Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Заключительные заметки



Народные маги всегда вынуждены иметь под рукой определенные инструменты. В их число входят кристаллы, свечи и травы.

Натуральные эфирные масла, несмотря на их высокие цены, тоже требуют вложения денег, но это необходимо для удовлетворительной практики народной магии.

 

МАЗИ

Когда упоминают о колдовских мазях, то в памяти мгновенно всплывают скандально известные «летальные мази», по крайней мере, у тех, кто хоть как-то интересовался историей колдовства и магии. Этими бальзамами, составленными из психоактивных растений, пропитанных жировой основой, натирали кожу для того, чтобы они помогали совершать то, что сегодня называется астральным путешествием.

Однако это не единственный тип мазей, известный колдунам и магам. Многие другие имеют более земные цели, созвучные целям использования масел. Фактически, любые из масел, описанные в предыдущем разделе, можно превратить в мазь, просто добавив их в расплавленный пчелиный воск, лярд или (в наше время) - в овощное масло.

Каким бы образом ни были изготовлены мази, идеальным способом их хранения являются стеклянные, хрустальные или фарфоровые контейнеры. Практически любые банки с плотно закрывающимися крышками прекрасно подойдут для этой цели. Держите мази подальше от огня и света.

Предупреждаю: хотя большая часть Мазей, описываемых в данном разделе, довольно безвредны, некоторые все же ядовиты и могут даже быть смертельными. Включая их в книгу, я никоим образом не ратую за использование таких опасных смесей. Эти мази являются частью травяной магии давно ушедших дней и приводятся здесь единственно из-за исторического интереса.

После того как первое издание этой книги вышло в свет, я получил массу писем от читателей, искавших белену, болиголов и другие ядовитые травы. Очевидно, они проигнорировали мои предупреждения и собирались изготовить летательную мазь. Нет нужды сообщать, что я не стал их выручать - то есть помогать отправиться на тот свет раньше времени.

Некоторые, по-видимому, не послушаются.

Изготовление мазей

Приготовить мази довольно легко. Они состоят из трав или масел и основы. В прошлом самой распространенной основой служило свиное сало в силу его доступности и распространенности, но лучшие результаты дают овощное масло или пчелиный воск. Основой должна служить жирная субстанция, плавящаяся на огне, но сохраняющая твердую форму при комнатной температуре. Некоторые травники активно используют «жир динозавра» (то есть вазелин, приготовленный из нефти)!

Существует два основных способа составления магических мазей.

Жировой метод

Слегка подогрейте четыре части жира на медленном огне до жидкого состояния. Следите, чтобы он не подгорел. Добавьте одну часть сушеной травяной смеси, тщательно размешайте деревянной ложкой и продолжайте нагревание, пока жир не вберет в себя запах. Вы должны почувствовать этот запах в воздухе Процедите смесь через марлю в огнеупорный контейнер, например, в жестяную банку. Добавьте по 1/2 чайной ложки бензойной настойки (см. Настойки - или купите в аптеке) на каждую пинту (я 0,47 литра) мази в качестве натурального консерванта. Храните в прохладном темном месте, например, в холодильнике. Мази можно хранить неделями и даже месяцами. Как только какая-нибудь из мазей засохнет, выбросьте ее и приготовьте свежую порцию.

Восковой метод

Этот процесс создает более косметическую мазь, лишенную тяжелого, жирного ощущения. Лучше использовать для ее приготовления эфирные масла, нежели травы, так как их трудно процеживать.

Если есть возможность, берите небеленый воск. Если нет, то используйте тот, что сможете найти. Отколите большим острым ножом такой кусок, который сможет поместиться в мерную чашку. Положите 1/4 чашки воска в верхнюю часть двойного бойлера (как кофейник ставят на больший по размеру чайник воды). Добавьте примерно 1/4 чашки оливкового, лесного ореха, кунжутного или какого-либо другого овощного масла. Мешайте деревянной ложкой до тех пор, пока воск не начнет плавиться в масло.

Уберите с огня и дайте слегка остыть, пока содержимое не начнет загустевать. (Этот шаг предпринимается потому, что горячий воск не испаряет масла.) А теперь добавьте в воск смесь масел. Тщательно размешайте деревянной ложкой и перелейте в огнеупорный контейнер. Приклейте ярлык и храните обычным образом.

Приводимые ниже рецепты снабжены рекомендациями метода приготовления мазей.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.