Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

КОЛДОВСКОЙ ЛЮБОВНЫЙ МЕД



· 1 чашка чистого светлого меда

· 2 размятых палочки корицы

· 1 столовая ложка цельной гвоздики (пряность)

· 1 кусочек засахаренного имбиря примерно два сантиметра в диаметре

· 1 кусочек сушеной лимонной цедры длиной в 2,5 сантиметра

· 1 кусочек ванили длиной в 2,5 сантиметра

· 1 щепотка молотого кардамона

Зарядите все травы и мед своей магической целью. Положите травы в банку с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте мед и потрясите, пока все травы не смешаются с медом. Плотно закупорьте и поставьте банку на алтарь между двумя розовыми свечами. Зажгите свечи, пусть они горят до конца. Затем поставьте мед в темное место недели на три. Добавляйте маленькими порциями в пищу горячие напитки для привлечения любви и положительных чувств.

 

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ЗАМЕЩЕНИЯ

ВВЕДЕНИЕ

Бывает, вы приступаете к смешиванию фимиама и вдруг с ужасом обнаруживаете, что у вас не хватает одного - двух ингредиентов. Вам кажется, нужно все отложить и дождаться, пока вы не достанете нужных трав. Так?

Нет, не так!

Рецепты, приведенные в нашей книге, являются лишь идеей, примерными смесями, доказавшими свою эффективность. Но это не означает, что вы не можете заменять их тем, что имеется в запасе, или просто тем, что больше нравится.

Если у вас нет некоторых ингредиентов (например, древовидный алоэ сегодня трудно достать), то замените их подходящими по энергетике.

Мне странно слышать, как много людей не решаются на замену ингредиентов. Приведу пример гипотетического диалога на эту тему, с небольшой долей фантазии. Наличие, и немало, подобных разговоров в жизни настораживает.

У вас есть клей ассаграксанатиктона? — спрашивает меня Великий Травяной Маг.

Я, щелкая пальцами:

- Что-то запамятовал... А что вы готовите?

- Древний фимиам для духовных целей, - отвечает Великий Травник, приподнимая бровь.

- Гм... А почему бы вам не заменить его клеем мастиковым или диким бадьяном с Крита?

- Да что вы! Нужен непременно клей ассаграксанатиктона! - оскорбляется Великий Травник. — Этому рецепту двадцать пять тысяч лет и в нем ясно говорится, что если я не применю клей ассаграксанатиктона, то злые силы унесут меня в Горячую Аравийскую Пустыню! - Его нижняя губа дрожит.

- Ага, это для защиты! Тогда у вас есть три варианта на выбор: либо замените асафетидой, либо откажитесь от именно этого рецепта, либо - собирайте вещи для жаркого климата.

Полагаете, это совсем уже выдумка? Не совсем, не совсем. Я лишь слегка приукрасил, чтобы выделить свою точку зрения: не стоит находиться в плену у магических рецептов.

Чтобы предварить любые вопросы на эту тему, оговорюсь, что в природе не существует никакого «клея ассаграксанатиктона». Так же как и рецептов двадцатипятитысячелетней давности.

Замещения не только поощряются, но и зачастую обязательны. Хотя большинство ингредиентов, упомянутых в данной книге, можно где-то достать по приемлемым ценам, никто не в состоянии запастись всеми. Следовательно, любому человеку, который собирается приготовить не один - два рецепта, а больше, придется прибегнуть к замещениям.

Во многих рецептах других, более сенсуалистических книг упоминаются неизвестные, неустановленные, давно вышедшие из употребления или вымершие травы. Они включаются в рецепты по следующим причинам:

1. Поразить читателя «ученостью» автора и его доступом к тайным магическим трактатам (многие из которых стали настолько тайными, что успели исчезнуть).

2. Проверить знание читателей по предмету и их способности отбросить дезинформацию и заменить некоторые ингредиенты другими с аналогичными качествами.

3. В силу того, что автор просто не знает ничего лучшего.

Таким образом, просто невозможно составить некоторые из рецептов без замещений.

Честно признаться, я и сам включил в свою книгу несколько формул с неизвестными травами -например, «селенотроп» в Лунном фимиаме № 2 и «Tapsus barbatus» в Духовном фимиаме № 2. В первом случае я предложил замену; последней же вообще рекомендовал не пользоваться.

Я не приверженец старой школы, к которой причисляют себя многие авторы, чей девиз: «Пиши так, чтобы скрыть; пиши так, чтобы запутать».

Поэтому в том случае, когда вы обнаружите, что у вас нет сандалового дерева или вдруг закончилось лавандовое масло, обратитесь к этому разделу и определите наилучший заменитель. То же самое я советую сделать, если где-то вам встретятся рецепты, включающие селенотроп, Tapsus barbatus или даже «клей ассаграксанатиктона», не говоря уже о любых ядовитых веществах.

Как это сделать? Лучше всего, если вы будете знать, каковы магические силы отсутствующего ингредиента. С учетом этого вы сможете определить, для чего он включен именно в этот рецепт, и подобрать ему замену - растение с аналогичной энергетикой.

Но даже если вы не знаете, для чего, к примеру, лимонное масло включено в очищающую смесь, посмотрите в таблицах эфирные масла под рубрикой «Очищение» и выберите замену.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.