Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Женская грудь — чувственность и материнский инстинкт



 

Идеальная форма, а также показ женской груди — в большей степени дело моды. В то время как в ранние века идеалом считалась маленькая грудь у пышных дам, сегодня речь идет о пышных грудях у тщедушных женщин. Во времена, когда всем управляли Церковь и религия, грудь как источник удовольствия скрывалась за жесткими корсетами; во времена свободного перемещения, как и сейчас, ее умышленно приподнимали и выставляли на обозрение.

 

Грудь как орган, развивающийся в деликатном возрасте полового созревания, особенно подвержена влиянию комплексов и проблем, но также чувствительна к комплиментам. Если над девочкой-подростком со слабой самооценкой смеются из-за большого размера ее груди, она начинает ее прятать. То, что выражается сначала во временных неврозах и душевных болях, со временем превращается в психическую проблему. Часто встречающееся положение тела с наклоненными вперед плечами является выражением абсолютного отсутствия горделивости. Стремление спрятать грудь из-за стыда в дальнейшем приводит к деформациям и уплотнениям шейного и грудного отделов позвоночника. Такие люди становятся твердолобыми и недоброжелательными. Туловище отображает, как девочка сгибается от насмешек и склоняет голову от ударов по голове. Она не может постоять за себя и свой образ.

 

 

 

 

Другая часто встречающаяся проблема возникает на фоне обесценивания половых различий и, в частности, женского начала. Обычно девочка в период полового созревания гордится своей растущей грудью. Она склонна к нетерпеливому наблюдению ее роста и любит хвастаться этим перед подружками. Ее набухающие груди будут возбуждать не только мужское окружение, но и при определенных обстоятельствах даже девочек. Груди расположены рядом и при каждом движении рук и при быстрой ходьбе сосочки выступают из-под одежды. Когда девочка узнает, что сексуальное возбуждение — это что-то плохое и неприличное, а привлекательный облик волнует и вызывает негодование, она начинает разочаровываться и падает духом, вместо того, чтобы гордиться своей грудью. А со временем она начинает прятать «виновную во всем» грудь, вместо того, чтобы гордо и отважно нести ее перед собой. Это влечет за собой физические последствия, в которых позже девочку снова будут упрекать. «Отвислая» грудь сегодня считается таким же позором, как ранее выставленная напоказ красивая упругая грудь.

 

Не надо обвинять во всем окружающих. Учебная задача для женщин с «отвислой» грудью также состоит в том, чтобы признать очевидную по средствам языка тела проблему. Все попытки привести дела в порядок - с помощью пластической операции, как уже описывалось, не будут иметь успеха, пока их обладательница не будет готова решиться и на внутренние шаги.

 

Пышные груди, с одной стороны, говорят о чувственности и эротичности, а другой стороны, о материнском инстинкте и заботе. Они своими размерами создают картину женской упитанности и привлекают своими округлостями. В конце концов, все, что имеет округлую форму, приводит к успеху и является совершенным. Женское начало, отраженное в таких круглых и пышных грудях, выражает желание быть пассивным, вместо того, чтобы быть активным и действовать самостоятельно. Демонстративная женственность – вот о чем идет речь. Разрешение такой ситуации, которую можно описать как «чрезмерная пышность», заключается в том, чтобы просто соответствовать ей и воплощать в жизни оба аспекта женственности: лунный аспект питания и аспект Венеры — соблазнение. Конечно, они взаимосвязаны, ведь сначала надо соблазнить, чтобы появилась потребность в питании ребенка. Задача, которую ставит перед женщиной пышная грудь, — принять эту пышность, научиться жить с ней и наслаждаться ею, показывать партнеру, что такое истинная женственность, и быть зрелой женщиной.

 

При тяжелых, свисающих грудях речь, в большинстве случаев, также идет о зрелых женщинах, которые часто кормили грудью и многое пережили и заслужили по этой причине признание и благодарность, которое они, например, получают в африканских странах и в большинстве архаичных культур. Они прошли определенный путь и со временем стали мягче и женственнее.

 

Но в культурах, которые склонны прославлять культ молодости, зрелая грудь как минимум на физическом уровне менее любима, а иногда даже презирается. То, что опытная и пожившая грудь, как правило, более чувствительна, чем незрелая, и поэтому может доставить гораздо больше удовольствия, при этом играет незначительную роль, так как сегодня внешняя форма гораздо важнее внутреннего содержания. Спасение, очевидно, заключается в осознанном принятии данной груди как органа любви, которая в своей чувственности и готовности к экстазу является украшением опытной женственности.

 

Обвислая истощенная грудь, напротив, указывает на отсутствие жизненной энергии. Кажется, силы покинули женщину. Долгий голод во всех смыслах может быть первопричиной этого. Здесь речь идет о том, что человек пал духом, у женщины, отдавшей всю себя детям, больше не осталось жизненной энергии. На сегодняшний день к этому добавляются еще и социальные проблемы, и уменьшение значения института брака. Возможно, женщина остановилась в развитии из-за появления детей и махнула на себя рукой, чувствует себя покинутой и лишенной поддержки. Она чувствует себя «моделью, снятой с производства», а потому уже не столь соблазнительной, «полезной», свежей, новой, полной и привлекательной, а только измотанной. Чем меньше она осознает свое состояние, тем отчетливее оно будет проявляться внешне, с помощью тела.

 

Разрешением этой ситуации будет то же самое, что уже было сказано относительно висящей груди. Здесь еще добавляется задача: осознать собственное положение и намеренно опустить руки в смысле заслуженной регенерации и отдыха. Необходимо отпустить, расслабиться и отдохнуть, что поможет телу избавиться от этой задачи. Здесь также важно признаться себе, что вопреки всем современным предрассудкам пожившая грудь в большинстве случаев полна жизни, способна получать удовольствие и возбуждать. Она пожертвовала жизнью, кормила, содержала и получала удовольствие, и ничто так не внушает похоть как зрелая грудь. К этому могут добавиться благодарность и радость оттого, что эта грудь кормила и тем самым сделала возможной еще одну жизнь. С другой стороны, такая грудь также может указывать на то, что время материнского кормления и эротических удовольствий прошло, и ее обладательницу ожидают новые, теперь более важные задачи, как например, роль бабушки, которая является примером собственным внукам и детям, но, конечно, не в физическом, а нравственно-духовном смысле. Ее величина теперь заключается в духовности и душевности; телесность с возрастом отступает.

 

Маленькие подростковые груди кажутся сравнительно незрелыми и детскими и не столь аппетитными как большие, полные, правда, это может быть обманчивым впечатлением, так как в отношении производства материнскою молока они удивительно продуктивны. Маленькая грудь и мужской тип фигуры требует от женщины вести активную и самостоятельную жизнь, для которой такая женщина в современном обществе приспособлена наилучшим образом.

 

Острые груди производят кокетливое и вызывающее впечатление. С помощью своей крепкой и упругой формы они являются признаком мужского архетипа. У юных девушек острые груди встречаются часто, у зрелых женщин они скорее исключение. Задача состоит в том, чтобы принять этот вызов и выразить агрессию собственной физической формы в жизни.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.