Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Учтите, что чем дольше Вы будете варить кости, тем лучше. 7 страница



соль

Способ приготовления:

Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на терке, отжать в салфетке, переложить в миску, разрыхлить, посолить. Ломтик белого хлеба нарезать кубиками, обжарить на масле. Сварить манную кашу на молоке, смешать ее с картофельной массой. Тщательно вымесить тесто. Сформировать из него клецки, наполнив их поджаренными кубиками хлеба. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде в течение 15 мин.

Картофель в молоке (100 г ≈ 95 ккал)

Состав:

картофель …………………………………………………. 500 г

молоко 2,5 % ……………………………………………… 400 г

мука ……………………………………………….. (1/2 ч. л.) 5 г

маргарин ………………………………………….. (1 ст. л.) 60 г

Способ приготовления:

Картофель хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить немного соли и сварить в мундире до готовности.

Вскипятить молоко. Очистить отваренный картофель, нарезать кружочками. Положить картофель в кипящее молоко, добавить сл. масло и варить еще 15 мин на слабом огне. За это время молоко сильно выкипит. Встряхивая кастрюлю, влить в нее сметану, чтобы она равномерно покрыла весь картофель. Подержать картофель на огне еще 5 мин. Подавать горячим. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Котлеты капустные с яйцами и сухарями (100 г ≈ 143 кк)

Состав:

капуста …………………………………………………… 600 г

черствый белый хлеб ……………………………………. 60 г

молоко ……………………………………………………. 200 г

яйца ……………………………………………………….. 3 шт.

маргарин …………………………………………………… 60 г

Способ приготовления:

Капусту мелко нарезать. Потушить в кипящем молоке до готовности, влить 1 ст. л. растопленного масла. Белый хлеб залить горячим молоком, дать остыть. Добавить в капусту яйца (1 сырое и 2 сваренных вкрутую), хлеб с молоком, посолить. Сформировать из приготовленной массы котлеты и обжарить на масле с обеих сторон.

Пюре из кабачков с яйцами (100 г ≈ 95 ккал)

Состав:

кабачки ……………………………………………………. 500 г

молоко 2,5 % ……………………………………………… 200 г

маргарин ………………………………………….. (1 ст. л.) 60 г

мука в/с …………………………………………….. (1 ч.л.) 10 г

желток ………...…………………………………………... 1 шт.

сахар ………………………………………………. (1 ст.л.) 25 г

Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать кусочками, залить молоком, сварить до готовности. Кабачки протереть, добавить маргарин, соль, муку, хорошо взбить смесь и дать ей вскипеть. Полученное пюре заправить желтком, растертым с сахарным песком.

Тыква, запеченная в молоке (100 г ≈ 63 ккал)

Состав:

Тыква ……………………………………………………… 800 г

Сахар ……………………………………………... (1 ст. л.) 25 г

Молоко ……………………………………………………. 200 г

Паниров. Сухари ………………………………… (2 ст. л.) 30 г

Щепотка корицы

Способ приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, отварить в 2 стаканах подсоленной воды. Откинуть на сито.

Переложить тыкву в кастрюлю, добавить сахар, горячее молоко, немного молотой корицы и хорошо перемешать.

Выложить полученную массу на смазанную топленым маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, сверху тоже посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке до подрумянивания. При подаче можно полить тыкву топленым сл. маслом.

Баклажаны «витаминные»(100 г ≈ 60 ккал)

Состав:

Баклажаны ……………………………………………… 300 г

Петрушка (зелень) ……………………………………… 100 г

Укроп ……………………………………………………. 100 г

Сметана 20 % …………………………………………… 50 г

Растительное масло ……………………………………….. 5 г

Брынза ……………………………………………………. 30 г

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны выдержать в холодной воде с солью 5 минут, чтобы ушла горечь. Разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить сердцевину, оставив лодочку толщиной 5-7 мм. Сердцевину измельчить, смешать с мелко нарезанными Петрушкой и укропом, посолить, поперчить, хорошо вымешать со сметаной. Этим фаршем начинить половинки баклажанов. Выложить их на противень, смазан­ный маслом, подлить немного воды и запекать 15-20 мин. до готовности. За 5 мин. до готовности посыпать тертым сыром и чесноком.

Баклажаны, фаршированные сыром(100 г ≈ 97 ккал)

Состав:

Баклажаны ……………………………………. 2 средних 300 г

Яйца ………………………………………………. (2 шт.) 140 г

Брынза ……………………………………………………… 50 г

Масло сливочное …………………………………………... 20 г

Кефир 1 % ………………………………………………… 150 г

Чеснок ……………………………………………………… 20 г

Укроп ………………………………………………………. 20 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, плодоножки срезать, сделать продольный разрез и чайной ложкой уда­лить семена. Баклажаны положить на 5 минут и кипящую подсоленную воду, откинуть на дуршлаг. Фарш приготовить так: мелко нарезанные вареные яйца смешать с тертым сыром, сливочным маслом. Баклажаны наполнить фаршем, положить на про­тивень, смазанный маслом, посыпать сыром и запечь. Подавать с кефиром, измельченным чесно­ком и мелко рубленым укропом.

Грибная подливка(100 г ≈ 53 ккал)

Состав:

Свежие грибы (белые) …………………………………… 1 кг

Репчатый лук ……………………………………………… 1 кг

Сметана 20% …………………………………………….. 100 г

Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20г

Способ приготовления:

В сотейник влить 1 ст. л. растительного масли и на медленном огне под закрытой крышкой ту­шить лук.

Грибы мелко нарезать. Переложить в сотейник, перемешать с луком и тушить на медленном огне 15 мин., затем посолить. Добавить сметану и ту­шить еще 10 мин. Готовую подливу оставить настаиваться в сотейнике под закрытой крышкой 2 часа.

Баранки с овощной начинкой(100 г ≈ 162 ккал)

Состав:

Баранки горчичные ……………………………………… 300 г

Лук ………………………………………………………... 370 г

Грибы вешенка ………………………………………….. 170 г

Растительное масло ………………………………………. 30 г

Морковь ………………………………………………….. 110 г

Майонез ……………………………………………………. 40 г

Аджика …………………………………………………….. 24 г

Способ приготовления:

Баранки подержать в воде, чтоб немного раз­бухли. Выложить на смазанный маслом противень. Измельчить лук, морковь и вешенку. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Выложить в каждое отверстие баранки по1,5ч.л. начинки (10 г) и сверху смазать низкокалорийным майонезом с аджикой. Выпекать при t 220° С 7-10 минут.

(В 1 баранке с 10 г начинки содержится 40 ккал.)

Грибная икра(100 г ≈ 52 ккал)

Состав:

Консервированные грибы ……………………………….. 350 г

Лук репчатый …………………………………………….. 100 г

Огурцы соленые …………………………………………. 100 г

Растительное масло ……………………………………….. 20 г

Горчица …………………………………………………... 1 ч. л.

Уксус 3 % ……………………………………………….. 2 ст. л.

Соль и горький перец по вкусу

Способ приготовления:

Консервированные грибы выкладывают в дуршлаг, отделяют от жидкости, нарезают на мел­кие кусочки. Репчатый лук измельчают. Соленый огурец нарезают очень мелко. В измельченные грибы добавляют нарезанный лук и огурец, за­правляют 1 ст. л. растительного масла, I ч. л. горчицы, растворенной в 2 ст. л. 3 % уксуса. До­бавляют соль, горький молотый перец (по вкусу) и тщательно все перемешивают.

Оладьи капустные(100 г ≈ 102 ккал)

Состав:

Яйцо ………………………………………………. (1 шт.) 70 г

Капуста белокочанная ………………………………….. 200 г

Кефир 1 % ……………………………………………….. 250 г

Мука …………………………………………… (5 ст. л.) 150 г

Растительное масло ………………………………………. 30 г

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нашинковать мелко и потушить в не­большом (100 г) количестве воды до мягкости. После этого пропустить через мясорубку, посолить, смешать с яйцом, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, кефиром, мукой и выпечь из этой массы оладьи. К столу подать со сметаной, ее калорий­ность посчитать отдельно.

 

Кабачковые оладьи (100 г ≈ 213 ккал)

Состав:

Кабачки, молодые …………………………………….. 1 000 г

Мука ……………………………………………………… 150 г

Масло растительное ………………………………………. 85 г

Яйцо (белок) ………………………………………………. 30 г

1 ч. л. соды + лимонная кислота

Способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, смешать с белком и мукой. 1 чайную ложку содь1 погасить лимонной кислотой или уксусом. Пере­мешать. Выпекать на сильном огне, лучше на ско­вороде с антипригарным покрытием.

Яблочные оладьи(100 г ≈ 173 ккал)

Состав:

Яблоки, очищенные от семян и кожуры ……………… 1 000 г

Мука ………………………………………………………. 200 г

Яйца ……………………………………………… (2 шт.) 150 г

Кефир 3,2 % ………………………………………………. 130 г

Масло для жарки …………………………………………. 100 г

Ванилин

Сода 1 ч. л. + лимонная кислота

Сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Яблоки натереть на крупной терке, смешать с яй­цом, ванилином, сахарозаменителем, кефиром, погашенной содой и мукой. Дать постоять 10-15 мин. и выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Тыква с рисом (100 г ≈ 64 ккал)

Состав:

Свежая тыква ……………………………………………… 2 кг

Рис (в сухом виде) ……………………………………….. 200 г

Молоко 2,5 % …………………………………………… 200 г

Вода ……………………………………………………….. 250 г

Способ приготовления:

Тыкву натереть на крупной терке, положить в кастрюлю. В стакане кипятка растворить заме­нитель сахара (30 шт.) и залить тыкву. Тушить на среднем огне 20-30 мин.

Рис отварить в 700 г воды (без сахара). Готовый рис переложить в кастрюлю с тыквой и на медлен­ном огне тушить 20 мин.

За несколько минут до конца приготовления влить в кастрюлю молоко.

Яблочные блинчики (100 г ≈ 252 ккал)

Состав

Яйца ………………………………………………………. 4 шт.

мука ………………………………………………………. 200 г

молоко ……………………………………………………. 250 г

соль, лимонная кислота на кончике ножа

раст. масло ………………………………………. (2 ст. л.) 40 г

сахар ………………………………………………. (2 ст. л.) г

яблоки ……………………………………………………. 300 г

сливочное масло ………………………………………….. 15 г

Способ приготовления

Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, замесить тесто без комочков. Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить белки в пену и веничком аккуратно перемешать их с яблочной массой. На сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки. Слоями переложить их в огнеупорную миску. Подавать теплыми.

Запеканка из кабачков с петрушкой (100 г ≈ 120 ккал)

Эта запеканка содержит очень мало калорий и хороша как для тех, то употребляет только молочные продукты, так и для тех, кто ест мясо.

Состав:

средние кабачки (почищенные и натертые) ……………... 1 кг

мелко нарезанный лук …………………………………….. 70 г

нарезанная зелень петрушки ………………... (½ стакана) 30 г

куриный бульонный кубик ………………………... (1 ч. л.) 5 г

взбитые яйца (сырые) ..…………………………………... 3 шт.

крутое мелко нарезанное яйцо ………………………….. 1 шт.

самовсходящая мука ……………………………. (2 ст. л.) 50 г

соль и черный перец по вкусу

раст. масло для смазывания противня …………. (1 ст. л.) 20 г

панировочные сухари ……………………………. (1 ч. л.) 15 г

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры. Отжимаем кабачки и лук, чтобы не осталось жидкости. Кладем кабачки и лук в большую миску, добавляем петрушку, порошок бульона, взбитые яйца и крутое яйцо, муку и все хорошенько перемешиваем. Заправляем солью и перцем и снова перемешиваем. Смазываем противень и посыпаем сухарями.

Рулетики капустные в луково-сметанном соусе

всего 2113,95/700 г (100 г ≈ 301,99)

Состав:

Сосиски молочные (6 шт) ………………………………… 600 г

Сметана 15% (3 ст.л.) ………………………………………125 г

Мука пшеничная (1 ч.л.) ……………………………………. 8 г

Савойская (китайская) капуста …………………………….. 30 г

Лук репчатый ……………………………………………….. 30 г

Лавровый лист, укроп, черный перец, соль

Способ приготовления:

Листья капусты отварить в подсоленной воде в течение 5 мин. Отваренные листья вынуть из воды, утолщенные жилки вырезать и аккуратно отбить, листья обсушить.

Сосиски освободить от оболочки, с краев сделать небольшие крестообразные надрезы глубиной 4-5 мм.

Края отваренного листа капусты подогнуть так, чтобы получился пласт, ширина которого чуть меньше длинны сосиски. В подготовленный капустный лист завернуть сосиску, начиная с основания листа. Таким же образом приготовить остальные Рулетики. В сковороде слегка обжарить капустные рулетики со всех сторон. Затем их уложить в сковороду на некотором расстоянии друг от друга. Для приготовления соуса лук очистить и нарезать дольками. Спассеровать его до прозрачности (не допуская поджаривания), добавить сметану, соль и перец по вкусу и слегка прогреть. Затем посыпать соус мукой и тщательно перемешать. Приготовленный соус выложить в промежутки между рулетиками, влить немного воды, в которой варились капустные листья, добавить лавровый лист и тушить под крышкой в течение 5-7 мин. При подаче на стол капустные рулетики посыпать рубленной зеленью. Для приготовления этого блюда можно использовать и листья обычной белокочанной капусты, а также зеленую часть лука-порея. Лук нужно предварительно вымыть. залить кипятком и оставить на 5 мин., после чего разрезать вдоль и завернуть подготовленные сосиски.

Котлетки грибные всего 1121,04 ккал/500г (100 г ≈ 224.21 ккал)

Состав:

Рис сухой (1 стакан) …………………………………… 180 г

Лук репчатый ………………………………………… .. 100 г

Яйца 2 шт. ……………………………………………… 160 г

Морковь ………………………………………….. 200 г

Специи

Способ приготовления:

Рис отварить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить морковь и лук. Смешать с отварным рисом, вбить яйца, сформировать небольшие котлетки и обжарить.

Овощнойпаштетвсего 1375,13ккал/1400 г (100 г ≈ 100,23 ккал)

Состав:

Яйца вареные (4 шт.) ……………………………………… 320 г

Брокколи …………………………………………………… 400 г

Яйца сырые (3 шт) ………………………………………... 240 г

Сметана 15% ………………………………………………… 50 г

Морковь …………………………………………………….. 600 г

Сметана 15% ………………………………………………… 70 г

Черный перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Морковь и брокколи отварить по отдельности со сливочным маслом. Приготовить два вида пюре, приправив специями. Пюре – брокколи (морковь) яйца сырые+50 мл сметаны (д/моркови) и 70 мл сметаны (д/брокколи).Форму, смазанную маслом. выстелить бумагой для выпечки. также смазанную маслом, на дно выложить морковное пюре, сверху – обернутые в листья салата вареные яйца, затем – пюре брокколи.

Поставить форму на противень с водой и пометить на час в духовку при 200°. Паштет охладить, вынуть из формы и нарезать.

Крокеты грибные со сметанным соусом(100 г крокетов ≈ 115 ккал. 100 г соуса ≈ 405,25 ккал)

Состав:

Грибы шампиньоны ………………………………… 1000 г

Хлеб пшеничный …………………………………….. 200 г

Лук …………………………………………………….. 80 г

Молоко 2,5% …………………………………………. 200 г

Яйца сырые (2 шт.) ………………………………….. 160 г

Сухари панировочные …………………………………. 30 г

Петрушка (зелень) …………………………………… 20 г

Соус: мука пшеничная (1 ст.л.) ………………………. 25 г

масло сливочное (1 ст.л.) ……………………………… 50 г

Бульон говяжий (3 ст.л.) ………………………………. 60 г

Сметана 15% (1 ст.л.) …………………………………….200 г

Способ приготовления:

Грибы пропустить через мясорубку. Лук нарубить и спассеровать. Хлеб замочить в молоке. Соединить грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец, перемешать.

Из массы сформировать шарики, обвалять в сухарях и обжарить. Подавать с соусом (муку спассеровать, разбавить горячим бульоном, влить сметану и довести до кипения)

Грибное рагувсего 326,4 ккал/500 г (100 г ≈ 65,28 ккал)

Состав:

Шампиньоны ……………………………………….. 300 г

Картофель 3 шт. …………………………………… 240 г

Морковь ……………………………………………. 100 г

Лук ……………………………………………………. 30 г

Зеленый горошек (2 ст.л.) …………………………… 50 г

Томат-пюре (1 ст.л.) …………………………………. 25 г

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить размороженные грибы (крупные нарезать) и тушить 10 мин.

Картофель и морковь нарезать кубиками и добавить к грибам, слегка обжарить все вместе. Влить 1,5 стакана горячей воды и тушить около 10 мин.

Рагу посолить, влить разведенное 1 стаканом горячей воды томат-пюре, дать закипеть.

Добавить горошек, вновь довести до кипения. Перед подачей посыпать колечками зеленого лука.

Если вы решили готовить рагу из сушеных грибов, перед приготовлением подержите их несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы невозможно будет отличить по вкусу от свежих.

Если вы решили приготовить грибной бульон, то выберите для него грибы разного размера: крупные грибы придадут бульону вкус, а мелкие аромат.

Котлеты свекольные950,04ккал/700г (100 г ≈ 135,72 ккал)

Состав:

Свекла вареная …………………………………… 600 г

Лук ………………………………………………… 70 г

Творог 1,8% ………………………………………. 100 г

Яйцо сырое …………………………………...1 шт. 80 г

Крупа манная …………………………………….. 50 г

Чеснок …………………………………………………..2 зубчика

Панировочные сухари ………………………………………. 40 г

Способ приготовления:

Свеклу натрите на крупной терке. Залейте стаканом воды. доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 15 мин., затем слегка охладите и добавьте яйцо и тертый чеснок. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте. Подготовленные овощи смешайте с творогом, посолите. Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте. Подавайте со сметаной и зеленью.

Шашлычки овощныевсего 411 кк/1000 г (100 г ≈ 41,1 ккал)

Состав:

Картофель в мундире …………………………………… 180 г

Капуста цветная отварная ……………………………… 200 г

Цуккини …………………………………………………. 400 г

Помидоры черри ………………………………………… 400 г

Отварите по отдельности картофель "в мундире", капусту, картофель очистите, нарежьте овощи кусочками, капусту разберите на соцветия. Овощи и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры, посолите, поперчите, обжарьте. Можно приправить следующим соусом: натерты огурец (100 г) смешать с зубчиком чеснока, пучком петрушки (20 г), сметаной 15% (200 г). Калорийность такого соуса составляет 116,43 ккал на 100 г.

Мясо с овощами в горшочках1797,5/1500 г (100 г ≈ 119,84)

Состав:

Говядина постная …………………………………. 500 г

Морковь свежая …………………………………. 1000 г

Картофель …………………………………………. 350 г

Лук …………………………………………………. 50 г

Сахар ………………………………………………. 40 г

Мед (1 ст.л.) ………………………………………… 30 г

Лимонная кислота, лавровый лист

Способ приготовления:

Подготовленное мясо, картофель и морковь нарежьте. Лук нарежьте кольцами и обжарьте. Затем обжарьте по отдельности мясо и остальные овощи.

В горшочек положите обжаренное мясо и овощи, залейте 1 стаканом воды, добавьте сахар, мед, соль, перец, лимонную кислоту. Тушите 50 мин. В конце тушения положите лавровый лист. При подаче посыпьте рубленной зеленью.

Настоящее грузинское лобиовсего 892/400 г (100 г ≈ 223)

Состав:

Фасоль красная (1,5 ст) ……………………………….. 400 г

Лук ………………………………………………………. 70 г

Морковь ………………………………………………... 100 г

Чеснок …………………………………………… 2 зубчика

Зелень, приправы

Способ приготовления:

Фасоль замочить на некоторое время (пока не сморщиться), залить водой, посолить и варить, помешивая, до полной готовности, пока кожица фасоли не лопнет и фасоль не станет мягкой. По мере выкипания доливать воду, но, в конечном счете, должна получиться густая консистенция. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить все. В готовую кипящую фасоль положить поджарку, хмели-сунели, мелко нарезанный чеснок, нарезанную свежую зелень кинзы.

Хмели-сунели лучше покупать на развес на базаре, оно придает этому блюду особый вкус, который очень похож на грузинское лобио.

Запеканка мамулина из цветной капустывсего 596,52 ккал/300 г. (100 г ≈ 198,84 ккал)

Состав:

Капуста цветная ……………………………………….. 250 г

Яйцо (желток) …………………………………………... 30 г

Сметана 15% …………………………………………… 100 г

Лимонный сок ………………………………………….. 20 г

Сыр колбасный …………………………………………. 40 г

Способ приготовления:

Капусту разобрать на соцветия, сварить в подсоленной воде, но не до полной мягкости, варить минут 5-7. Приготовить глубокую форму, в которой будем запекать. Положить капусту, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Брызгать чуть-чуть, чтобы капуста не стала слишком кислой. Посыпать сыром. Желток смешать со сметаной, полить капусту с сыром, поставить форму с запеканкой в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности. Подавать в этой же форме.

Фаршированные кабачкивсего 540ккал/800 г (100 г≈ 67,5)

Состав:

Кабачок ………………………………………………. 300 г

Рис ……………………………………………………. 100 г

Морковь ……………………………………………… 100 г

Лук ………………………..……… …………………… 30 г

Помидор ………………………… ………………….. 150 г

Перец ……………………………………… ………... 150 г

Томатный соус …………………………………….. 100 г

Специи

Способ приготовления:

Кабачок разрезать вдоль, ложкой вычистить серединки, чтобы получилась лодочка. Натереть чесноком, посыпать специями, посолить. Рис отварить. Морковку натереть на крупной терке, лук полукольцами, помидор ломтиками, сладкий перец кусочками. Овощи вместе с мякотью кабачка обжарить, добавить рис, соус, посолить, перемешать и немного подержать на маленьком огне. Заполнить лодочки, положить друг на друга. Потушить кабачок в сотейнике под закрытой крышкой, залив водой, до готовности. Кабачок не переворачивать. Подавать горячим.

Запеканка из цветной капусты1657,8/1500 (100 г ≈ 110,52 ккал)

Состав:

Цветная капуста ……………………………………. 500 г

Фарш куриный ……………………………………... 200 г

Лук …………………………………………………… 30 г

Маринованный огурец …………………………….. 250 г

Чеснок …………………………………………. 2 зубчика

Сыр колбасный ……………………………………. 100 г

Помидор ……………………………………………. 450 г

Яйца (2 шт. по 80 г) ……………………………….. 160 г

Молоко 2,5% ………………………………………. 100 г

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с фаршем для запекания. Выложить в форму для запекания цветную капусту, присыпать сверху измельченным чесноком, потереть половину сыра. Далее выложить фарш с луком. Уложить натертые на крупной терке маринованные огурцы. Потереть оставшийся сыр. Красиво уложить помидоры, нарезанные ломтиками. Яйца легонько взбить с молоком и солью. Залить запеканку и запекать в духовке до готовности.

Летний рататуйвсего 376,5 ккал/1200 г (100 г ≈ 31,38 ккал)

Состав:

Баклажаны ……………………………………………. 300 г

Цуккини …………………………………………….. 300 г

Болгарский перец ………………………………….. 450 г

Томаты ……………………………………………. 300 г

Лук …………………………………………………… 30 г

Чеснок ………………………………………….. 2 зубчика

Приправы, зелень

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками, посолить, цуккини нарезать кружочками. Болгарские перцы (лучше взять разноцветные – красный. желтый и зеленый) разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать тонкой соломкой. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками, также нарезать луковицы, чеснок пропустить через пресс. Кусочки баклажанов обсушить бумажной салфеткой, поджарить, вынуть. В этой же сковороде поджарить цуккини, вынуть, затем перец, и в последнюю очередь поджарить лук и чеснок. Обжаренные овощи выкладывайте на салфетки. Готовые овощи уложить слоями в кастрюлю, первый и последний слои баклажаны. цуккини и перец – в середине. Каждый слой посолить, поперчить по вкусу, посыпать луком, чесноком и рубленной зеленью. Потушить все под крышкой до готовности.

Перец тушеный с овощной смесью405,5/1000 г (100 г ≈ 40,55)

Состав:

Лук ………………………………………………… 30 г

Баклажан ………………………………………… 300 г

Болгарский перец ………………………………. 300 г

Картофель ………………………………………. 200 г

Помидоры ………………………………………. 300 г

Приправы, зелень

Способ приготовления:

Нашинкованную луковицу потушить до мягкости. Затем добавить еще и нарезанный баклажан. Потушить 15 мин., добавить перец. нарезанный соломкой, ломтики картофеля. рубленную зелень, соль. Влить пропущенные через сито или взбитые блендером помидоры. Закрыть крышкой и тушить около часа.

Голубцы с грибами1185,5 ккал/1500 г (100 г ≈ 79,1 ккал)

Состав:

Капуста ………………………………………. 1000 г

Шампиньоны сырые …………………………. 200 г

Рис …………………………………………….. 200 г

Лук ……………………………………….. 30 г

Сметана ………………………………… 100 г

Томатный сок ………………………… 150 г

Способ приготовления:

Кочан капусты обдать крутым кипятком и снять листья. Если они не достаточно мягки, сложить их в кастрюлю, снова обдать кипятком и оставить на 15 мин.

Сварить грибы, мелко порубить, смешать с отварным рисом. Луковицу тонко нашинковать, обжарить, добавить к рису с грибами. Посолить, поперчить по вкусу, хорошенько перемешать. Получившийся фарш завернуть в капустные листья. Голубцы слегка обжарить, сложить в кастрюлю, залить грибным отваром и поставить на огонь. Когда блюдо будет почти готово, добавить сметану с томатным соком.

Запеканка из болгарского перца492,4/700 г (100 г ≈ 70,35 ккал)

Состав:

Перец сладкий ………………………………….. 500 г

Яйца (2 шт. по 80 г) ……………………………. 160 г

Колбасный сыр …………………………………. 20 г

Молоко 2,5% …………………………………… 100 г

Зелень

Способ приготовления:

Перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости. Взбить яйца, добавить измельченный сыр или творог, молоко, рубленую зелень, перемешать. Посолить по вкусу, соединить с перцем и тщательно перемешать.

Получившуюся массу выложить в форму, запечь в духовке до образования румяной корочки. Зимой запеканку можно приготовить с консервированными перцами, в этом случае обжаривать его не нужно.

Перец фаршированный овощами в маринаде (100 г ≈ 33,81 + соус 100 г ≈ 60,8 ккал)

Состав перцев с овощами:

Сладкий перец …………………………………… 1000 г

Морковь …………………………………………… 200 г

Лук ………………………………………………… 40 г

Капуста …………………………………………….. 200 г

Зелень

Состав маринада:

Лук ………………………………………………….. 30 г

Морковь …………………………………………. 100 г

Помидор …………………………………………. 150 г

Томат-пюре ……………………………………… 100 г

Уксус ……………………………………………. 1 ст.л.

Специи

Способ приготовления:

Приготовить фарш: морковь и луковицы нарезать соломкой. Спассеровать на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту и зелень, потушить до полуготовности.

Удалить из перца семена и поварить его в воде 10-12 мин. откинуть на сито и наполнить охлажденным фаршем. Выложить в мелкую посуду, залить маринадом и тушить в духовке 20-30 мин., подавать охлажденным.

Для маринада: Лук, морковь и помидор нарезать мелкими кубиками, спассеровать, добавить томат-пюре, уксус, приправы, специи. довести до кипения.

Зеленый горошек в соусе201,26 ккал/250 г (100 г ≈ 80,51 ккал)

Состав:

Консервированный горошек (100 г=28,3 ккал) ……….. 220 г

Мука пшеничная (1 ст.л.) ……………………………….. 25 г

Сметана 15% ……………………………………………... 30 г

Способ приготовления:

В отдельную посуду слить жидкость из банки с горошком, в сковороде без масла обжарить муку и, непрерывно помешивая. постепенно влить жидкость из горошка. Поварить немного, пока соус не загустеет, затем добавить сметану или молоко. Всыпать горошек. При постоянном помешивании довести до кипения. Блюдо готово

Котлеты из цветной капуты1092,24/1200 г (100 г ≈ 91,02 ккал)

Состав:

Цветная капуста …………………………………….. 1000 г

Яйца ………………………………… (2 шт. по 80 г.) 160 г

Молоко 2,5% …………………………………………. 50 г

Белый хлеб ………………………………………….. 100 г

Перец, зелень

Способ приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности. Вынуть и порубить в мелкую крошку.

Отделить белки от желтков. Желтки смешать с капустой, добавить по вкусу перец, рубленую зелень. Хлебный мякиш замочить в молоке и положить в капусту, добавить муку и размешать. Белки взбить в крепкую пену и смешать с капустной массой, в сковороде столовой ложкой выкладывать массу и жарить до золотистого цвета.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.