Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Если вы занимаетесь с довольно маленьким ребенком, возьмите картон большего размера — школьники младших классов, конечно, предпочитают рисовать картинки, а не делать записи.



Единственное, что ребенок должен написать непосредственно на картоне (кроме самой сетки), — это названия дней недели, расположив их в первом ряду. Затем оберните картон в полиэтилен.

Теперь, воспользовавшись смывающимся маркером, ребенок может записать месяц и год, а затем, заглядывая в настоящий календарь, проставить в соответствующем квадрате каждое число месяца.

После завершения работы вам с ребенком следует решить, что пометить в календаре — предстоящие школьные мероприятия, посещение родственников, спортивные игры или праздники. Вы также должны договориться о том, когда малыш будет выполнять свои домашние обязанности — убирать комнату или поливать цветы. В конце месяца сотрите старые записи и сделайте новые.

Строительство

Есть много разных игрушек, которые привлекают внимание детей, но лишь некоторые из них остаются самыми любимыми на протяжении долгого времени — это деревянные кубики или строительные кубики фирмы «Лего» и другие строительные конструкторы, где нет правил и можно импровизировать. Занимаясь с ними, и мальчики и девочки приобретают полезные навыки. Часто бывает так, что стоит вам высыпать на пол коробку с деревянными кубиками или фирмы «Лего», и ребенок на несколько часов погружается в игру.

Можно подсказать малышу, что лучше построить, и пусть он развивает вашу идею. Посоветуйте ему соорудить гоночный трек с туннелями и наклонными въездами

для игрушечных автомобилей, город на Луне, замок высотой с диванную подушку, крепость или тайное убежище. Чтобы сделать игру еще интереснее, добавьте к строительным конструкциям машинки и другие игрушки.

Бумажная конструкция

Вместе с ребенком вы можете сами сделать кубики. Вырежьте из плотной бумаги полоски шириной в три сантиметра. Их длина должна быть разной — тридцать два, двадцать и шестнадцать сантиметров. Согните каждую полоску четыре раза (один раз пополам и снова пополам). Затем сложите бумагу на месте сгибов так, чтобы получился куб. Скрепите края каждого кубика липкой лентой. Теперь вы умеете изготавливать строительный материал.

Ваш сын или дочь будет с удовольствием складывать эти легкие удобные кубики в двух- и трехмерные конструкции. Для того чтобы сделать основу для будущего сооружения, надо сначала один или два кубика прикрепить клейкой лентой к листу бумаги. Затем положите сверху и рядом другие кубики и скрепите их. Таким образом дети создают небоскребы, человеческие фигуры и разные абстрактные композиции.

Мозаика из яичной скорлупы

Что еще можно сделать с яичной скорлупой, кроме того, чтобы стараться не наступить на нее? Вот способ, как творчески использовать отходы от вашего завтрака. Соберите скорлупу от дюжины яиц, вымойте и высушите ее на листе бумаги. Затем пусть ребенок ложкой или толкушкой измельчит ее. (Дети очень любят это занятие.), Возьмите два-три пластмассовых стаканчика или чашечки, налейте в них воды и растворите немного краски разного цвета. Разложите по чашечкам измельченную скорлупу и перемешайте. Выдержите скорлупу в растворе около пятнадцати минут, пока она не окрасится. Затем пусть ребенок вынет ее вилкой и разложит на бумаге. Дайте ей высохнуть в течение ночи. На следующий день ваш малыш может сложить мозаичную картину, приклеивая скорлупу на бумагу и обводя детали рисунка цветными мелками.

Для разнообразия

Пока скорлупа сохнет, ребенок может поиграть с цветной водой, которая осталась в стаканчиках. Возьмите кусочки белой ткани или бумажные салфетки, сверните их рулончиком и скрепите круглой резинкой; затем опустите в один или несколько растворов разного цвета и высушите. (Бумажные салфетки высыхают очень быстро.) В результате вы получите бумагу или ткань красивой расцветки.

Глиняная скульптура

У глины удивительно разные свойства. Благодаря одним древние китайские гончары создавали из нее изысканные полупрозрачные сосуды, другие так завораживают малыша, что он подолгу может не отходить от кухонного стола, увлеченно создавая свои глиняные шедевры. Особенно хорошо ему это удается в долгий дождливый день.

А начинать лучше с самого простого, что можно сделать из куска глины, — придать ему плоскую форму, придавив к ровной твердой поверхности. Чтобы потом легче было очистить поверхность стола, подложите под глину лист бумаги. Дайте ребенку скалку, и пусть он раскатает глину. Покажите ему, как можно сделать из глины всевозможные украшения. Предложите воткнуть или вдавить в нее зубочистки, палочки от мороженого или соломинки. Если приложить к куску глины пуговицы, пластмассовые или деревянные буквы, канцелярские скрепки, крышки от бутылок и другие небольшие предметы, а затем убрать их, то получится необыкновенно красивый рисунок. Формочки для теста тоже подойдут для этого.

Пусть ребенок, сплющив кусочки глины, вдавит в них забавные картинки или вкладыши от жевательных резинок. А еще можно раскатать глину так, чтобы получились волнистые полоски. Их хорошо использовать для декоративного оформления ваз, кувшинов, горшочков, а также в качестве ювелирных украшений.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.