Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Учтите, что чем дольше Вы будете варить кости, тем лучше. 3 страница



Овощной суп(100 г20ккал)

Состав:

Цветная капуста …………………………………………... 0,5 кг

Морковь ……………………………………………………. 1 шт.

Картофель ………………………………………………... 2-3 шт.

Пастернак …………………………………………………… 1 шт.

Петрушка корень …………………………………………… 1 шт.

Вода …………………………………………………………. 2,5 л.

Сливочное масло ………………………………………… 10-15 г

Сметана …………………………………………………… 3 ст. л.

Соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем пастернак соломкой, морковь кубиком, мелко рубим корень петрушки. Картофель режем кубиком. Цветную капусту разбираем на соцветия. Доводим воду до кипения кладем в нее овощи, все кроме цветной капусты. Цветную капусту кладем после того как вода закипит. Варим овощи на маленьком огне до готовности, примерно 20 -25 минут. После того как суп свариться выключаем огонь и кладем кусочек сливочного масла. Готовый суп солим, подаем со сметаной.

Овощной суп готов!

Куриный суп с фасолью (100 г ≈ 55ккал)

Состав на 4 порции

Куриное филе ………………………………………………… 400 г

Вермишель …………………………………………………….. 75 г

растительное масло …………………………………………. 1 ст.л.

Лук ………………………………………………………….. 1 шт.

Морковь ……………………………………………………. 1 шт.

Помидоры свежие ………………………………………….. 2 шт.

Замороженная зеленая фасоль ………………………………. 250 г

Консервированная белая фасоль ……………………………. 400 г

соль, перец

Способ приготовления:

В кипящей подсоленной воде отварить вермишель, 3 мин., откинуть на дуршлаг. Куриные грудки нарезать кусочками и обжарить в растительном масле, 7–10 мин. Переложить в миску.

Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в той же кастрюле, что и курицу, 7 мин. Добавить зеленую фасоль и нарезанные помидоры, обжарить, 3 мин. Влить 2 л горячей воды, дать закипеть. Положить в суп кусочки курицы и белую фасоль, прогреть, 10 мин.

Посолить, накрыть крышкой, варить 3 мин. Добавить готовую вермишель, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 10 мин.

Куриный суп с перловкой(100 г30ккал)

{Очень простой и вкусный куриный суп — достаточно сытный для того, чтобы согреть нас осенью, при этом вполне безопасный для фигуры. Рецепт я нашла в классической книге итальянских рецептов «The Silver Spoon», так что поклонникам Италии особенно советую. Должно быть аутентично)}

Состав: На 4 порции:

Курицы ……………………………………………………….. 1/2

Лук измельченный …………………………………………… 2 шт.

Морковь, порубить …………………………………………. 1 шт.

Стебль сельдерея, порубить ……………………………….. 1 шт

Перловка ……………………………………………………. 120 г

Сливочное масло (спокойно можно заменить на оливковое) 25 г

Сухое белое вино ………………………………………… 100 мл

Молотый кумин ………………………………………….. 1/2 ч.л.

соль и перец

Способ приготовления:

Положить курицу, одну луковицу, морковь и сельдерей в кастрюлю, добавить 2 л воды и довести до кипения. Снизить огонь и оставить суп на 1 час, периодически снимая накипь.

Тем временем в кипящей, подсоленной воде приготовить перловку (30 минут). Из готовой крупы тщательно слить воду.

На сковороде разогреть масло, добавить готовую перловку и оставшийся лук, готовить на низком огне 5 минут, периодически помешивая. Влить вино и готовить, пока оно не испарится.

Когда курица в супе будет готова, вынуть ее из кастрюли. Куриную кожу снять, мясо отделить от костей. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить туда же смесь перловки с луком и готовить еще 10 минут. В конце добавить кумин, соль, перец.

Быстрый овощной суп(100 г50ккал)

Состав:

на 4 порции (одна примерно 250гр=150-200ккал)

Чеснок …………………………………………………. 2 зубчика

Томаты в собственном соку …………………………………. 800 г

Мелкие макароны …………………………………………. 200 г

Цветная капуста (можно использовать замороженную) …... 300 г

Средние молоденькие кабачки ……………………………… 400 г

Сухой тимьян ………………………………………………. 1/2 ч.л.

соль и молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В составе никаких бульонов и мяса, так что его можно смело назвать вегетарианским. Хотя если у вас в морозилке завалялся пакет замороженного куриного бульона, он совсем не будет лишним, если вы хотите суп посытнее.

Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки. Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут.

Куриный суп с картофелем(100 г ≈ 44ккал)

Состав:

Куриного филе ……………………………………………… 300 г

Картофель …………………………………………………… 300 г

Морковь ……………………………………………………... 100 г

Лук …………………………………………………………... 100 г

Лавровый лист, соль, перец, укроп для готового супа

Способ приготовления:

Куриное филе порезать крупными кусочками. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки). Картофель почистить, порезать кубиками. Филе положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения. Когда закипит шумовкой снять пену. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. А также посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут до мягкости картофеля и моркови.

Готовый куриный суп перед подачей посыпать мелко порезанным укропом.

Уха в домашних условиях(100 г ≈ 55 ккал)

Состав:

Рыба (лучше разных сортов) ………………………………. 500 г

Картофель средний ……………………………………….. 3-4 шт.

Морковь …………………………………………………….. 500 г

Лук …………………………………………………………… 1 шт.

зелень, лавровый лист, специи.

Способ приготовления:

Картофель режем кубиками, заливаем водой и варим до полуготовности. Лук и морковку нарезаем крупными брусочками и отправляем в нашу кипящую воду. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль. Варим до полуготовности. Добавляем очищенную рыбу и варим 15-20 минут до готовности. За 5 минут до готовности добавляем петрушку. Подаем уху, приготовленную в домашних условиях, порционно, добавив в каждую тарелку кусочек рыбы и свежей зелени.

Грибной суп из шампиньонов с гречкой(100 г ≈ 45ккал)

Состав:

Шампиньоны ………………………………………………. 200 г

Куриное филе ……………………………………………… 200 г

Картофель ………………………………………………….. 200 г

Лук …………………………………………………………. 100 г

Морковь ……………………………………………………. 100 г

Гречка сухая ………………………………….. (1⁄2 стакана) 70 г

Петрушка зелень, лавровый лист, соль, перец, растительное (оливковое) масло для жарки (немного)

Способ приготовления:

Куриное филе залить 1,5 литров воды, поставить на огонь. Довести до кипения, посолить, варить на маленьком огне 20 минут. Лук почистить, мелко порезать. Грибы порезать пластинками. Лук обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить грибы, перемешать, жарить 15-20 минут или пока не выпариться вся выделяющаяся жидкость. Картофель почистить, порезать небольшими брусочками. Морковь почистить, порезать маленькими брусочками. Из бульона достать отваренное филе. В бульон положить картофель. Добавить морковь. Всыпать промытую гречку. Варить 15 минут. Филе порезать брусочками. Петрушку мелко порезать. Суп поперчить, положить лавровый лист. Добавить обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить кусочки филе. Добавить петрушку, выключить огонь. Грибной суп из шампиньонов готов.

Крем-суп из шампиньонов(порция 250г ≈ 137ккал)

Состав:

Картошка …………………………………………………… 5 шт.

Шампиньоны ……………………………………………… 200 г

Молоко 1,5% …………………………………………….. 750 мл

Белое сухое вино ………………………………………….. 50 мл

Мускатный орех ……………………………………….. щепотка

Соль, перец

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. В глубокой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить грибы. Вымочить картофель в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала, и нарезать небольшими кубиками. Затем отварить картофель в молоке, добавив тертый мускатный орех. В грибы влить вино. Когда оно испарится, добавить немного воды. Отварной картофель пробить в блендере, влить немного молока. Полученную массу протереть через сито и добавить в суп, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и дать супу настояться несколько минут.

Томатный суп с рисом и брокколи(100 г ≈ 65 ккал)

Состав:

Варено-копченая грудинка ……………………………….. 200 г

Лук ………………………………………………………….. 1 шт.

Морковь ……………………………………………………. 1 шт.

Чеснок ………………………………………………… 2 зубчика

Консервированные помидоры …………………………... 1600 г

Брокколи …………………………………………………… 150 г

Рис ………………………………………………………… 2 ст. л.

Консервированный зеленый горошек …………………… 100 г

Щепотка куркумы, соль, красный молотый перец

Способ приготовления:

1. Овощи очистить. Помидоры измельчить в пюре, перелить в кастрюлю, довести до кипения. Приправить куркумой. солью и перцем, варить 6 мин. 2. Грудинку, лук, морковь и чеснок мелко нарезать. Обжарить грудинку без масла, 10 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 6 мин., выложить к томатам вместе с овощами, варить 8 мин. 3. Добавить соцветия брокколи и зеленый горошек, варить еще 6-7 мин.

Сырный суп(100 г ≈ 31 ккал)

Состав:

Смесь замороженных или свежих овощей ……. 200 гр.(60ккал)

Вода …………………………………………………………. 1 л

Сыр российский ………………………………………….. 100 г

Вареные яйца ……………………………………………… 2 шт.

зелень

Приготовление:

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения. Добавить вареное яйцо порезанные кубиками. Добавить зелень

Томатный крем суп с курицей (100 г ≈ 124 ккал)

Состав:

Свежие томаты …………………………………………… 10 шт.

Вареное куриное мясо …………………………………….. 200 г

Сыр моцарелла …………………………………………….. 150 г

Базилик

Оливковое масло ………………………………………… 2 ст. л

Перец горошком, соль, лавровый лист, молотый черный перец

Способ приготовления:

Главный ингредиент супа - томаты, избавьте их от шкурок. Для этого обдайте хорошенько кипятком и превратите с помощью сита в пюре. Пропустите отварную курятину через мясорубку. 10 минут подержите массу из томатов вместе с куриным фаршем на медленном огне в кастрюльке. Затем добавьте все специи, посолите и влейте оливковое масло. Помешайте и ровно1 минуту поварите. Мацареллу разделите на небольшие кубики, промойте базилик Разлейте суп в порционные тарелки и в каждую добавьте кусочки сыра и зелень.

Суп-крем из лосося(100 г ≈ 98 ккал)

Состав:

Лосось (филе, или 2 банки лосося в собственном соку) … 300 г

Лук-порей кусочек длиной 12-15 см ……………………… 1 шт.

Кабачок (цуккини, небольшой) …………………………… 300 г

Бульон (рыбный) …………………………………………. 400 мл

Цедра лимона ………………………………………………. ¼ шт.

Сыр сл-й (creamcheese, с укропом и зеленым луком) …. 1 упак.

Сметана …………………………………………………… 3 ст. л.

Лавровый лист ……………………………………………... 1 шт.

Специи (соль, перец, лимонный перец по вкусу)

Способ приготовления:

Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его. Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить. Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками. Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле. Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона. Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения. Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы). Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть. Перед подачей вмешать в суп сметану. Готовый суп разлить по тарелкам. Засолившиеся ломтики лосося нарезать полосками и украсить суп.

Суп из спаржи с яичницей (100 г ≈ 50 ккал)

{Этот необыкновенно красивый суп-пюре из спаржи обладает еще массой достоинств. Он полезен и насыщен витаминами. Для тех, кто на диете просто находка, потому что спаржа самый диетический овощ. К тому же он вкусен и оригинален.}

Состав:

спаржа очищенная …………………………………………… 600г

лук ……………………………………………….. ½ маленькой шт.

чеснок …………………………………………………. ½ зубчика

Соль, лучше морская, оливковое масло (первый холодный отжим), Свежемолотый белый перец по желанию

Яйца ………………………………………………………….. 2 шт.

2 стебелька спаржи для украшения.

Способ приготовления:

Стебельки спаржи подготовим, помоем и порежем пополам. В кипящую, соленую воду положим лук, чеснок и спаржу. Варим до полной готовности спаржи в течение 8 минут. Готовую спаржу вместе с луком и бульоном переложим в чашу блендера и тщательно взобьем до получения однородной массы. Если суп густой, Вы можете еще влить столько воды, сколько необходимо, чтобы достичь той консистенции супа, которую Вы предпочитаете. Прогреваем суп-пюре на медленном огне. Посолим и поперчим по вкусу.

Оставшиеся 2 стебелька спаржи разрежем вдоль и пополам и положим в сковороду. Добавим воду, чтобы она заполнила половину сковороды, 1 столовую ложку оливкового масла (первый холодный отжим) и щепотку соли и перца. Варим спаржу до мягкости, около 3 минут. На оливковом масле пожарим глазунью (можно приготовить яйцо пашот)

Перед подачей на стол разольем горячий суп-пюре из спаржи в красивые сервировочные тарелки, сверху положим по 1 яйцу и украсим соломкой спаржи.

 


 

 
 


Мясные

Блюда

Субпродукты

Котлеты


Мясо "райское" (100 г ≈ 75 ккал)

Состав:

Маргарин столовый ……………………………………. 50 г

Мясо говядина …………………………………………. 850 г

Тыква …………………………………………………… 370 г

Вино сухое красное ……………………………………. 50 г

Лук ……………………………………………………… 170 г

Яблоко ………………………………………………….. 130 г

Вода …………………………………………………….. 1000 г

Соль

Способ приготовления:

Говядину порезать порционными кусками, обжарить на маргарине и опустить в кипящую воду, тушить до полуготовности. Тыкву и яблоки порезать кубиками, опустить в кастрюлю с мясом. Луковицу целой добавить туда же. Посолить и за 10 минут до готовности вылить в кастрюлю красное сухое вино. Специи и лавровый лист по вкусу.

Мясо тушеное с овощами (100 г ≈ 84 ккал)

Состав:

Говядина ………………………………………………….. 500 г

Баклажаны ………………………………………………... 500 г

Лук репчатый …………………………………………….. 250 г

Морковь ………………………………………………… .. 150 г

Помидор …………………………………………………... 300 г

Болгарский перец (зеленый) …………………………… 300 г

Способ приготовления:

На дно толстостенной кастрюли (лучше скороварки) положить мелко нарезанные кусочки говядины, посолить, поперчить. Сверху слоями выкладывать помидоры и баклажаны, нарезанные кубиками, болгарский перец – соломкой, лук полукольцами. Измельчить морковь на крупной терке. Все посолить. По желанию добавить зелень и чеснок. Без добавления воды тушить на среднем огне под крышкой 40-45 минут.

Куриная грудка с киви и апельсиновым соусом (100 г ≈ 102 ккал)

Состав:

куриная грудка отварная ……………………………….. 350 г

киви ……………………………………………………… 200 г

сливочное масло ………………………………………….. 20 г

апельсиновый сок ………………………………………... 250 г

коньяк ……………………………………………………… 20 г

цедра апельсина тертая ……………………………………. 3 г

Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, выложить их в небольшое блюдо веерообразно. С киви счистить тонкий слой кожуры и нарезать их кружочками. Положить их тоже веерообразно рядом с ломтиками мяса. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахарозаменитель и дать ему раствориться. Постепенно добавляя апельсиновый сок и всыпая измельченную апельсиновую цедру. Соус варить на слабом огне, все время, помешивая, до тех пор, пока он не будет похож по консистенции на сироп. Снять апельсиновый соус с плиты, добавить в него коньяк и остудить. Небольшим количеством соуса полить ломтики мяса и киви. Остальной соус подать к мясу отдельно.

Тефтели говяжьи (100 г ≈ 162 ккал)

Состав:

фарш говяжий …………………………………………… 1050 г

лук ....……………………………………………………… 100 г

морковь …………………………………………………….. 50 г

растительное масло ………………………………………... 10 г

рис (сырой) ...………………………………………………. 90 г

яйцо ………………………………………………………… 70 г

соль

Способ приготовления:

Приготовить фарш из прокрученной говядины, риса, яиц, соли и обжаренного лука, моркови и перца. Сформировать из фарша тефтели, опустить в кипящую подсоленную воду. Перед окончанием варки добавить измельченную зелень.

Болгарский перец, фаршированный мясом (100 г ≈ 113 ккал)

Состав:

фарш из говядины …………………………………….. 900 г

рис (сухой) ……………………………………………. 100 г

лук репчатый …………………………………………. 150 г

масло растительное …………………………………….. 30 г

перец болгарский (зеленый) ………………………… 1000 г

Способ приготовления:

Перец освободить от семенного гнезда. Приготовить начинку из фарша, отваренного риса, обжаренного лука, соли, измельченной зелени. Начинить этой смесью болгарский перец. Залить подсоленной водой, добавить пряности и тушить 40 мин.

Если добавлять сметану, то калораж буде больше.

Голубцы (100 г ≈ 136 ккал)

Состав:

свежая нежирная говядина ……………………………. 300 г

листья свежей белокочанной капусты ……………….. 800 г

сухой рис ……………………………………………….. 100 г

свежая морковь ………………………………………... 200 г

репчатый лук …………………………………………… 200 г

томатная паста ………………………………………… 100 г

растительное масло …………………………... (2 ст. л.) 40 г

сметана 20 % …………………………………………… 100 г

Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку. Рис отварить в 400 г воды и, не сливая оставшуюся воду, остудить. Пассировать мелко нарезанный лук на разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла. Перемешать его с рисом, мясом и мелко нарезанной морковью, посолить по вкусу. Целые листья капусты варить в кипящей воде 5 мин., затем вынуть из воды и разложить на столе. На листья капусты выложить фарш и завернуть. После сложить в кастрюлю.

Соус: на разогретой сковороде (с 1 ст. л. раст. масла) смешать томатную пасту, сметану и 1 стакан воды, посолить.

Залить голубцы соусом, поставить тушиться на слабом огне под закрытой крышкой на 1 час.

Толма (100 г ≈ 185 ккал)

Состав:

говяжий и свиной фарш 1:1 …………………………. 1 кг

лук репчатый ………………………………………… 100 г

маргарин столовый ……………………………………50 г

отварной рис ………………………………………… 300 г

помидоры ……………………………………………. 250 г

зелень ………………………………………………….. 50 г

вода ……………………………………………………. . 1 л

листья винограда

Способ приготовления:

Смешать фарш с отварным рисом, измельченной зеленью, обжаренным (на 20 г маргарина) луком и потертыми на терке помидорами, солью. Виноградные листья среднего размера на 2-3 минуты опустить в кипяток, охладить в воде. На середину листа выложить около 60 г фарша, завернуть конвертиком. Обжарить на оставшемся маргарине. Сложить в сотейник, залить горячей подсоленной водой и тушить до готовности. А если на дно сотейника положить виноградную лозу без листьев, то чудесный вкус дополнится великолепным ароматом.

Фаршированные кабачки (100 г ≈ 130 ккал)

Состав:

свежие кабачки …………………………………………… 500 г

свежая нежирная говядина ………………………………. 460 г

рис в сухом виде .......…………………………………….. 100 г

свежая морковь ………………………………………… .. 200 г

яйца сырые ……………………………………….(2 шт.) 140 г

вода ……………………………………………………….. 400 г

Способ приготовления:

Кабачки разрезать на 2 части (поперек). Удалить ложкой мякоть, чтобы стенки были толщиной примерно 1-1,5 см. В готовом виде кабачки получаются похожими на стаканчики. Мясо, мякоть кабачков, свежую морковь, пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать с рисом, который необходимо заранее отварить и охладить. Затем вбить туда 2 яйца и посолить по вкусу. Плотно начинить полученным фаршем кабачки, сложить в один ряд в кастрюлю. Залить кабачки до половины водой, добавить 1 лавровый лист, 1 ст.л. уксуса, 1 ч. л. соли. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течении часа.

Телятина с грибами и помидорами (100 г ≈ 135 ккал)

Состав:

свежая телятина ……………………………………….… 500 г

свежие грибы …………………………………………….. 500 г

свежие помидоры (без кожуры) ………………………… 500 г

сметана 20 % ……………………………………………… 100 г

вода ………………………………………………………... 250 г

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры помидоры нарезать кружочками, посолить и выложить на дно кастрюли. Поставить на медленный огонь. Телятину и грибы мелко нарезать, перемешать, посолить, поперчить и положить в кастрюлю с помидорами.

Сметану смешать со стаканом кипятка и залить этим соусом телятину с грибами и помидорами. Тушить на медленном огне 1,5 часа.

Котлеты из говядины (100 г ≈ 172 ккал)

Состав:

фарш говяжий …………………………………………… 700 г

картофель сырой ………………………………………… 200 г

яйцо ……………………………………………… (1 шт.) 70 г

батон ………………………………………………………. 20 г

лук ………………………………………………………… 185 г

растительное масло ………………………………………... 35 г

Способ приготовления:

Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом, прокрученным на мясорубке луком, сырым картофелем и размоченным батоном. Хорошо вымесить, добавить воды для сочности (200 г). Жарить лучше на сковороде "Tefal", т. к. требуется небольшое количество масла. Калораж будет ниже, если жарить на маргарине.

Шашлык "Мазарини" (100 г ≈ 169 ккал)

Состав:

свежая нежирная говядина ……………………………….. 1 кг

репчатый лук ……………………………………………..... 1 кг

яйца сырые ……………………………………….. (2 шт.) 140 г

сухое красное вино ………………………………………. 200 г

растительное масло ………………………………………. 20 г

Способ приготовления:

говядину пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

В форму для запекания налить 1 ст. л. раст. масла. Затем выложить в форму мясо и разровнять.

Лук нашинковать кольцами. Красиво разложить сверху мяса. Посолить.

Мясо поставить для запекания в сильно разогретую духовку.

Через 20 – 30 минут достать мясо из духовку, влить в него 200 г вина и еще запекать до испарения жидкости (10-15 минут).

Готовое блюдо подается на стол горячим в форме для запекания. К мясу подается либо грибная подлива, либо сметана с чесноком в маленьких пиалах.

Калораж подливы или сметаны считается отдельно.

Крутни (100 г ≈ 152 ккал)

Состав:

нежирная говядина (биток) ……………………………… 500 г

маринованные грибы (шампиньоны) …………………… 500 г

растительное масло ……………………………... (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Биток отбить, поперчить, посолить. На готовые битки положить грибы, завернуть в виде рулетов или конвертов и обвязать ниткой.

На разогретой сковороде с 1 ст. л. растительного масла слегка обжарить крутни. Затем тушить их под закрытой крышкой 1 час, добавляя понемногу воду.

Перед подачей на стол снять нитки и посыпать зеленью.

Мясо с черносливом(100 г ≈ 61 ккал)

Состав:

Соевое мясо ………………………………………………. 200 г

Лук репчатый ……………………………………………… 84 г

Морковь (средняя) ……….................................................... 72 г

Томатная паста …………………………………... (3 ст. л.) 90 г

Растительное масло ………………………………………... 15 г

Бульонный кубик ………………………………………….. 15 г

Чернослив ………………………………………………….. 25 г

Вода

Способ приготовления:

Соевое мясо залить горячей водой, дать посто­ять 15 минут, пока не набухнет. Воду, которая не впитается, слить. В кастрюлю с мясом выложить спассированные в небольшом количестве растительного масла морковь (нарезать соломкой), лук (полукольцами) и томатную пасту. В воде разве­сти бульонный кубик и вылить в мясо с овощами (жидкость должна покрывать смесь). Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить черно­слив, нарезанный соломкой. Варить до готовности 15 минут.

Мясная запеканка(100 г ≈ 165 ккал)

Состав:

Макароны или лапша в сухом виде …………………....... 400 г

Нежирная говядина отварная ……………………………. 700 г

Репчатый лук ……………………………………………... 200 г

Яйца сырые ………………………………………. (4 шт.) 280 г

Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Макароны отварить в соленой воде до готов­ности. Воду слить. Дать макаронам немного остыть, вбить в них 2 яйца, перемешать. Мясо и лук пропустить через мясорубку. В ½ стакана кипятка растворить 1 ч. л. соли и вылить в мясо. Затем вбить туда же 2 яйца и хорошо пере­мешать. В форму для запекания налить 1 ст. л. рас­тительного масла, выложить в нее ровным слоем примерно половину макаронных изделий, сверху положить мясной фарш и накрыть его ровным слоем оставшихся макарон. Запекать в духовке 40 минут на сильном огне. Примерно за 20 мин. до конца приготовления до­бавить немного воды.

Мясо с редькой и морковью(100 г ≈ 87 ккал)

Состав:

Нежирная говядина ……………………………………… 700 г

Сырая редька ………………………………………………. 1 кг

Сырая морковь …………………………………………….. 1 кг

Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20 г

Вода ……………………………………………………….. 625 г

Способ приготовления:

Говядину нарезать мелкими кусочками и выло­жить на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Добавить 1 стакан воды, соль по вкусу и тушить на медленном огне 1 час.

Редьку и морковь нарезать небольшими кусоч­ками (или натереть на крупной терке), положить в кастрюлю и тушить, добавив соль по вкусу и воду, около 30 минут.

Мясо переложить в кастрюлю с редькой и мор-копью, перемешать и тушить еще 20-30 минут на медленном огне.

Ростбиф с овощами

Время приготовления: 1 ч.

Состав:

вырезка ……………………………………………………. 180 г

соль, молотый черный перец, веточка майорана

топленое масло …………………………………... (1 ст. л.) 20 г

репчатый лук ……………………………………………... 250 г

морковь …………………………………………………… 160 г

корешки петрушки ……………………………………….. 160г

молотый сладкий перец ………………………… (½ ч. л.) 2,5 г

петрушка ……………………………………………………. 2 г

тертая цедра лимона ………………………………………. 10 г

бульон из телятины ……………………………………. 250 мл

лук-порей ………………………………………………….. 80 г

сельдерей ……………………………………………….…. 80 г

сметана …………………………………………………… 120 г

охлажденное сливочное масло …………………………… 50 г

мелко нарубленные каперсы …………………… (1 ст. л.) 10 г

Способ приготовления

Мясо вымыть, обсушить, осторожно отбить ребром и, слегка посолив и поперчив его, обжарить с обеих сторон в разогретом топленом масле. Снять со сковороды. Нагреть духовку до 200°. Крупно порубить лук. Нарезать половину моркови кубиками, а половину корешков петрушки – кружочками. Обжарить лук в соке от жаренья. Добавить морковь и петрушку и, немного потушив, приправить все сладким перцем, майораном, петрушкой и лимонной цедрой. Выложить в форму поверх овощей кусочки говядины, залить их бульоном, накрыть крышкой и тушить 1 ч в духовке. Оставшиеся морковь, петрушку и лук-порей нарезать брусочками по 5 см и варить в подсоленной воде 5 мин. А лук-порей бланшировать в подсоленной воде 2 мин. Вынуть мясо из формы и поставить в теплое место. А оставшиеся овощи и сок от жаренья с помощью миксера взбить в пюре, протереть через сито и добавить сметану. Пюре довести до кипения и, слегка взбив его с хлопьями сливочного масла, посолить и поперчить. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг и, смешав половину из них с каперсами, положить в овощной соус. Подавать ростбифы на соусе, разложив сверху оставшиеся отваренные овощи. В качестве гарнира можно подать лапшу.

Котлетки из мяса и овощей(100 г ≈ 148 ккал)

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.