Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Смерть тела – потеря мгновения, смерть духа – потеря вечности



На Москве-реке неоднозначно приняли чужаков – войско слишком большое. Но князь и его помощники успокоили народ, и многие селения дали свой фураж для лошадей, запасы пшеницы и ржи для воинов.
Была глубокая осень. Для солдат неприятельского войска строили жилища – огромные шалаши с очагами посередине. Также чужаки привезли с собой большое количество шатров.
Чужое войско уже достаточное время отдыхало. Местный князь не просто так ждал это войско – у него был свой план. Не все селения признали его власть, и при помощи чужой силы он решил эти селения присоединить к себе. Нужно было уговорить старейшин этих селений, которые сопротивлялись, сохраняя ведическую культуру и главные устои жизни предков, а именно: все люди равны меж собой и перед Богом, и отрицали власть бояр, князей, то есть энергию нежить. Князь же всячески старался усилить свою власть. Если эти селения признают его власть, он сможет собирать большое войско и сам диктовать свои условия, он станет независимым ни от кого.
Десять тысяч всадников пришедшего войска и две тысячи воинов князя подошли к такому селению, вызвали старейшин на переговоры. Князь говорил так:
– Мы братья все, и войны я с вами не хочу, но объединиться мы должны все вместе, ибо время сейчас коварное и врагов много. Что вы упорствуете? Живите, как жили, только прошу об одном: власть мою признайте хотя бы частично. Воинов давать будете столько, сколько попрошу, фуража для лошадей, провизию для людей. Разве я не брат ваш и зла вам желаю? А то, что силу использую – так вы меня на то натолкнули. Гордыня ваша глаза вам застила (затмила) и душу. И неужто допустите вы крови меж родичами? Женщин, детей и стариков под меч обрекаете.
И ответил старейшина селения этого:
– Коль ты пошёл на такое злодейство – значит, тебя ничто не остановит. Пусть сами жители ответят. Как они скажут, так и будет.
Пришли женщины, и пожилые люди, и крепкие мужчины. Узнали всё в подробностях. Об этом и раньше много толковали – разговор этот знаком был всем давно. Порешили так: власть князя признают частично, воинов и пропитание давать будут, церкви инородцы пускай строят, но в отдалении от селений. Не хотели русичи междоусобицы, не желали этого, но неизбежность такая уже чувствовалась, и в воздухе нагнеталась подобная энергия: уже появилось неравенство среди людей – значит, появится и недовольство, что гарантирует сопротивление.
Так княжеская власть укрепилась на Москве-реке, на Клязьме, на Прядве.
Войско неприятельское без особых хлопот перезимовало. Стратегические планы князя московского и его сподвижников были выполнены. Но и чужеродцы планы свои стратегические тоже выполнили: они заручились дружбой князя, они оставляли здесь часть своих людей и монахов для строительства множества церквей и крещения монахами русичей в свою веру.
Войско двинулось назад по уже пройденной дороге. Знали они, что на Русь движется войско к ним на подмогу – тысяч пятнадцать-двадцать большого Тевтонского Ордена рыцарей-иллюминатов.
Знак этого Ордена – X – обозначает смерть всем, кто им противостоит. Таким перекрестьем они складывали руки на животе у убитых ими людей в бою или мирных жителей. Символика эта, безусловно, связана с христианским вероисповеданием, но имеет более глубинный смысл – смысл сакральный, космический.
Крест – это соединение двух энергий «плюс» и «минус», имеет четыре конца – это четыре стороны света:

Альфа – начало, Омега – конец, Азо – Вечность, Стуре – гарантия Вечности. Крест – две энергии: «плюс» и «минус». Если к ним добавить третью энергию, для которой всё – то есть Человек (в данном случае, это Иисус Христос – его распяли на кресте), в таком случае «плюс» и «минус» прекращают своё божественное предназначение – обеспечение Вечности, и начинают выполнять противоположную функцию – на гибель, на разложение.
Иисусу Христу можно поклоняться, если это необходимо людям, но пусть они его снимут с креста на иконах, на фресках, на религиозных изделиях, на рисунках, и т.д., но самое главное – в мыслях своих каждый человек: именно этот образ приколотого Христа к кресту не даёт ему – Иисусу Христу – воплотиться на Земле в новой божественной великой ипостаси (в теле человека). Когда снимут Человека с Креста – таким поступком люди автоматически снимут очки своего невежества, человечеству легче будет вернуться к гармонии в мыслях и деяниях, вернуться к истокам божественной Любви.
Через две недели пути перезимовавшее войско встретилось с передовым отрядом тевтонцев, сопровождаемым русичами южных князей. Это войско пришло с определённой задачей: окрестить в веру христову язычников, если же откажутся – рубить нещадно, а селения разорить огнём, не проявлять жалости, ибо язычники имеют души чёрные, сатанинские, дружат они с бесами и им служат.
Язычник – человек, который не признаёт христианство и отвергает христианских проповедников. Христианские проповедники язычниками называли всех, кто не принимал их веру.
Читатель, может быть, удивится и не поверит, что на Руси такое могло быть. Но именно это и происходило. Ведь территория, на которой жили ведруссы, была огромной. Южные территории (сегодняшние Польша, Болгария, Чехия, Словакия и др.) в то время уже отошли от ведичества, они пропускали чужие войска, также сегодняшние Украина и южные районы России – не всегда были дружны с северными русичами. Русь терзалась внешним врагом и терзалась самодурством князей. Князья уже существовали на Руси и хотели укрепления своей власти.
Переход этот от ведичества к княжескому правлению был очень болезненный, и в своих интригах князья иногда использовали союзные державы в виде военной помощи. Если бы не произошло внутреннего разделения и разобщения русичей – ни о каких походах на Русь вражеских войск не могло быть и речи. Воины-русичи того времени настолько превосходили в своих возможностях все остальные народы, что они могли захватить и поработить всё население, по крайней мере, Европы. Но такой цели никогда не преследовали русичи – это неприемлемо для них, ибо много Бога в них. Именно междоусобица позволила развалить Русь. Но это произошло не случайно, а было так задумано. Кем и когда – это другой вопрос.
Пришедшего войска тевтонского было пятнадцать тысяч, пять тысяч из них – конница. Об этом уже знали северные русичи, сохранявшие ведическую культуру. Собственно говоря, ведичество – это и есть культура, всё остальное к культуре не имеет никакого отношения. На Руси стремились внедрить оккультизм.
Оккультизм. О – основной, главный культ тёмных сил. На Руси внедряли христианство, и им это удалось. Для других народов могли внедрять другой культ. Но именно Культ-УРА является Божественным, он гарантирует гармонию и вечную жизнь. Любой другой культ гарантирует всегда дисгармонию, значит – гибель, он так и называется – оккультизм.
Решили северные русичи отправить послов к тевтонскому войску – несколько гарнашей, владевших языком этого народа. И сказали так:
– В прошлом году мы пропустили войско чужое, ибо у них договор был с русичами с Москвы-реки, но на их просьбы строить у нас ваши храмы мы отказали. Вы же пришли без приглашения – наверное, дорогу перепутали. А потому разворачивайте войско своё и ступайте другой дорогой, и впредь никогда к нам не наведывайтесь.
Княжеские русичи, сопровождавшие рыцарей, в разговор не вступали. Переговоры вёл военачальник тевтонцев – известный полководец по прозвищу Базилик Сильный, настоящее имя его Манфрид Герхорд, проявивший себя в боях со словонами (сегодняшняя часть Польши и ближайшая территория). Будучи военачальником большого рыцарского войска, провёл несколько удачных походов против словонов и склонил их к принятию христианства – было это несколько лет назад. И сейчас удачливый полководец надеялся на свой успех. И заговорил сдержанно, но довольно жёстко:
– Мы пришли к вам не с войной, но с истинной любовью божьей. Священники наши посвятят вас подробно во всё. А если вы упорствовать будете, не соглашаясь на условия наши, то мы применим силу и наздру вашу потопим в крови (наздра – упорствующая сила). Уже многие братья ваши на Руси не видят в христианстве злого, а видят доброе. И с ними у нас дружба крепкая. А вы одиноки, и сил у вас мало. За нами же следом придут войска неисчислимые, упрямство ваше вам гибель неминуемую принесёт. Неужели не боитесь вы погибнуть сами и семьи свои подвергнуть смертельной опасности?
Поняли русичи, что войско рыцарское не отступит от своих кровавых планов, и вести дальнейшие переговоры – просто время потерять. И ответили так:
– Негоже русичу томленью духа поддаваться. Негоже в прелесть впасть, о жизни помышляя. Мы выросли не для того, чтобы вздрагивать от ветра или от грозы. И жизнь свою мы меряем не количеством прожитых лет, а чистотой сделанных дел. Не поклоняться рождён русич, а петь песню своей Любви и радоваться Солнцу! Смерть тела – потеря мгновения, смерть духа (трусость) – потеря вечности.
Не стали ждать русичи, когда тевтонское войско соединится со вторым – вместе они будут обладать огромной силой. И решили русичи опередить события и, несмотря на то, что войско это сопровождали княжеские воины-русичи, атаковать противника на рассвете, и биться с ними умело, и сноровку приложить. И приложили сноровку русичи, уверенность и чёткость в действиях своих. А смелость их неистовую и самопожертвование их высокое враг осмыслить не мог, и принимал мужество такое за сумасшествие. И от того страхом наполнялись вражеские воины, и поделать с этим ничего не могли.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.