Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 226-1. Рейдерство



 

1. Незаконное приобретение права собственности на долю участия в юридическом лице, а равно имущества и ценных бумаг юридического лица или установление контроля над юридическим лицом в результате умышленного искажения результатов голосования либо воспрепятствования свободной реализации права при принятии решения высшим органом путем внесения в протоколы собрания, заседания, в выписки из них заведомо недостоверных сведений о количестве голосовавших, кворуме или результатах голосования либо составления заведомо недостоверного подсчета голосов или учета бюллетеней для голосования, блокирования или ограничения фактического доступа акционера, участника, члена органа управления или члена исполнительного органа к голосованию, несообщения сведений о проведении собрания, заседания либо сообщения недостоверных сведений о времени и месте проведения собрания, заседания, голосования от имени акционера, участника или члена органа управления по заведомо подложной доверенности, путем нарушения, ограничения или ущемления права преимущественной покупки ценных бумаг, а равно умышленное создание препятствий при реализации права преимущественной покупки ценных бумаг либо иные незаконные способы, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов физических и (или) юридических лиц, государства, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей или ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.
2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с использованием служебного положения, -
наказываются штрафом в размере от одной тысячи до двух тысяч месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.
3. Те же деяния, совершенные:
а) организованной группой;
б) лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, если они сопряжены с использованием им своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сноска. Кодекс дополнен статьей 226-1 в соответствии с Законом РК от 11.01.2011 № 385-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 227. Неправомерный доступ к компьютерной
информации, создание, использование и
распространение вредоносных программ
для ЭВМ

 

Сноска. Статья 227 исключена Законом РК от 23.04.2014 № 200-V(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 

Статья 227-1. Неправомерное изменение идентификационного
кода абонентского устройства сотовой связи,
устройства идентификации абонента, а также
создание, использование, распространение
программ для изменения идентификационного
кода абонентского устройства

 

Сноска. Статья 227-1 исключена Законом РК от 23.04.2014 № 200-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 

Глава 7-1. Преступления против безопасности
информационных технологий

 

Сноска. Кодекс дополнен главой 7-1 в соответствии с Законом РК от 23.04.2014 № 200-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 

Статья 227-2. Неправомерный доступ к информации, в
информационную систему или
информационно-коммуникационную сеть

 

1. Умышленный неправомерный доступ к охраняемой законом информации, содержащейся на машинном носителе, в информационную систему или информационно-коммуникационную сеть, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, –
наказывается штрафом в размере до трехсот месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок до двухсот сорока часов, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.
2. То же деяние, совершенное в отношении национальных электронных информационных ресурсов или национальных информационных систем, –
наказывается штрафом в размере до пятисот месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до одного года, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, –
наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Статья 227-3. Неправомерные уничтожение или модификация
информации

 

1. Умышленные неправомерные уничтожение или модификация охраняемой законом информации, хранящейся на машинном носителе, содержащейся в информационной системе или передаваемой по информационно-коммуникационной сети, а равно ввод в информационную систему заведомо ложной информации, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, –
наказываются штрафом в размере до пятисот месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до одного года, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные:
1) в отношении национальных электронных информационных ресурсов или национальных информационных систем;
2) группой лиц по предварительному сговору, –
наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:
1) совершенные организованной группой;
2) повлекшие тяжкие последствия, –
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без таковой, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Статья 227-4. Умышленное нарушение работы информационной
системы или информационно-коммуникационной сети

 

1. Умышленные действия (бездействие), направленные на нарушение работы информационной системы или информационно-коммуникационной сети, –
наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового.
2. Те же деяния, совершенные:
1) в отношении национальных электронных информационных ресурсов или национальных информационных систем;
2) группой лиц по предварительному сговору, –
наказываются штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи:
1) совершенные организованной группой;
2) повлекшие тяжкие последствия, –
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.