чтобы подарить своим близким. Старшие дети могут расписать масляной краской или несмываемым маркером однотонные керамические кружки. Только убедитесь заранее, что вы сделали все, чтобы предохранить детей от травм.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.