Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 181. Вымогательство



 

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, оглашение которых может причинить существенный вред интересам потерпевшего или его близких, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей или без такового.
2. Вымогательство, совершенное:
а) с применением насилия;
б) группой лиц по предварительному сговору;
в) неоднократно, -
наказывается ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества или без таковой.
3. Вымогательство, совершенное:
а) исключен Законом РК от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования);
б) с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего;
в) с целью получения имущества в крупном размере, -
г) исключен Законом РК от 10.12.2009 № 227-IV (вводится в действие с 01.01.2010).
наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, –
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с конфискацией имущества.
Сноска. Статья 181 с изменениями, внесенными законами РК от 10.12.2009 № 227-IV (вводятся в действие с 01.01.2010); от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 182. Причинение имущественного ущерба путем обмана
или злоупотребления доверием

 

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) неоднократно;
в) с использованием служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от четырехсот до восьмисот месячных расчетных показателей либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо без такового.
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
б) причинившее крупный ущерб, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Сноска. Статья 182 в редакции Закона РК от 18.01.2011 № 393-IV(вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 183. Приобретение или сбыт имущества, заведомо
добытого преступным путем

 

1. Заранее необещанное приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, -
наказываются штрафом в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей, либо привлечением к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении автомобиля, нефти и нефтепродуктов или иного имущества в крупном размере;
б) группой лиц по предварительному сговору;
в) неоднократно, -
г) исключен Законом РК от 25.01.2012 № 548-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования)
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо без такового с конфискацией имущества или без таковой.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой или лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
Сноска. Статья 183 с изменениями, внесенными законами РК от 21.12.2002 N 363; от 09.12.2004 N 10; от 10.12.2009 № 227-IV (вводится в действие с 01.01.2010); от 06.10.2010 № 343-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 25.01.2012 № 548-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 183-1. Транспортировка, приобретение, реализация,
хранение нефти и нефтепродуктов, а также
переработка нефти без документов,
подтверждающих законность их происхождения

 

1. Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефти и нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения, в крупном размере -
наказываются лишением свободы на срок от двух до трех лет с конфискацией имущества, являющегося орудием или средством совершения преступления.
2. Те же деяния, совершенные:
а) неоднократно;
б) организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества осужденного либо без таковой, а также имущества, являющегося орудием или средством совершения преступления.
Сноска. Кодекс дополнен статьей 183-1 в соответствии с Законом РК от 06.10.2010 № 343-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.