В соответствии с уровнем эволюционного развития меняется и питание человека. Так, например, Будда довольствовался одной рисинкой в день. Рамалинг трансформировав своё эфирное тело, перестал нуждаться в пище. И наоборот. Меняя свое питание, мы способствуем своему духовному развитию.
Общая последовательность цепи питания выглядит так:
На начальном уровне осознанности человек ест всё. Далее формируются этическо-нравственные основы, повышается осознанность и человек переходит на вегетарианство-молочно-растительную пищу. Затем приходит понимание того, что при термальной обработке, пища теряет самые полезные вещества: ферменты (энзимы), клетчатку. Осознаёт, что является врагом своему телу. Физическое тело человека то, что он ест и перестает употреблять мертвую, термально обработанную пищу. И переходит на сыроедение, на живую растительную пищу. Организм перестаёт тратить колоссальную энергию на пищеварение (вместо 80% тратит примерно 20% жизненной энергии), тело постепенно очищается, закисление организма снижается и энергетический потенциал растет. Осознанность повышается активней. Внутренние ценности о духовном развитии закрепляются всё больше и больше. Организм начинает синтезировать самостоятельно вещества и ферменты (наше Я прошло все царства и способно синтезировать все необходимые элементы). Далее организм трансформируется выше, и он уже способен синтезировать всё из воды – человек переходит на питание водой. Энергетические затраты на пищеварение падают ещё значительнее – примерно до 3%. Следующий уровень – переход на питание праной. Организм питается и синтезирует все необходимые вещества из вездесущей неиссякаемой жизненной энергии. Уровень высокой концентрации становится естественным, человек пребывает в неиссякаемом источнике энергии постоянно. Это идеальная база для дальнейшего духовного развития. На более продвинутом и совершенном уровне человек способен обходится без кислорода.
Многие скажут, что лучше пусть все проходит медленно и естественно в физической перестройке. Что на данном низковибрационном уровне физики естественно для тела, то не естественно для тонких высоковибрационных тел и сознания! Сказанное не значит, что физическое тело и вкусовые пристрастия надо резко ломать и переходить на вышестоящий уровень питания. Просто не стоит далеко растягивать и постоянно начинать с понедельника, раз за разом, отодвигая его и оправдываясь очередным понедельником. А кому то и вовсе это не надо.
Быть осознанным в своем выборе, а не идти на поводу вкусовых соблазнов. Свои вкусовые рецепторы мы сами перестраиваем и изменяем с самого рождения и имеем сейчас то, что имеем. Застой энергии в эмоциональной сфере проявляется через рецепторы, которые мы взрастили. И от потери целостности сознания и тел- гармонизируем свое состояния извне, через пищу, через вкусовые пристрастия. Совершенствуйтесь, избавьтесь от энергетического застоя на всех уровнях- приобретите целостность и проявляйте желания по собственному намерению, а не по потребности!
Ученые провели любопытный эксперимент. К нервным окончаниям мышки, отвечающих за наслаждение, подвели кнопку. После того, как она на нее наступила, больше не отошла от кнопки. Постоянно нажимала и нажимала, провоцируя в себе гормоны удовольствия и наслаждения. Перестала пить и есть, час за часом, день за днем и загубив тело умерла.
Большинство людей поставили себя сами в схожую ситуацию. Раскочегарили настолько свои вкусовые рецепторы, что не могут преодолеть себя и осознать, что полезно для тела, а что его убивает.
Как утверждает современная медицина- всеяденее является заключительным звеном в цепи питания. Когда человек ест мясо, он сразу получает концентрированную дозу ДДТ и других ядов, которые накапливаются в теле на протяжении всей жизни. Человек запросто проживет 190 лет, если не будет ежедневно и систематически себя отравлять!