Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 205-3. Незаконное использование инсайдерской информации



 

1. Умышленные действия по использованию инсайдерской информации при совершении сделок с ценными бумагами и (или) производными финансовыми инструментами, незаконной передаче инсайдерской информации третьим лицам, предоставлению третьим лицам рекомендаций или предложений о совершении сделок с ценными бумагами и (или) производными финансовыми инструментами, основанных на инсайдерской информации, если эти действия причинили крупный ущерб гражданину, организации или государству либо сопряжены с извлечением дохода в крупном размере, –
наказываются штрафом от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до десяти месяцев либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от шести месяцев до одного года, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Те же деяния:
1) совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
2) сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере;
3) совершенные лицом с использованием своего служебного положения, –
наказываются штрафом в размере от тысячи до двух тысяч месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок от одного до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, с конфискацией имущества.
Примечание. Под инсайдерской информацией в настоящей статье понимается достоверная информация о ценных бумагах (производных финансовых инструментах), сделках с ними, а также об эмитенте, выпустившем (предоставившем) ценные бумаги (производные финансовые инструменты), осуществляемой им деятельности, составляющая коммерческую тайну, а также иная информация, не известная третьим лицам, раскрытие которой может повлиять на изменение стоимости ценных бумаг (производных финансовых инструментов) и на деятельность их эмитента.
Сноска. Кодекс дополнен статьей 205-3 в соответствии с Законом РК от 10.06.2014 № 206-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 

Статья 206. Изготовление или сбыт поддельных денег
или ценных бумаг

 

1. Изготовление или хранение с целью сбыта, а равно сбыт поддельных банкнот и монет Национального Банка Республики Казахстан, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Республики Казахстан либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) в крупном размере, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Сноска. В статью 206 внесены изменения - Законом РК от 8 января 2007 г. N 210.

 

Статья 207. Изготовление или сбыт поддельных
платежных карточек и иных платежных и
расчетных документов

 

1. Изготовление с целью сбыта или сбыт поддельных платежных карточек, а также иных платежных и расчетных документов, не являющихся ценными бумагами, -
наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей.
2. Те же деяния, совершенные неоднократно или организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от четырех до семи лет с конфискацией имущества.
Сноска. Статья 207 с изменением, внесенным Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 208. Нарушение порядка и правил маркировки
подакцизных товаров акцизными марками и (или)
учетно-контрольными марками, подделка и
использование акцизных марок и (или)
учетно-контрольных марок

 

1. Нарушение порядка и правил маркировки подакцизных товаров акцизными марками и (или) учетно-контрольными марками, повлекшее причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, или без таковой.
2. Изготовление или приобретение с целью сбыта, а равно использование или сбыт заведомо поддельных акцизных марок и (или) учетно-контрольных марок, -
наказываются исправительными работами на срок от одного года до двух лет со штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от пятисот до одной тысячи месячных расчетных показателей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Примечания.
1. Значительным ущербом в настоящей статье признается ущерб, причиненный на сумму, в пятьсот раз превышающую месячный расчетный показатель.
2. Лицо, добровольно возместившее причиненный ущерб, освобождается от уголовной ответственности по части первой настоящей статьи, если в его действиях не содержится состав иного преступления.
Сноска. Статья 208 в редакции Закона РК от 16.07.1999 N 430; с изменениями, внесенными законами РК от 31.01.2006 N 125; от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 13.06.2013 № 104-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.