Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Жидкое ритуальное мыло № 1



Жидкие мыла — это новое направление сегодня, благодаря навязчивой рекламе крупных производителей. Однако они являются настоящими моющими средствами и поэтому представляют собой не лучшее вещество, которое следует применять для рук.

Тогда как рекламные агентства трубят о том, что жидкие мыла являются совершенно новым продуктом, в действительности эта идея столь же стара, как и само мыло. Американские индейцы смешивали юкку и другие мыльные растения с водой, создавая очищающие растворы. Древние гавайцы использовали цветы дикого имбирного растения в тех же целях. Многие сапонины - мылообразующие растения - растут по всему миру, и они часто служили источником мыла для разных народов.

Мы все же будем использовать кастильское мыло в качестве основы жидкого ритуального мыла. Вот описание метода.

Натрите на терке кусок кастильского мыла в большой миске. Наложите полную мерную чашку этой стружки. Утрамбуйте его, чтобы получилась действительно полная чашка.

Нагрейте три чашки воды почти до закипания. Добавьте мыльную стружку в воду. Выключите огонь и взбивайте смесь деревянной или (если у вас нет ничего получше) металлической мутовкой, пока мыло полностью не растает.

Дайте остыть, затем добавьте пятьдеся т- шестьдесят капель смешанных и заряженных энергией эфирных масел. Опять же, количество капель варьируется. Мыло должно обрести крепкий аромат, тогда можно прекратить добавлять масла.

Пользуясь воронкой, перелейте мыло в банку. Закупорьте ее и энергично встряхните. Подпишите и используйте по назначению.

Жидкое ритуальное мыло № 2

Вы можете также попытаться приготовить жидкое мыло с помощью зелий. К трем чашкам горячей воды добавьте пять—шесть столовых ложек перемешанных, сушеных, молотых и заряженных энергией трав вместо эфирных масел, упомянутых в следующих рецептах. Снимите с огня, дайте отстояться минут десять—тринадцать и процедите. Слегка нагрейте воду еще раз, добавьте одну чашку кастильского мыла, взбейте и оставьте остывать. Мыло готово к употреблению.

К сожалению, когда травяные зелья смешивают с кастильским мылом, запах совершенно меняется. Если вы попробуете его приготовить, то поймете, что я имею в виду. Если вам не понравится результат, подкрепите аромат несколькими каплями эфирного масла одной из трав, входящих в рецепт.

Чтобы воспользоваться жидким мылом, просто смочите руки и добавьте несколько капель мыла. Оно легко образует пену и делает кожу чистой и благоухающей.

Ниже следуют рецепты. Вы увидите, что можно придумать бесчисленное разнообразие видов мыла. Большинство рецептов масел в этой книге можно использовать для ароматизирования мыла. Усвоив основы, придумайте несколько новых видов и держите их под рукой на случай надобности.

В некоторых из рецептов предлагается использовать розовую воду или воду из апельсиновых цветов вместо обычной воды для приготовления смеси масла с водой. Это можно выполнять, а можно и не обратить на это внимания, но ароматизируйте воду только натуральными эфирными маслами.

Неиспользованное мыло храните в алтаре, если он снабжен полочками или ящичками в нижней части. Или поставьте их в ваш травяной шкаф.

Помните: использовать ритуальные мыла следует с энергией. Представляйте себе магическую цель, когда вы моетесь ими.

Рецепты

МЫЛО ИСИДЫ

· 3 части мирры

· 2 части ладана

· 1 часть букета лотоса

Используйте перед любым египетским ритуалом или ритуалом Исиды. Кроме того, мойтесь этим мылом для развития подсознания. При желании воду, в которой тает мыльная стружка, можно заменить розовой водой.

ЛЮБОВНОЕ МЫЛО

· 4 части герани

· 3 части спороболуса

· 2 части нероли

· 1 часть имбиря

Мойтесь этим мылом для привлечения любви или перед любовными ритуалами. И в этом рецепте обыкновенную воду можно заменить розовой водой в тех же пропорциях.

МЫЛО СУДЬБЫ

· 2 части ветиверии

· 1 часть апельсина

· 1 часть мускатного ореха

Мойтесь этим мылом для перемены «судьбы» или для привнесения в свою жизнь позитивных энергий. В процедуре с растворением мыльной стружки обычную воду можно заменить водой из апельсиновых цветков.

ДЕНЕЖНОЕ МЫЛО

· 3 части пачулей

· 2 части перечной мяты

· 1 часть базилика

· 1 часть сосны

· 1 часть корицы

Ежедневно мойте руки этим мылом для привлечения денег либо перед ритуалами, привлекающими деньги.

ЛУННОЕ МЫЛО

· 3 части сандалового дерева

· 2 части камфары

· 1 часть лимона

· 1 часть эвкалипта

Используйте перед ритуалами в Полнолуние, чтобы настроиться на энергии Луны.

ЗАЩИТНОЕ МЫЛО

· 4 части розмарина

· 3 части базилика

· 1 часть ладана

· 1 часть лавра

· 1 часть мяты

Ежедневно мойтесь этим мылом, если почувствуете, что вам необходима защита, либо перед защитными ритуалами.

ДУХОВНОЕ МЫЛО

· 3 части сорго лимонного

· 2 части лавра

· 1 часть корицы

Мойтесь этим мылом для укрепления подсознания, особенно перед гаданиями или духовной работой.

МЫЛО ШАБАША

· 4 части сандалового дерева

· 3 части розмарина

· 2 части пачулей

· 1 часть корицы

· 1 часть мирры

· 1 часть лавра

· 1 часть лимона

· 1 часть имбиря

Используйте во время приема ритуальных ванн перед Шабашем (см. Словарь) или в качестве общего магического очистителя.

КОЛДОВСКОЕ МЫЛО

· 3 части розмарина

· 2 части сосны

· 1 часть корицы

· 1 часть апельсина

Мойтесь этим мылом перед ритуалами всех типов для укрепления личной силы.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.