Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 209. Экономическая контрабанда



 

1. Перемещение в крупном размере через таможенную границу таможенного союза товаров или иных предметов, за исключением указанных в статье 250 настоящего Кодекса, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля, либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации, либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием запрещенных или ограниченных к перемещению через таможенную границу товаров, вещей и ценностей, в отношении которых установлены специальные правила перемещения через таможенную границу, -
наказывается штрафом в размере от пятисот до тысячи месячных расчетных показателей с конфискацией имущества либо без таковой, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста месячных расчетных показателей либо без такового.
2. То же деяние, совершенное:
а) неоднократно;
б) с использованием своего служебного положения;
в) с применением насилия к лицу, осуществляющему таможенный контроль;
г) в особо крупном размере;
д) группой лиц по предварительному сговору, –
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций, либо приравненным к нему лицом, если они сопряжены с использованием им своего служебного положения;
б) организованной группой, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества, а в случаях, предусмотренных пунктом а), - до семи лет с конфискацией имущества.

 

Примечание. Деяния, предусмотренные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость перемещенных товаров превышает одну тысячу месячных расчетных показателей, и в особо крупном размере, если стоимость перемещенных товаров превышает пять тысяч месячных расчетных показателей.
Сноска. Статья 209 с изменениями, внесенными законами РК от 25.09.2003 N 484; от 09.12.2004 N 10; от 07.12.2009 № 222-IV (порядок введения в действие см. ст. 2); от 30.06.2010 № 297-IV (вводится в действие с 01.07.2010); от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 210. Незаконный оборот драгоценных металлов,
природных драгоценных камней или жемчуга

 

Исключена Законом РК от 09.07.1998 N 277.

 

Статья 211. Нарушение правил сдачи государству
драгоценных металлов и драгоценных камней

 

Исключена Законом РК от 9 июля 1998 г. N 277.

 

Статья 212. Нарушение правил изготовления и
использования государственных пробирных
клейм

 

Исключена Законом РК от 9 июля 1998 г. N 277.

 

Статья 213. Невозвращение из-за границы средств в
национальной и иностранной валюте

 

Невозвращение в крупном размере из-за границы руководителем организации или индивидуальным предпринимателем средств в национальной и иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Республики Казахстан обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Республики Казахстан, -
наказывается штрафом в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч месячных расчетных показателей либо лишением свободы на срок до трех лет.
Примечание. Деяние, предусмотренное настоящей статьей, признается совершенным в крупном размере, если сумма невозвращенных средств в национальной и иностранной валюте превышает пятнадцать тысяч месячных расчетных показателей.
Сноска. Статья 213 с изменениями, внесенными законами РК от 04.07.2009 N 167-IV (порядок введения в действие см. ст. 2); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 214. Уклонение от уплаты таможенных
платежей и сборов

 

1. Уклонение от уплаты таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов или других таможенных платежей в крупных размерах -
наказывается штрафом в размере от пятисот до семисот месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) неоднократно;
б) должностным лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией), -
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Примечания.
1. Уклонение от уплаты таможенных платежей признается совершенным в крупном размере, если стоимость неуплаченных таможенных платежей превышает пять тысяч месячных расчетных показателей.
2. Лицо, добровольно уплатившее сумму недоимки, начисленные пени, сумму штрафов, установленных законодательством Республики Казахстан, освобождается от уголовной ответственности по части первой настоящей статьи, если в его действиях не содержится состав иного преступления.
Сноска. Статья 214 с изменениями, внесенными законами РК от 30.06.2010 № 297-IV (вводится в действие с 01.07.2010); от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 215. Неправомерные действия при реабилитации и
банкротстве

 

Сноска. Заголовок статьи 215 с изменением, внесенным Законом РК от 07.03.2014 № 177-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 

1. Сокрытие имущества или имущественных обязательств, сведений об имуществе, его размере, местонахождении либо иной информации об имуществе, передача имущества в иное владение, отчуждение или уничтожение имущества, а равно сокрытие, уничтожение, фальсификация бухгалтерских и иных учетных документов, отражающих экономическую деятельность, если эти действия совершены учредителем (участником), должностным лицом, органами юридического лица, а равно индивидуальным предпринимателем при реабилитации или банкротстве, или в предвидении банкротства и причинили крупный ущерб, -
наказываются штрафом в размере от одной тысячи до полутора тысяч месячных расчетных показателей, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет со штрафом от семисот до одной тысячи месячных расчетных показателей.
2. Неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов учредителем (участником), должностным лицом, органами юридического лица, а равно индивидуальным предпринимателем, знающим о своей фактической несостоятельности (банкротстве), а равно лицом, наделенным полномочиями по управлению имуществом и делами несостоятельного должника при процедуре банкротства или реабилитационной процедуре, заведомо в ущерб другим кредиторам, если это деяние причинило крупный ущерб, –
наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи месячных расчетных показателей либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от трехсот до пятисот месячных расчетных показателей или без такового, с лишением права занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Сноска. Статья 215 с изменениями, внесенными законами РК от 05.07.2008 N 60-IV (порядок введения в действие см. ст. 2); от 18.01.2011 № 393-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 09.11.2011 № 490-IV (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования); от 07.03.2014 № 177-V (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.