Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

У четвёртого конца креста. «Мы «покинули коммонские земли», – проговрил он, – «вошли в кольцо крови» и



 

 

«Мы «покинули коммонские земли», – проговрил он, – «вошли в кольцо крови» и «встретились в доме». Сейчас нам нужно «найти любимых у четвёртого конца креста». Если ты права, то нам остался последний отрезок пути».

Оба молчали.

«Мне кажется, «находят любимых» – это о твоём отце, – наконец сказал Калеб. – Мы совсем близко. Но куда нам идти? Что ещё за «четвёртый конец креста»? Ещё одна церковь?»

Кейтлин задумалась над его словами, прокручивая в голове десятки возможных вариантов. Она прочитала свиток и снова заглянула в карту. Кейтлин тоже нутром чувствовала, что они были как никогда близки к победе. Она тоже думала, что им осталось пройти последний отрезок пути. Как она ни старалась, ответ не приходил ей в голову. Она посмотрела местоположение других церквей на «Пути свободы», но ни одна из них не казалась ей подходящей под описание, данное в свитке.

И вдруг её осенило. Кейтлин отступила на шаг назад и снова посмотрела на карту. Пальцем она мысленно прочертила линию их сегодняшнего путешествия. Её охватило волнение.

«Ручка, – на одном дыхании произнесла Кейтлин. – Быстро. Мне нужна ручка».

Калеб пробежал между скамьями, нашёл ручку и бегом вернулся обратно к ней.

Кейтлин прочертила линию на карте «Пути свободы».

«Это наш маршрут, – пояснила она. – Мы начали здесь, в парке Коммон, – сказала Кейтлин, обводя точку на карте в кружок. – Потом мы вошли в кольцо крови, – продолжила она, чертя линию от парка до Старого Капитолия и тоже обводя точку в круг. – Потом мы пришли сюда, – закончила она, чертя ещё одну линию и обводя ещё одну точку».

Кейтлин подняла карту выше и показала Калебу:

«В этих местах мы уже были. Посмотри на рисунок».

Калеб с недоверием прищурился.

«Путь не окончен, поэтому, возможно, ты не видишь полной картины. Мы прошли три отрезка пути, четвёртый отрезок завершит рисунок».

Кейтлин провела прямую линию на карте.

Калеб удивлённо уставился на карту, поняв, к чему она клонит.

«Крест, – тихо сказал он. – Мы шли по кресту».

«Точно! – взволнованно воскликнула Кейтлин. – Если мы последуем за этой симметричной линий, то она приведёт нас в нужное место».

Оба глазами проследили за линией на карте. Там, у четвёртого конца креста находилась точка, знаменующая собой кладбище Кингс-Чапел.

«Находят любимых»… – проговорил Калеб. – Здесь говорится о кладбище».

«Там похоронен мой отец», – заключила Кейтлин.

«Готов биться об заклад, что там же находится и меч».

*

 

Саманта гнала BMW на огромной скорости, мчась по пригороду Бостона. Сэм сидел рядом, на пассажирском сиденье. Они направлялись в Сейлем. Саманту дико раздражало, что найти отца Сэма оказалось не так просто, как она думала. Увидев их переписку в сети и опираясь на слова Сэма о том, что они с отцом общались, Саманта думала, что найти отца будет проще простого. Она просто отвезёт Сэма навстречу и легко доберётся до меча.

Всё вышло не совсем так. Она совсем не ожидала, что на пути им встретится этот псих, и совершенно не предполагала, что у неё появятся чувства к Сэму. Именно эти чувства и осложняли всё дело. Они сделали её мягче и нерешительней. Первоначальный план Саманты был исключительно прост: найти отца Сэма, убить их обоих и вернуться с мечом. Сейчас она не была уверена, что хочет убить Сэма, особенно когда смотрела на свежий шрам на его щеке и вспоминала, как отчаянно он боролся, чтобы спасти её.

Больше всех Саманта злилась на себя и отсутствие самодисциплины. Она ненавидела чувства. Они постоянно мешали ей все карты.

Она могла легко избавиться от Сэма после того, как он показал ей свои часы. Она могла расправиться с ним и отправиться в Сейлем в одиночку, но почему-то ей нравилось его присутствие рядом. Саманта ещё не разобралась в собственных чувствах. Сэму она сказала, что ей нужна была его помощь в одном личном деле, и для этого им нужно было ехать в Сейлем. Поедет ли он с ней? Сэм широко улыбнулся. Да, его явно не волновали проблемы, связанные с систематическим пропуском школы.

Саманта успокаивала себя мыслью, что ей действительно нужна была помощь Сэма, чтобы найти его отца. Ка же хорошо, что она обратила внимания на эти часы. Сейлем – большой город. Что могла значить эта надпись? Возможно, Сэм всё-таки пригодится ей в поиске ключа к этой загадке.

Вдруг Саманта что-то почувствовала и ударила по тормозам. Машина с визгом остановилась посреди шоссе.

«Эй, – сказал Сэм, ударившись руками о панель приборов. – В чём дело?»

Машины, следовавшие за ними по трассе, тоже остановились и начали нервно сигналить.

Саманте было не до них. Она почувствовала что-то в воздухе, какую-то вибрацию.

Она продолжала сидеть в машине, задрав вверх подбородок, принюхиваясь.

Снова этот запах. Очень близко. Запах был очень сильный. В городе были вампиры. Здесь, в Бостоне. Вибрация прошла сквозь неё, отразившись эхом от каждой клетки её тела. Они были близко. Они торопились. Возможно, они торопились найти меч.

Саманта резко вывернула с полосы и круто развернулась, вызвав скрежет тормозов всех соседних машинах по обе стороны разделительной полосы. Саманте было не до них – она уже мчалась в обратном направлении по Сторроу-драйв.

Сэма откинуло к двери.

«К чему такая спешка?» – спросил он удивлённо и слегка напуганно.

Саманта проехала ещё несколько километров, резко вывернула влево и прошмыгнула перед четырьмя линиями машин.

«Планы изменились», – сказала она.

*

 

Кайл спрыгнул с яхты, хотя она ещё не дошла до пирса, и ловко приземлился на мостовой Бостона. Через несколько мгновений Сергей тоже стоял рядом.

Кайл несколько раз собирался избавиться от русского по дороге назад с острова, но, в конце концов, решил, что пусть это и доставит ему мимолётное удовольствие, смерть парня никак не поможет ему добраться до цели. Кайл решил дать ему последний шанс и посмотреть, сможет ли Сергей указать ему нужное направление.

Если и в Бостоне присутствие русского не принесёт ему никакой выгоды, то он точно его убьёт и найдёт девчонку самостоятельно. Кайл нетерпеливо посмотрел на пленника.

На щеке Сергея ярким пятном выделялась большая рана. Кайл надеялся, что останется большой и некрасивый шрам. Мысль об этом заставила его улыбнуться.

Сергей вдруг заволновался, в глазах его блеснул огонь.

«Она точно здесь, мой господин, – сказал он, указывая направление. – Я её очень хорошо чувствую. Она на расстоянии нескольких кварталов».

Кайл не выдержал и широко улыбнулся. На этот раз парень говорил серьёзно, и Кайл ему верил. В нескольких кварталах от них. Отлично.

Кайл подошёл к новому сияющему Линколн Таун Кар. Водитель машины спокойно стоял у открытой двери. Сергей открыл дверь салона и сел на пассажирское сиденье.

«Эй!» – закричал водитель.

Послышался удар – это Кайл сбил его с ног, заставив пролететь несколько метров. Как ни в чём не бывало, Кайл забрался в машину, и она тут же сорвалась с места.

Кайл гнал по улицам Бостона, не жалея автомобиля и протискиваясь между машин. Их путь сопровождался нескончаемым воем автомобильных гудков. Кайл широко улыбался – от этого звука ему становилось легче.

Он знал, что от получения меча его отделяют считанные минуты.

А потом он со всеми расправится.

 





Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.