Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Все муссы, приведенные ниже, готовятся так же, как и клубничный мусс



Мусс персиковый(100 г ≈ 16-20 ккал)

Состав:

Персики (без косточек, мелко нарезанные) …………….. 300 г

Желатин …………………………………………………….. 25 г

Мусс абрикосовый(100 г ≈ 14-20 ккал)

Состав:

Абрикосы (без косточек, мелко нарезанные) …………... 300 г

Желатин ……………………………………………………. 25 г

Мусс вишневый(100 г ≈ 16-20 ккал)

Состав:

Вишня (без косточек) …………………………………….. 300 г

Желатин …………………………………………………….. 25 г

Желе апельсиновое(100 г ≈ 12-20 ккал)

Состав:

Сок апельсиновый ………………………………………... 300 г

Желатин ……………………………………………………. 25 г

Желе смородиновое(100 г ≈ 11-16 ккал)

Состав:

Сок смородины (черной) ………………………………… 300 г

Желатин ……………………………………………………. 25 г

Желе клюквенное(100 г ≈ 11-16 ккал)

Состав:

Сок клюквы ………………………………………………. 300 г

Желатин …………………………………………………….. 25 г

Желе малиновое(100 г ≈ 15— 20 ккал)

Состав:

Малина ……………………………………………………. 300 г

Желатин ……………………………………………………. 25 г

Творожный десерт(100 г ≈ 100 ккал)

Состав:

Нежирный творог ………………………………………. 300 г

Фруктовый йогурт 1,5 % ………………………………. 200 г

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть с йогуртом. Де­серт готов.

Десерт из вишни(100 г ≈ 59 ккал)

Состав:

Вишня свежая ……………………………………………. 300 г

Биойогурт ………………………………………………… 100 г

Цедра лимона ……………………………………………. 1 ч. л.

Ванилин, сахарозаменитель по вкусу

Способ приготовления:

Вишню промыть в горячей воде, перебрать, удалить косточки. Добавить биойогурт, лимонную цедру, ванилин, сахарозаменитель и хорошо пере­мешать. Выложить в креманки и украсить целыми вишнями.

Горячий шоколад(первый способ) (100 г ≈ 136 ккал)

Состав:

Молоко 2,5 % …………………………………………….. 200 г

Желтки …………………………………………….. (2 шт.) 80 г

Шоколад …………………………………………………… 50 г

Сахарозаменитель

Способ приготовления:

Вскипятить молоко. Между тем растереть до­бела 4 таблетки сахарозаменителя с двумя желт­ками. Всыпать в массу тертый шоколад, развести вскипяченным теплым молоком, поставить на пли­ту, взбивать миксером, пока не загустеет, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Когда пена поднимется, разлить по чашкам.

Горячая шоколадная пена(2-й способ) (100 г ≈ 100 ккал)

Состав:

Какао-порошок …………………………………………….. 50 г

Яйцо ………………………………………………. (3 шт.) 210 г

Молоко 2,5 % …………………………………………….. 500 г

Мука пшеничная (1 ст. л.) …………………………………. 30 г

Сахарозаменитель ………………………………….. 6 таблеток

Способ приготовления:

Взбить яичные желтки с измельченным сахарозаменителем, добавить какао-порошок, муку, мо­локо (которое перед этим вскипятить). Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Когда смесь начнет кипеть, добавить взбитые бел­ки. Подать напиток горячим.

Варенье из тыквы(100 г ≈ 42 ккал)

Свежая тыква ………………………………………………. 2 кг

Яблоки без кожуры ………………………………………... 1 кг

Вода ……………………………………………………….. 250 г

Способ приготовления:

Тыкву натереть на мелкой терке, положить в ка­стрюлю. В стакане кипятка растворить заменитель сахара (30 шт.) и залить тыкву. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 20-30 мин. Яблоки натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю с тыквой и тушить на медленном огне еще 20 мин.

Клубничный пудинг(100 г ≈ 90 ккал)

Состав:

молоко ……………………………………………………. 125 г

сахар ……………………………………………………….. 10 г

ванилин …………………………………………………… 2,5 г

кукурузный крахмал ……………………………………… 10 г

клубника …………………………………………………. 250 г

белок ……………………………………………...………. 1 шт.

Способ приготовления:

Молоко с сахаром и ванилином вскипятить и заварить в нем размешанный с холодным молоком кукурузный крахмал. Варить при постоянном помешивании до загустения. Когда смесь остынет, добавить в нее протертую через сито клубнику, смешанную с сахаром. Потом соединить с взбитым белком. Поместить в стеклянную посуду. Украсить клубникой, взбитыми сливками.

Банановый щербетвсего 626 ккал/700 г (100 г ≈ 89,43 ккал)

Состав:

Бананы ……………………………………………. 500 г

Обезжиренный творог 1,8% …………………….. 100 г

Сметана 15% ……………………………………… 150 г

Способ приготовления:

Готовится молниеносно. Все продукты смешиваем в блендере около 5 мин. до однородной гладкой массы. Выкладываем в форму и замораживаем в морозилке 3 часа. Перед употреблением подержать немного в горячей воде и опрокинуть на блюдо.

Варенье из моркови с лимоном2375/2500 г (100 г ≈ 95 ккал)

Состав:

Морковь отварная ……………………………………. 1000 г

Лимон ………………………………………………… 1000 г

Сахар …………………………………….…………….. 500 г

Способ приготовления:

Морковь сварить, очистить и посыпать сахаром. С лимона срезать цедру, ошпарить ее, нарезать и варить в сахарном сиропе в течение 1 часа. Мякоть лимона порезать и смешать с морковью, добавить лимонную цедру. Варить смесь до густоты сиропа и прозрачности моркови.

Варенье из тыквы и брусники1420/1600 г (100 г ≈ 88,75 ккал)

Состав:

Тыква ……………………………………………. 500 г

Брусника ……………………………………….. 1000 г

Сахар ……………………………………………. 200 г

Гвоздика, корица

Способ приготовления:

Бруснику перебрать, промыть, откинуть на сито, дать стечь воде. Затем засыпать сахаром, поставить на огонь и варить 30 мин, часто помешивая. Тыкву очистить, нарезать кусочками, соединить с брусникой, добавить корицу и гвоздику. Варить до мягкости тыквы. Охладить, разложить по банкам, укупорить.

 

 

Зерновые батончики(В одном батончике ≈160 ккал)

белков 3 г, жиров 10 г (в том числе насыщенных 4 г), углеводов 17 г (в том числе сахаров 8 г), клетчатки 1г, В1, В6, Е, медь, цинк.

Выход: 14 батончиков (в скобках мои изменения)))))

Состав:

Семя подсолнечника (всех семян брала по 50 г.) ……. 2 ст. л.

Тыквенное семя ………………………………………. 2 ст. л.

Льняное семя …………………………………………. 2 ст. л.

Банан …………………………………………………….. 300 г

Несоленое сливочное масло …………………………….. 70 г

Светлая патока …………………………………………. 3 ст. л

Просеянных хлопья из проса (проса не было, взяла ц/з пшеничную муку, можно добавить отруби) ……………..………… 50 г

Геркулес ………………………………………………… 100 г

Финики б/косточек …………………………………… 100 г

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180С. смажьте маслом форму 28*18*4 см. и застелите бумагой для выпечки. (Я форму маслом не смазывала). 2. Крупно порубите семена. 3. Добавьте порезанные финики. 4. Бананы разомните. 5. Смешайте геркулес и хлопья от проса (муку). 6. Масло и патоку растопите в кастрюле, перемешайте. 7. Перемешайте все ингредиенты. 8. Выложите в форму. 9. Выпекайте около 30 мин. до золотистого цвета. дайте немного остыть, не вынимая из формы, затем разделите на 14 частей (у меня получилось 16) и оставьте до полного остывания. Батончики можно хранить в закрытой посуде до 2 дней.

Сегодня еще раз делала батончики с небольшими изменениями:

Подсолнечные и тыквенные семена обжарила на сухой сковороде и не измельчала. Кроме фиников добавила еще чернослив и курагу, общий вес по рецепту – 100 г. Вместо хлопьев проса добавила пшеничные отруби (в прошлый раз добавляла ЦЗ муку). С этими изменениями мне батончики понравились еще больше))))

Слоеный пудинг в лаваше (100 г ≈ 163,84 ккал)

Состав:

Лаваш (тонкий армянский) ……………………………… 3,5 шт

Рис (для пудинга; обязательно круглый, иначе будет все рассыпаться) ………………………………………………………… 1 стак.

Молоко кокосовое (для пудинга) ………………………... 3 стак.

Стружка кокосовая (для пудинга) ……………………. 1-2 горст.

Корица (для пудинга; по вкусу)

Соль (для пудинга; по вкусу)

Сахар (для пудинга - 1,5 ст.л.; для ягодной прослойки - 5 ст.л.)

…………………………………………………………… 6,5 ст. л.

Клубника (замороженная; для прослойки) ………………. 400 г

Смородина красная (или черная, замороженная; для прослойки)

………………………………………………………………. 200 г

Апельсин (для прослойки) ………………………………… 1 шт

Мандарин (для прослойки) ……………………………… 2-4 шт

Ванилин (щепотка; для прослойки)

Способ приготовления:

Из риса, кокосового молока, шепотки ванили, кокосовой стружки и 1,5 ст.л. сахара сварить пудинг, до полной готовности риса (по желанию соль можно добавлять или нет). Ягоды выложить в большую емкость добавить 5 ст.л. сахара, ванилин. Апельсин очистить от кожицы, нарезать дольками, мандарины промыть и целиком порезать на дольки, цитрусы измельчить при помощи блендера, мясорубки или измельчителя в однородную массу, и отправить в сковороду к ягодам.

На большом огне прокипятить в течении 10-15 мин., периодически помешивая, снять с огня. Форму выложить бумагой для выпечки, на дно положить два листа лаваша, крест-накрест. Выложить половину рисового пудинга, накрыть листом лаваша, на него выложить половину фруктово-ягодной массы, накрыть половинкой лаваша, выложить остатки пудинга. Поверх него завернуть края последнего лаваша (который выкладывали поверх первой половины риса). Выложить остатки ягодной массы. И закрыть верхушку оставшимися краями двух первых лавашей. Сверху лаваш можно пропитать соком, тогда он при запекании останется мягким. Запекать при максимальной температуре до получения красивого румянца. Дать остыть прямо в форме.

Остывший десерт нарезать на порции и подавать к свежему заваренному чаю, полив по вкусу сиропом или желе.

Клубнично-белковое мороженое (100 г ≈ 75 ккал)

Состав:

взбитые белки ………………………………………… 8 шт.

сок лимона ………………………………………... от ½ шт.

сахарозаменитель любой (я беру таблетизированный)

немножко ягод

Способ приготовления:

Все взбить, подержать в микроволновке 2 минуты и в морозилку на 12 и более часов. Небольшое пояснение: Если используестя СЗ в таблетках - то предварительно их расстворить соком лимона. Следите чтобы белки не осели в микроволновке, у каждой своя мощность!

Приятного аппетита!

Бананово-творожное мороженое(100 г ≈ 75 ккал)

Состав:

Кефир 1% …………………………………………………. 150 г

Нежирный творог (лучше прессованного массой, а не зернистого) ……………………………………………………………. 70 г

Банан ……………………………………………………… 1шт.

Вода ………………………………………………………... 50 г

можно добавить изюм

Как добавку можно подключить: Смесь какао, порошок, без сахара, порезанной кураги, ягоды

Способ приготовления:

Все взбить миксером и залить в формочки, или в стаканчики для эспрессо и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.

Творожный крем с черносливом (100 г ≈ 188 ккал)

Состав (на 2 порции):

Творог 0% …………………………………………………… 200 г

Натурального йогурта без сахара и добавок ……………… 125 г

Чернослив …………………………………………………….. 40 г

Жидкй мёд ………………………………………………….. 1 ст.л.

Немного клетчатки

Способ приготовления:

Чернослив размочить 10 мин в кипятке, потом слить воду, порезать. Творог, йогурт, мёд, чернослив смешать и тщательно взбить погружным блендером.

Низкокалорийный десерт (100 г ≈ 140 ккал)

Состав:

Сметана 10% …………………………………………………. 800 г

Желатин ……………………………………………………. 20 г

Сахар ……………………………………………………… 1 стакан

Фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

Желатин развести до полного растворения. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать. Залить в форму половину массы. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке. Оставшуюся жидкость залить в форму. Дать застыть в холодильнике.

Конфеты-суфле “Блаженство” (100 г ≈ 115 ккал)

Состав:

Свежая клубника с сахаром, протертая через сито … 1 стакан

Лимонный сок ………………………………………….. 3 ст. л.

Сахара (этот сахар перетереть с клубникой) …………... 100 г

Желатин ………………………………………………… 2 ст. л.

Полстакана воды Желатин замочить в воде

Способ приготовления:

Прогреть в микро и процедить воду с замоченным желатином. Клубнику с сахаром и лимонным соком взбить в блендере. Далее клубнику соединить с желатином, взбивая миксером. Взбиваем долго – 20 минут – масса будет сильно увеличиваться. Подготовим форму и застелить дно пергаментом. Выливаем массу в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 6 часов. Достаем, опрокидываем форму на сахарную пудру и режем на квадратики, треугольнички и т.д. Я сначала резала горячим сухим ножом, но лучше всего слегка смазывать лезвие растительным маслом, которое без запаха

 

 

Творог с белым шоколадом (100 г ≈ 160 ккал, 1 шт. 30 г ≈ 48ккал)

Состав:

Творог 1,8 % в пачке, но кремообразный, без крупинок .. 400 г

Белый шоколад …………………………………………… 100 г

Вода ………………………………………………………. 100 г

Желатин …………………………………………………….. 5 г

Способ приготовления:

1. Замочить желатин в холодной воде на время по инструкции. Развести до конца на водяной бане или в микроволновке (300вт на 1-2 минуту, мешать через 30 сек). 2. Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить в микроволновке (400-600вт, на 2-4 минуты, постоянно доставать и перемешивать). Тут нужна сноровка: контролировать и не пережарить шоколад! 3. Взбить творог и желатиновой смесью и быстро вмешать шоколад. 4. Разложить по формочкам (силиконовым) и поставить застывать в холодильник.

Лимоновые батончики-мюсли (100 г ≈ 330 ккал)

Состав:

Курага ……………………………………………………….. 100 г

Лимон ………………………………………………………. ½ шт.

Мед ………………………………………………………… 3 ст.л.

Грецкий орех ……………………………………………….. 40 г

Миндаль ……………………………………………………... 40 г

Геркулес (который варится 15 минут) ………… ½ стакана (40г)

Способ приготовления:

1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (я делала в блендере на ножах). 2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон. 3. Орехи также измельчить. 4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько вымешать. 5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать. 6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело. 7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния. 8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа. 9. Порезать на батончики

Бананово-творожное мороженное (100 г ≈ 75 ккал)

Состав:

Кефир нежирный ……………………………………………. 150 г

Творог нежирный ……………………………………………. 70 г

Банан, свежий ………………………………………………. 130 г

Вода ………………………………………………………….. 50 г

Изюм …………………………………………………………. 15 г

Какао б/сахара, ягоды, сухофрукты по желанию

Способ приготовления:

Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта) и в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки – получится эскимо.

Сгущеное молоко "Домашнее" (100 г ≈ 111 ккал)

Состав:

Молоко нежирное …………………………………………. 250 мл

Сухое молоко нежирное ……………………………………. 150 г

Сахар …………………………………………………………. 300 г

Способ приготовления:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства, а если использовать просто молоко и сахар, то получится натуральное сгущенное молоко, варить только нужно часа 2 и за полчаса до готовности добавить 1 ч. л. соды.

Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое (100 г ≈ 102 ккал)

Состав:

Вода …………………………………………………. ¾ стакана

Сахар ………………………………………………… ¾ стакана

Сироп кукурузный светлый ………………………… ¼ стакана

Имбирь тертый …………………………………………… 2 ч. л.

Йогурт натуральный …………………………………. 1 стакан

Пахта …………………………………………………. 1 стакан

Сок лимонный ………………………………………… ¼ стакана

Цедра лимонная …………………………………………… 1 ч. л.

Способ приготовления:

В кастрюле смешайте воду, сахар, кукурузный сироп и имбирь. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Процедите в небольшую миску и охладите. Добавьте йогурт, пахту, лимонный сок и цедру. Все хорошо перемешайте и переложите в мороженицу или контейнер. Поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса. Подавайте с карамелизованным имбирем или с нарезанным манго.

Фруктовые ролл-апы (100 г ≈ 73 ккал)

Состав:

Клубника …………………………………………………. 2 чашки

Корица …………………………………………………….. 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Смешать фрукты в блендере до однородной массы,затем распределить по противню, застеленному пергаментной бумагой. 2. Если используете сушку для фруктов(обезвоживатель), то сушить при 45 градусах (105 градусов Фаренгейта) 8-10 часов или пока фруктовая масса не станет пластичной и будет легко отделяться от противня. Если вы используете духовку, то оставьте массу в печи при самой низкой температуре, пока не подсохнет. 3. Нарезать на полоски и хранить в холодильнике.

Сливочно-лимонное суфле (100 г ≈ 157 ккaл)

Состав:

Йогурт 0% нaтурaльный …………………………………… 300 г

Сaхaр ……………………………………………………… 4 ст. л.

Лимон ……………………………………………………….. ½ шт.

Сливки 33% …………………………………………………. 150 г

Жeлaтин ……………………………………………………….. 8 г

Вода …………………………………………………………. 100 г

Способ приготовления:

1. Замочить жeлaтин в воде (время по инструкции). 2. Смeшaть йогурт, лимонный сок (3 ст.л.), сaхaр и цедру с лимона. 3. Распустить жeлaтин и добавить в йогуртную заготовку. 4. Убрать йогуртную заготовку в холодильник. 5. Взбить сливки. 6. Осторожно ввести сливки в йогуртную заготовку. 7. Разложить по крeмaнкaм и поставить в холодильник на 4 чaсa.

 

 

Лече мерингада (молочное мороженое) (100 г ≈ 90ккал)

Состав:

Молоко ……………………………………………………. 0.5 л

Сахар ……………………………………………….. ¼ стакана

Натертая кожура лимона, палочка корицы

Белки яиц ……………………………………………………. 3 шт.

Ванильная паста или стручок (не эссенция!!!!!!!!)

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с лимоном, корицей и сахаром. Дать постоять ночь в холодильнике, предварительно вынув корицу. На следующий день поставить в морозилку и периодически помешивать вилкой. Когда молоко будет в стадии загустения но не кристаллизации, добавить взбитые в пену белки и перемешать. Поставить в морозилку еще на полчаса-сорок минут. Оно не должно быть твердое.

Творожный зефир (100 г ≈ 135 ккал)

Сотав:

Творог …………………………………………………. 2 пачки

Желатин …………………………………………. 1 ст. л. (20 г)

Молоко …………………………………………………… 200 г

сахарозаменитель и ванилин

Способ приготовдения:

Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Шоколадный йогурт (100 г ≈112 ккал)

Состав:

Натуральный йогурт (или домашняя простокваша) …….. 400 г

Шоколад (содержание какао 80% с кусочками какао-бобов)100 г

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Перемешать растопленный шоколад с йогуртом комнатной температуры, охладить. Йогурт тоже лучше взять густой, но и с обычным мусс становится более густым после пары часов в холодильнике. Оставила на ночь в холодильнике, а утром был прекрасный густой десерт на завтрак, мне очень понравилось, получается сытная вещь, по вкусу, как мой любимый сметанный крем :)

Домашние конфетки(100 г ≈ 200 ккал)

{Утро... чашечка любимого кофе...с полезной конфеткой)))}

Состав на 17-20 небольших конфеток:

Курага ……………………………………………………… 7 шт.

Грецкий орех ………………………………………… 7 " мозгов"

Мед ……………………………………………………. ½ ст л.

Молоко ……………………………………………….. 1 ст. л.

Горький шоколад ……………………………………… 70-90 г

Какао, кунжут - для украшения

Способ приготовления:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком ( я делала в микроволновке). Курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере). Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить. Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте

Десерт творожный с какао(100 г ≈ 150 ккал)

Состав:

Творог ……………………………………………………. 500 г

Молоко …………………………………………………… 150 г

Какао-порошок ………………………………………… 2 ст. л.

Способ приготовления:

Творог тщательно растереть с сахаром, добавить молоко и продолжать растирать до получения пышной однородной массы. Затем всыпать какао и все перемешать.

Желейные вишневые конфеты (100 г ≈ 86 ккал)

1 штучка (10г) - 9ккал

Состав:

Вишневый нектар ……………………………………….. 200 г

Желатин ……………………………………………………. 10 г

Кокосовая стружка ………………………………………… 10 г

Способ приготовления:

1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро). 2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить). 3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник. 4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки. Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.

Творожные шарики с вишневым вкусом (1 порция ≈ 130 Ккaл)

Состав на 4 порции:

Творог нeжирный ………………………………………… 100 г

Яйцa ……………………………………………………… 1 шт.

Мукa ……………………………………………………. 1 ст.л.

Сaхaрная пудра ………………………………………… 2 ст.л.

Свeжeморожeная вишня ……………………………….. 100 г

Вишнeвый сок ……………………………………….. 1 стакан

Крaхмaл …………………………………………………. 1 ч.л.

Щeпоткa вaнилинa, соль, Рaзрыхлитeль

Способ приготовлeния

Просeять муку вмeстe с рaзрыхлитeлeм чeрeз сито, добaвить соль. Вбить яйцо, хорошо пeрeмeшaть. Добaвить творог, сaхaрную пудру и вaнилин, кaк слeдуeт взбить миксeром до получeния плотной, воздушной мaссы. Тeсто нe должно быть жидким или содeржaть комочки. Рaзогрeть в кaстрюлe с высокими бортaми мaсло для фритюрa. Скaтaть из тeстa нeбольшиe шaрики. Обвaлять кaждый шaрик в мукe и обжaрить их порциями по нeсколько штук во фритюрe до обрaзовaния золотистой корочки. Крaхмaл рaзвeсти в 3 ст. л. сокa. Остaвшийся сок нaлить в кaстрюлю, положить вишню и довeсти до кипeния. Вaрить 5–7 мин., убaвить огонь. Влить, постоянно помeшивaя вeнчиком, рaзвeдeнный в нeбольшом количeствe воды крaхмaл. Снять с огня. Подaть творожныe шaрики вмeстe с горячим соусом. Для приготовлeния соусa можно использовaть любыe ягоды, фрукты и соки.

Полезное пирожное (100 г ≈ 165ккал)

{Сплошная полезность))) Кефир можно заменить на сыворотку или сливки. Мед можно заменить любым сиропом. В печенье можно добавить орешки. Подавая пирожное можно полить сиропом, медом или шоколадной глазурью. Угощайтесь, пробуйте, фантазируйте!!!}

Состав:

Творог ……………………………………………………… 400 г

Кефир …………………………………………………….. 150 мл

Мед по вкусу

ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ:

Отруби ………………………………………………….. 5 ст. л.

Геркулес ………………………………………………… 5 ст. л.

Толокно (или мука грубого помола) ………………… 5 ст.л.

Яйца ………………………………………………………. 1 шт.

Мед ……………………………………………………… 2 ст. л.

Кефир ……………………………………………….. ½ стакана

Корица, ваниль

НАЧИНКА:

Яблоки …………………………………………… 2 шт. средних

Слив. масло ………………………………………………… 20 г

Меда ………………………………………………………. 1 ч.л.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для печенья, постепенно подливая кефир. Тесто должно получиться однородное и из него должны легко кататься шарики. Сформировать лепешки и выпекать на противне при 180гр около 10-15мин. Смешать творог, кефир и мед. На сковороде растопить масло, яблоки нарезать кубиками. Тушить яблоки 2-3 мин. Затем остудить и добавить мед. Вытаскиваем печенье из духовки и крошим его. Затем опять ставим в духовку подсушить. Периодически помешивать. Должны получиться хрустящие крошки. Готовые крошки-печенье смешать с творогом. Раскладываем в формы слоями. Слой творога, слой яблок и т.д. пока форма не заполнится. Убрать в холодильник на час или на ночь, чтобы завтрак был вкусным, полезным и питательным.

Запеченные бананы с творогом(100 ≈ 121 ккал)

Состав:

Бананы ……………………………………………………. 4 шт.

Лимон (сок) …………………………………………… ½ шт.

Творог нежирный ……………………………………….. 100 г

Йогурт …………………………………………………… 100 г

Яйца куриные …………………………………………… 1 шт.

Мед ……………………………………………………. 2 ст. л.

Способ приготовления:

Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.

Шоколадный творожный десерт (100 г ­≈ 110 ккал)

{Я очень люблю творожный десерт Чудо с вишней или ванильный, но в этой баночке 500 калорий!!! Я сделала щадящий вариант - получилось очень вкусно и фигуре не повредит)}

Состав:

Творог обезжиренный …………………………………… 100 г

Шоколад горький …………………………………………. 10 г

Маленькая вафля ……………………………………….. 1 шт.

Способ приготовления:

Шоколад растопить на водяной бане, залить им творог и перемешать, раскрошить вафлю в кофемолке (или как вариант натереть шоколад на терке и посыпать сверху! Очень вкусный шоколадный десерт готов. Я ела на завтрак.

 


 

 
 


Выпечка
Творожная запеканка(100 г ≈ 124 ккал)

Состав:

Макаронные изделия (отварные) ……………………… 400 г

Нежирный творог ………………………………………. 900 г

Яйца (сырые) …………………………………… (3 шт.) 210 г

Вода ……………………………………………………… 125 г

Способ приготовления.

Вермишель или лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить и лапшу смешать с творогом.

В ½ стакана кипятка растворить заменитель са­хара (30-40 шт.) и вылить в массу. Вбить в массу яйца и еще раз все хорошо перемешать.

Выложить все в форму для запекания (без масла), разровнять ложкой и запекать в духовке до готовности.

Морковная запеканка с творогом (100 г ≈ 81 ккал)

Состав:

Отварная морковь ………………………………………. 600 г

Нежирный творог ………………………………………. 300 г

Сырые яйца ……………………………………………... 1 шт.

Растительное масло …………………………… (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Отварную морковь натереть на крупной терке, затем смешать с творогом и яйцом. В ½ стакана жидкости растворить 20 шт. заменителя сахара и перемешать с творожно-морковной массой. В фор­му для запекания влить 1 ст. ложку растительного масла, затем выложить творожно-морковную мас­су и запекать в течение 10-15 мин.

Пирог яблочный(100 г ≈ 272 ккал)

Для теста:

Желтки ……………………………………………. (4 шт.) 120 г

Сахар ………………………………………………………. 200 г

Мука ……………………………………………………….. 300 г

маргарин …………………………………………………... 200 г

Сода, 0,5 ч.л., погашенная уксусом

Для крема:

Белки ……………………………………………… (4 шт.) 200 г

Сахар ……………………………………………………… 200 г

Начинка:

Яблоки ……………………………………………………. 600 г.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, маргарин рас­топить, соду погасить уксусом, добавить муку и замесить тесто.

Затем приготовить крем: белки взбивать с са­харом 20 мин.

Тесто руками разровнять по форме. Уложить сверху нарезанные тонкими дольками яблоки и за­лить белковым кремом. Выпекать 20-25 мин. при температуре 180 - 200 °С.

Шарлотка с яблоками(100 г ≈ 145 ккал)

Состав:

Яблоки …………………………………………………….. 650 г

Мука(1 сорт) ……………………………………………… 100 г

Сахар ……………………………………………………….. 50 г

Яйца (сырые) …………………………………… (4 шт.) 280 г

Растительное масло ……………………………… (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до образования пышной пены. В ½ стакана теплой воды растворить заменитель сахара (10-20 шт.), вылить воду в желтки и взбить. Непрерывно поме­шивая, смешать белки с желтками. Всыпать муку. Должно получиться тесто консистенции сметаны. В форму для запекания влить 1 ст. л. раститель­ного масла и положить в нее мелко нарезанные яблоки ровным слоем. Залить яблоки полученным тестом. Выпекать в сильно разогретой духовке в тече­ние 15 мин. Оставить в выключенной духовке еще на 5 мин.

Шарлотка с персиками(100 г ≈ 169 ккал)

Состав:

Персики (без косточек) ………………………………… 650 г

Яйца (сырые) …………………………………… (4 шт.) 280 г

Мука (1 сорт) …………………………………………… 100 г

Сахар ……………………………………………………… 50 г

Растительное масло ……………………………. (1 ст. л.) 20 г

Способ приготовления:

Шарлотка с персиками готовится так же, как и шарлотка с яблоками (см. выше).

Торт «птичье молоко» (100 г ≈ 200 ккал)

Для теста: Яйца (сырые) ……………………… (2 шт.) 140 г

Сахар ………………………………………… 50 г

Крахмал картофельный ……………………. 75 г

Масло сливочное …………………………… 10 г

Для начинки: Яйца (сырые) ……………………… (2 шт.) 140 г

Желатин ……………………………………... 25 г

Крахмал ……………………………………... 25 г

Сахар ………………………………………… 50 г

Молоко пастеризованное 3,5 % ………….. 200 г

Шоколад …………………………………….. 20 г

Вода ………………………………………... 250 г

Способ приготовления:

Тесто: Для приготовления воздушного бисквитного теста отделить желтки от белков. Затем взбить белки с сахаром до получения пышной пены. В ½ стакана теплой воды растворить заменитель са­хара (10-15 шт.) и взбить с желтками. Соединить желтки с белками и, продолжая непрерывно поме­шивать, всыпать крахмал. Дно формы для выпечки (лучше с разъемными бортами) смазать маслом (стенки формы не смазы­вать, иначе тесто опадет). Вылить тесто в форму. Выпекать около 25-30 мин. и на 5 мин. оста­вить в выключенной духовке. Остывший, бисквит разрезать на 2 части.

Начинка: Желатин залить холодной водой (250 г) на 40 мин. В этой же воде растворить его на медлен­ном огне, не доводя до кипения. Желтки отделить от белков и взбить белки с сахаром. В стакане молока растворить заменитель саха­ра (10-15 шт.) и взбить с желтками и крахмалом. Эту массу поставить на огонь и, непрерывно по­мешивая, довести до загустения. Остудить. Смешать белки, желатин и желтки с крахмалом и молоком, и подождать, пока масса начнет засты­вать. Разделить полученную массу на 2 части.

На каждую часть бисквита положить начинку. Поставить на 1,5 часа в холодное место. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать торт сверху.

Торт «Прекрасная Мария»(100 г ≈ 110 ккал)

Для теста: Яйца (сырые) ………………………. (1 шт.) 70 г

Сахар ……………………………………….. 30 г

Крахмал картофельный …………………… 25 г

Масло сливочное ………………………….. 10 г

Для начинки: Нежирный творог ………………………… 300 г

Молоко пастеризованное 2,5 % …………. 250 г

Клубника ………………………………… 250 г

Смородина черная ……………………… 100 г

Желатин 25 г

Способ приготовления:

Приготовить бисквит так же, как описано в рецепте торта «Птичье молоко», только не надо разрезать его на 2 части. Желатин залить холодной водой (250 г) на 40 мин. В этой же воде растворить его на медлен­ном огне, не доводя до кипения. В молоке растворить заменитель сахара (20-30 шт.) и смешать с творогом и желатином. При­мерно ¼ часть этой массы положить на бисквит и сверху положить клубнику. Поставить в прохладное место на 7-10 мин., чтобы масса застыла, и только потом положить оставшуюся творожно-молочную массу. Посыпать сверху красной или черной смородиной и поставить в холодное место. Когда масса полностью застынет, снять разъемные борта с формы для выпечки. (Вместо клубники можно использовать земля­нику или абрикосы.)

Печенье «ореховое»(100 г ≈ 526 ккал)

Состав:

Мука ………………………………………………. (1 ст.) 250 г

Желтки …………………………………………….. (2 шт.) 60 г

Сливочное масло ………………………………………… 100 г

Сахар ……………………………………………………… 100 г

Грецкие орехи (ядра) ……………………………………. 100 г

Вино ………………………………………………………… 20 г

Способ приготовления:

Ядра орехов поджарить на сухой сковороде и измельчить через мясорубку. После смешать со всеми составными рецепта. Раскатать в пласт тол­щиной 1 см, вырезать формочкой печенье. Каждое смазать желтком и украсить ¼ ядра ореха. Выпекать при температуре 220° С 25 мин. 80 г орехов используется при изготовлении теста, 20 г идет на украшение.

Рулет «оригинальный»(100 г ≈ 136 ккал)

Для теста: Яйца (сырые) …………………….. (3 шт.) 210 г

Сахар …………………………….………… 50 г

Крахмал картофельный …………………… 75 г

Масло сливочное ………………………….. 10 г

Для начинки: Нежирный творог ………………………… 500 г

Фруктовый йогурт 3,5 % ………………… 250 г

Клюква или смородина черная ………….. 150 г

Способ приготовления:

Приготовить бисквитное тесто, как описано в рецепте торта «Птичье молоко». Чтобы получился необходимый для рулета тонкий корж, тесто нуж­но очень тонко раскатать на смазанном маслом противне. Затем в разогретой до 180° С духовке, выпекать тесто около 10 мин.

Готовый бисквит переложить на влажное по­лотенце и, приподнимая его с одной стороны, свернуть еще горячий корж в рулет и остудить. (Если тесто будет слишком сухим, пропитайте его соком лимона (без сахара). И только после этого сверните рулет.)

Творог, ягоды и йогурт смешать до получения однородной массы (немного йогурта оставьте, что­бы украсить рулет).

Развернуть остывший рулет и на всю его по­верхность равномерно распределить начинку, а затем снова свернуть в рулет. Сверху украсить рулет оставшимся йогуртом.

(Можно сделать шоколадный рулет. Для этого необходимо добавить в тесто 1 ч. л. растворимого кофе, однако, следует знать, что в таком рулете бу­дет уже 160 ккал.)

Хворост(100 г ≈ 334 ккал)

Состав:

Мука ……………………………………………….. (3 ст.) 480 г

Яйцо ………………………………………………. (2 шт.) 140 г

Сахар ……………………………………………... (1 ст. л.) 15 г

Водка ……………………………………………... (2 ст. л.) 25 г

Сметана 20 % ……………………………………. (1 ст. л.) 25 г

Молоко 2,5 % ……………………………………………... 125 г

Соль

Растительное масло (для фритюра) ….…………………. 130 г

Сахарная пудра ……………………………………………. 45 г

Способ приготовления:

Яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, соль, молоко, водку и хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто.

Выложить его на посыпанный мукой стол и раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Разрезать на полоски 2x10 см, в середине каждой прорезать вдоль отверстие и через него протянуть одну сторону теста.

Растительное масло разогреть и во фритюре обжаривать хворост до золотистого цвета. Готовый хворост выкладывать на салфетки, чтоб впитался излишек жира, и посыпать сахарной пудрой.

Заварные пирожные(100 г ≈ 120 ккал)

Для теста: (выход - 16 пирожных)

Мука 1 сорт ………………………………….. (1 стакан) 160 г

Яйца ……………………………………………………… 3 шт.

Растительное масло ……………………………. (1 ст. л.) 20 г

Вода ……………………………………………………… 250 г

Для крема:

Мука ……………………………………………………….. 40 г

Яйца ……………………………………………… (2 шт.) 140 г

Молоко 2,5 % ……………………………………………. 100 г

Крахмал ……………………………………………………. 30 г

Вода ……………………………………………………….. 500 г

Способ приготовления:

Тесто: Довести до кипения 250 г воды и растворить в ней щепотку соли и заменитель сахара (10-15 шт.). Всыпать в кипящую воду муку и на медленном огне размешать ее с водой до получения одно­родной массы.

Снять с огня, дать остыть 2-3 минуты и затем по одному вбить яйца, перемешать.

При помощи столовой ложки сформировать из теста 16 одинаковых шариков. Затем выложить их на противень, смазанный растительным маслом, и выпекать их до готовности.

Когда тесто будет готово, шарики поднимутся, и внутри их образуется пустота. Дать готовому тесту остыть.

Крем: В 500 г воды растворить заменитель сахара (30^40 шт.) и щепотку соли. Довести до кипения.

Яйца взбить с молоком, мукой и крахмалом. Полученную массу влить в кипящую воду и разме­шать до однородности. Затем дать немного остыть и взбить миксером.

Начинить готовые пирожные кремом с по­мощью кондитерского шприца или мешочка. Оставшимся кремом намазать пирожные сверху и поставить их в холодное место.

Блинчики(100 г ≈ 215 ккал)

Состав:

Вода ……………………………………………………….. 600 г

Молоко 2,5 % …………………………………………….. 250 г

Мука ……………………………………………………… 300 г

Сахар ……………………………………………………….. 14 г

Яйцо (маленькое) ………………………………………….. 50 г

Растительное масло ……………………………………….. 12 г

Сода ………………………………………………………. 1 ч. л.

Уксус ……………………………………………………… 10 г

Способ приготовления:

В теплой смеси молока с водой развести муку, добавить растертые с яйцом соль и сахар. Взбить миксером, добавить растительное масло, соду, по­гашенную уксусом. Перемешать и выпечь блин­чики. Тщательно маслом смазываем сковороду только перед выпечкой первого блинчика.

Для блинчиков можно сделать начинку из про­крученной говядины с луком.

Фарш:

Говядина отварная ……………………………………….. 725 г

Масло сливочное (легкое) ………………………………… 20 г

Лук ………………………………………………………… 140 г

Бульон говяжий …………………………………………... 200 г

Калорийность фарша будет 88 ккал в 100 г. Взвесьте то количество фарша, которое необ­ходимо для начинки и, посчитав, приплюсуйте его калорийность к калорийности блинчиков.

Клубничный торт (100 г ≈ 232 ккал)

Состав:

яйца ……………………………………………………….. 4 шт.

сахарная пудра ……………………………………………. 10 г

мука ………………………………………………………. 100 г

разрыхлитель ……………………………………………….. 8 г

масло для смазывания формы ……………………………. 10 г

Начинка: клубничное варенье ………………….. (3 ст. л.) 60 г

клубника …...………………………………….. 250 г

йогурт 0,1 % ……...… (3 стаканчика по 100 г) 300 г

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и аккуратно всыпать при помешивании в эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и печь в духовке приблизительно 30 минут. Остудить. Готовый торт разрезать на 2 слоя. Верхнюю часть разделить на 6 частей. Нижнюю часть намазать вареньем, а сверху положить нарезанную ломтиками клубнику. Поверх клубники - слой взбитых сливок. Верхнюю часть, разрезанную на 6 секторов, уложить на нижнюю часть, украсить взбитыми сливками и на каждый кусок положить целую ягоду клубники.

Яблочный рулет (100 г ≈ 203 ккал)

Состав:

мука ………………………………………………………… 50 г

раст. масло …………………………………………………... 5 г

вода ………………………………………………………. 1 ч. л.

уксус …………………………………………………… 2 капли

яйцо ………………………………………………………. ¼ шт.

яблоки …………………………………………………….. 150 г

корица ………………………………………………. (1 ч. л.) 8 г

масло сл. ……………………………………………………. 10 г

молоко 1,5 % ……………………………………………….. 50 г

жидкий некалорийный заменитель сахара по вкусу, соль

Способ приготовления

Просеянную муку перемешать с маслом, яйцом, чайной ложкой теплой воды, щепоткой соли и 2 каплями уксуса. Тесто накрыть нагретой кастрюлей, оставить на 1/2 часа. Немного обмять тесто на посыпанной мукой доске и аккуратно вытянуть его тонким слоем. Вытянутое тесто до половины посыпать нарезанными яблоками, молотой корицей и сбрызнуть жидким заменителем сахара. Свернуть рулетом и аккуратно перенести на смазанный жиром противень. Печь в хорошо разогретой духовке, время, от времени смазывая подслащенным молоком.

Бисквитный торт "Полянка" (100 г ≈ 160 ккал)

Приготовление: 60 мин. Выпечка: 40 мин.

Состав:

Тесто: мука ………………………………………………. 150 г

слив. масло ………………………………………. 120 г

молотые лесные орехи ……………………………. 50 г

сахар ……………………………………………….. 50 г

сметаны ………………………………….. (2 ст. л.) 50 г

яйцо ………………………………………………. 1 шт.

начинка: кр. смородина ………………………………….. 250 г

лимон …………………………………………….. 60 г

кокосовая стружка ……………………………… 40 г

сахар ……………………………………………... 80 г

яйца …………………………………………….. 4 шт.

йогурт сладкий ………………………………… 400 г

мука ……..……………………………………….. 80 г

киви …………………………………………….. 500 г

Способ приготовления:

Тесто: Просеянную муку смешать с орехами, натертым маслом, сахаром, яйцом и сметаной. Замесить тесто. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смазать маслом, тесто раскатать в круг диаметром 30 см и выложить в форму, приподняв края на 4 см.

начинка: Кокосовую стружку слегка обжарить с 1 ст. л. сахара до золотистого цвета.

Высыпать на тесто. Сверху выложить смородину. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до получения светлого густого крема, постепенно добавить йогурт, сок 1\2 лимона и тертую цедру 2-й половины лимона. В конце осторожно ввести взбитые белки.

Равномерно разложить йогуртную массу поверх ягод. Выпекать пирог ок. 40 мин. в предварительно разогретой до t=200 С духовке. Киви очистить, нарезать тонкими кружками, украсить киви.

 

Бисквит с персиками и яблоками (100 г ≈ 168 ккал)

Приготовление: 90 мин. Выпечка: 35 мин.

Состав:

Бисквит: слив. масло …………………………………….. 90 г

яйца ……………………………………………. 6 шт.

сахар …………………………………………… 175 г

мука ……………………………………………. 150 г

Начинка. ваниль …………………………………... 1\2 стручка

желток …………………………………………. 3 шт.

молоко …………………………………………. 250 г

сахар …………………………………………….. 50 г

малина …………………………………………. 150 г

черника ………………………………………... 150 г

абрикосы ……………………………………… 150 г

персики (половинки) ………………………… 240 г

масло ……………………………………….. (2 ст. л.)

мука ……………………………………………... 15 г

Способ приготовления:

Бисквит. Взбить на водяной бане желтки с сахаром. Добавить просеянную муку, растопленное масло. Взбить белок, 1\3 соединить с желтковой массой. Деревянной ложкой смешать остаток белков с полученной массой. Форму промаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в разогретой до t=180 С духовке 35 мин.

Начинка. Стручок ванили разрезать вдоль и содержимое выложить в молоко, заварить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаром, влить молоко и заварить при постоянном помешивании до загустения. Кастрюлю сразу - в хол. воду. Остужать, помешивая. Яично-молочный крем распределить по бисквитному коржу, украсить ягодами, нарезанными фруктами.

Р. S. Бисквитное тесто надо замешивать и печь как можно быстрее, иначе улетучивается воздух и теряется нежность.

Бисквитный торт "Ежевика со сливками"(100 г ≈ 188)

Приготовление: 70 мин. Выпечка: 35 мин.

Бисквитный корж: мука грубого помола ……………….. 75 г

яйца ………………………………... 4 шт.

мед …………………………………. 100 г

тертая цедра лимона …… (1\2 ч. л.) 2,5 г

пшеничная мука ………….. (1 ст. л.) 25 г

щепотка соли.

Начинка: свежая или замороженная ежевика …………. 400 г

мед (2 ст. л.) …………………………………… 70 г

сливки ………………………………………… 200 г

Украшение: ежевика …………………………………….. 100 г

сливки ……………………………………… 200 г

сах. пудра ………………………… (1 ст. л.) 25 г

Способ приготовления

Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема. Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до t=175 С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить.

Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа.

Украшение. Сливки взбить с сах. пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы.

Р. S. Перед тем, как украсить торт, поставить в холодильник на 1 час.

Торт "Для тех, кто на диете" (100 г ≈ 210 ккал)

Состав:

кефир 0 % жирности …………………………………… 500 г

хлопья "Геркулес" или несладкие мюсли …………….. 155 г

отруби ржаные …………………………………………… 50 г

яйца ………………………………………………………. 2 шт.

сахар …………………………………………….. (2 ст. л.) 50 г

корица …………………………………………… (1 ст. л.) 20 г

разрыхлитель ……………………………………………….. 5 г

Способ приготовления

Хлопья пропускаем через кофемолку, можно половину, а остальные добавить просто так, смешиваем с отрубями, корицей и заливаем кефиром, перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с сахаром, желтки добавляем просто в тесто. Все смешиваем и в немного смазанную и присыпанную форму и в средне горячую духовку, печется минут 40-45 так же как бисквит. Достаем, остужаем и разрезаем пополам. Начинка по вашему усмотрению.

Яблочные блинчики (100 г ≈ 252 ккал)

Состав

Яйца ………………………………………………………. 4 шт.

мука ………………………………………………………. 200 г

молоко ……………………………………………………. 250 г

соль, лимонная кислота на кончике ножа

раст. масло ………………………………………. (2 ст. л.) 40 г

сахар ………………………………………………. (2 ст. л.) г

яблоки ……………………………………………………. 300 г

сливочное масло ………………………………………….. 15 г

Способ приготовления

Добавив молоко, соль, растительное масло, сахар и ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК, замесить тесто без комочков. Ломтики яблок и лимонную кислоту соединить с тестом. Взбить белки в пену и веничком аккуратно перемешать их с яблочной массой. На сковороде 4 блинчика, порционно добавляя сливочное масло. С помощью двух вилок еще горячие блинчики разделить на кусочки. Слоями переложить их в огнеупорную миску. Подавать теплыми.

Запеканка из кабачков с петрушкой (100 г ≈ 120 ккал)

Эта запеканка содержит очень мало калорий и хороша как для тех, то употребляет только молочные продукты, так и для тех, кто ест мясо.

Состав:

средние кабачки (почищенные и натертые) ……………... 1 кг

мелко нарезанный лук …………………………………….. 70 г

нарезанная зелень петрушки ………………... (½ стакана) 30 г

куриный бульонный кубик ………………………... (1 ч. л.) 5 г

взбитые яйца (сырые) ..…………………………………... 3 шт.

крутое мелко нарезанное яйцо ………………………….. 1 шт.

самовосходящая мука ……………………………. (2 ст. л.) 50 г

соль и черный перец по вкусу

раст. масло для смазывания противня …………. (1 ст. л.) 20 г

панировочные сухари ……………………………. (1 ч. л.) 15 г

Способ приготовления

Нагреваем духовку до средней температуры. Отжимаем кабачки и лук, чтобы не осталось жидкости. Кладем кабачки и лук в большую миску, добавляем петрушку, порошок бульона, взбитые яйца и крутое яйцо, муку и все хорошенько перемешиваем. Заправляем солью и перцем и снова перемешиваем. Смазываем противень и посыпаем сухарями.

Пирог с грибами (100 г ≈ 187 ккал)

Состав:

Мука в/с ………………………………..………………….. 185 г

Сметана 15 % ………………………..……………………. 310 г

Яйцо ………………………………………….……………. 2 шт.

Соль ………………………………………….……. (1/2 ч.л.) 5 г

Панировочные сухари ………………………..……………. 10 г

Грибы (шампиньоны) …………………………………... 1000 г

Маргарин …………………………………………………… 60 г

Укроп ………………………………………………………… 5 г

Способ приготовления:

Приготовить начинку. Для этого свежие грибы крупно нарезать и потушить с маслом в глубокой сковороде под крышкой до готовности. Посолить грибы, добавить сметану, 1 ст. л. прогретой муки и довести смесь до кипения. Дать остыть. Должен получиться очень густой соус. Для аромата добавить немного рубленного укропа.

Приготовить сметанное тесто. Из муки, сметаны, соли и яиц замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Положить тесто в кастрюлю и примерно на 1 час оставить в холодильнике. После раскатать его в тонкие круглые лепешки по величине сковороды, в которой будет выпекаться пирог. Первую лепешку положить на сухую сковороду, выложить на нее ровный слой фарша, накрыть второй лепешкой, края теста защипнуть.

Смазать сформированный пирог яйцом, обсыпать панировочными сухарями, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в очень горячей духовке.

 

Лепешки манные (100 г ≈ 191 ккал)

Состав:

Молоко 2,5 % ……………………………………………... 400 г

Маргарин …………………………………………………… 20 г

Манка …………………………………………… (5 ст. л.) 100 г

Тертый колбасный сыр …………………………………… 50 г

Яйца ………………………………………………………. 1 шт.

Соль, молотый перец, мускатный орех

Способ приготовления:

Молоко вскипятить с маслом, добавив по щепотке соли, перца и мускатного ореха. Всыпать манку и приготовить густую кашу.

В снятую с огня кашу добавить взбитые яйца и 2 ст. л. тертого сыра. Дать каше остыть.

Сформировать из каши лепешки, смазать жиром, посыпать оставшееся сыром и выпечь на листе в нагретой духовке.

К теплым лепешкам можно подать томатный соус.

Оладьи из тыквывсего 1031,04ккал/950 г (100 г ≈ 108,53 ккал)

Состав:

Тыква ……………………………………………. 700 г

Молоко 2,5% ……………………………………. 100 г

Мука пшеничная ……………………………….. 100 г

Яйца 2 шт. ………………………………………. 160 г

Способ приготовления:

Тыкву тщательно очистить от кожуры и семян, натереть на мелкой терке, добавить молоко, потушить до готовности и охладить.

Яичные белки отделить от желтков. В тыквенную массу добавить растертые сахарозаменителем (добавить чуть-чуть соли) желтки и перемешать. Муку просеять, всыпать в тыквенно-яичную массу и еще раз перемешать. Взбить яичные белки в густую плотную белую пену. В готовое тесто аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая сверху вниз, но не взбивая.

Выпекать оладьи, выкладывая массу небольшими порциями на сковороду. Подавать можно сметаной, вареньем. джемом или медом (их калорийность считать отдельно).

 

Картофельный пирог саксония (100 г ≈ 100 ккал)

Состав:

Картофель …………………………………………………. 600 г,

Соль, кардамон на кончике ножа, 1 лимон - сок и цедра,

Мука ……………………………………………………….. 200 г,

Молоко теплое ……………………………………….... 8 ст.л.

Масло ………………………………………………………. 30 г.

Дрожжи ……………………………………………………. 20 г.

Мед …………………………………………………… 3 ст. л,

Яйца ……………………………………………… ……….. 2 шт.

Сметана …………………………………………………… 250 г

Сахар ……………………………………………………….. 40 г

Корица …………………………………………………… 1ч.л.

Способ приготовления:

Картофель отварить 20 мин в подсоленной воде, очистить, остудить.

Замесить тесто из муки, молока, масла, дрожжей, 1ст.л меда и соли, накрыть и оставить на 30 мин. Отделить белки от желтков, натереть на терке картофель. взбить желтки с медом, добавить соль, кардамон, сок и цедру. Смешать с картофелем и сметаной. Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто на противне, намазать картофельную массу сверху, смешать сахар и корицу, посыпать пирог. Выпекать 25 мин при 180 градусах.

Низкокалорийный чизкейк(На 1 порцию (137.3 г.) ≈ 138 ккал)

Жиры: 0.4 г. Углеводы: 15.8 г. Белки: 16.3 г.

Состав:

Кефир нежирный ……………………………………….. 125 г

Творог нежирный ……………………………………….. 200 г

Мед пчелиный …………………………………………… 60 г

Желатин, сухой порошок, неподслащенный …………… 9 г

Сок Лимонный …………………………………………… 75 г

Яйцо, белок, сырой, свежий …………………………….. 80 г

Способ приготовления:

Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и мед. Вливаем смесь лимона с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Ватрушка ″Королевский творожок″ (100г ≈ 147 ккал)

{За основу самого теста и начинки взят нежирный творог (2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава - чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки!}

Состав:

Творог 2% …………………………………………………. 250 г.

Яйцо ………………………………………………………… 1 шт.

Ванилин ………………………………………………. 1 пакетик

Какао ……………………………………………………… 1 ст. л.

разрыхлитель теста ……………………………………….. 1 ч. л.

чернослив пару горсточек (можно другу начинку, на любителя)

мука (овсяная ржаная) ……………………………………. 3 ст. л.

Способ приготовления:

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто (оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.

Начинка - в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.

Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки )). Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой (обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении (сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.

Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!

 

 

Зерновые дрожжевые хлебцы (100 г ≈ 220ккал)

Состав:

Мука ржаная ……………………………………………….. 300 г

Мука пшеничная (1 сорт) …………………………………. 250 г

Мука овсяная ………………………………………………... 50 г

Хлопья овсяные (можно с отрубями) ……………………... 50 г

Мука гречневая ……………………………………………… 50 г

Семечки подсолнуха …………………………………… 2 ст. л.

Кунжут …………………………………………………….. 3 ст. л.

Семена (льна) ……………………………………………... 1 ст. л.

Вода (кипяток - 200 мл, холодная вода - 250 мл) ………. 450 мл

Соль ……………………………………………………….. 1 ст. л.

Дрожжи (свежие) ……………………………………………. 20 г

Способ приготовления:

На сухую разогретую сковородку высыпать все семена и подсушить их до лёгкой золотистости (если нет семян льна, ничего страшного). Залить подсушенные горячие семечки кипящей водой (200 мл) и оставить остывать. Холодную воду, остывшую воду с семечками, всю муку и хлопья, соль засыпать в ведёрко хлебопечки или в чашу комбайна, дрожжи перетереть с горсточкой муки до крошек и высыпать к муке, замесить тесто, следить, чтобы образовался колобок.
Если тесто крутовато, можно добавить немного воды (так как семена при набухании впитали в себя часть воды), тесто должно получиться пластичным, не прилипающим к рукам.

Если тесто замешивается в хлебопечке, пусть там и поднимается; если в комбайне, то выкладываем в миску, смазанную растительным маслом, затягиваем пищевой плёнкой и ставим в духовку при Т = 40 градусов, пусть там подходит. Через полтора часа наше тесто из духовки вот так поднялось...

На разделочную доску высыпаем горсть муки 1 сорта, выложим треть теста, обваляем его в муке и затем раскатаем примерно до размеров противня. Перенесём тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки, ладошками и пальчиками разровняем тесто по размерам противня, нарежем на полоски и наколем полоски вилкой.
Духовку разогреем до 220 градусов, ставим противень с хлебцами на 20-25 минут. Выпекаем до золотистости, если хлебцы подержать подольше, они будут посуше и похрустящей, но это уже на любителя (мальчишки выбирают позажаристей, а муж предпочитает не очень хрустящие!)
В любом случае, это вкусно и полезно! Угощайтесь на здоровье!
{Да, из этого количества теста получается три противня хлебцев.}

Сырники (100 гр ≈ 162 ккал)

Состав:

Обезжиренный творог …………………………………….. 500 г

Манная крупа ……………………………………………... 5 ст.л.

Яйца ………………………………………………………… 2 шт.

Мед (сахарозаменитель или сахар, по вкусу, но сахар и мед калорийнее)

Мука

Способ приготовления:

Все смешать, вылепить котлетки, обвалять их в муке и поджарить на сковородке. Можно капнуть чуть-чуть масла, но на тефлоновой сковородке, если на маленьком огне готовить, они не пригорают.

Гречневые мини блинчики (100 г ≈ 105 ккал)

Состав:

Гречневая мука ……………………………………………… 150 г

Яйцо ………………………………………………………….. 1 шт.

Вода (или молоко обезжиренное, но калорийность тогда будет выше) …………………………………………………………... 400 мл

Щепотка соли

Способ приготовления:

В глубокую миску просеять муку, добавить яйцо и перемешать. Добавить соль и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить воду. Перемешать до получения гладкого однородного теста. Сковороду нагреть, смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить 1 половник теста и выпекать блинчики по 2 минуты с каждой стороны. Сковороду лучше брать небольшого размера, чтобы блинчики получались одинаковые.

Кексы из клетчатки 240 г (100 г ≈ 278 ккал) (111 ккал в одном кексе ≈ 40 г)

Б:11,1 Ж:7,1 У:45,5

Состав:

Яйца ……………………………………………………… 2 шт.

Молоко ……………………………………………………. 100 г

Клетчатка в виде порошка ………………………………. 100 г

Мед ………………………………………………………… 30 г

Корица, разрыхлитель, ванильный сахар.

Способ приготовления:

Все смешать и выпекать до готовности

Кексы без муки всего 340 ккал = 6 кексов (1 кекс ≈ 57 ккал)

Состав:

Обезжиренный творог …………………………………… 150 г

10% сметана ……………………………………………… 100 г

Клетчатка (не путать с отрубями) ……………………….. 50 г

Яйца ………………………………………………………. 1 шт.

10-20 табл. с/заменителя, щепоточка соли

Сода (не гасить) ………………………………………. 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Яйцо взбить с солью, добавить сметану, творог, сахарозам, соду, клетчатку, тесто получится густое, с ложки почти не падает. Разложить по формочкам и поставить в разогретую духовку. 15-20 мин - при максимуме, потом около часа на минимуме.

Пицца «Фитнес» (100 г ≈ 168 ккал)

Сотав:

Для теста:

Творог нежирный ………………………………………... 400 г

Яйца ……………………………………………………… 3 шт.

Мука ……………………………………………………. 8 ст. л.

Морковь тертая …………………………………………. 150 г

Разрыхлитель …………………………………………. 1 пачка

Соль, специи ………………………………………… по вкусу

Для начинки:

Томатный соус (кетчуп) ……………………………….. 3 ст. л.

Ветчина постная ……………………………………….. 100 г

Шампиньоны …………………………………………… 200 г

Огурцы маринованные ………………………………… 100 г

Нежирный тертый сыр ………………………………… 100 г

Зелень – черемша, укроп, петрушка, базилик

Способ приготовления:

Творог соединяем с яйцами, хорошо перемешиваем, добавляем остальные продукты для теста. Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем тесто слоем 2-3 см. Сверху тесто смазываем томатным соусом, раскладываем начинку, посыпаем тертым сыром, специями и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30 минут. При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Йогуртовый торт с морковью и курагой (100 г ≈ 184 ккал)

Состав:

Для бисквита:

Морковь …………………………………………………….. 360 г

Курага ………………………………………………………. 100 г

Овсяная мука …………………………………………. 2 стакана

Яйца ……………………………………………………….. 3 шт.

Йогурт ……………………………………………………. 3 ст. л.

Щепотка соли, щепотка соды гашеной кефиром

Для начинки:

Творог жирностью 1,8% …………………………………. 200 г

Йогурт …………………………………………….. 0,5 стакана

Банан …………………………………………….. 1 шт. (≈120 г)

Желатин …………………………………………………. 1 ч. л.

Ванилин, кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий)

Способ приготовления:

Морковь+ курага измельчить в блендере, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем) :) Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт. Добавить творог, банан и размешать, лучше в блендере. Разрезать на 4 части коржик, промазать начинкой и в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например корицей или кокосовой стружкой.

Творожно-банановые оладьи (в духовке) (100 г ≈ 169,76 ккал)

б - 13.70, ж - 7.01, у - 13.79

Состав:<

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.