Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 394. Обеспечение иска



В необходимых случаях, наряду с другими мерами по обеспечению иска в соответствии с главой 15 настоящего Кодекса, судья может запретить ответчику до вступления в законную силу решения суда по делу о возвращении ребенка или об осуществлении прав доступа изменять место пребывания ребенка и временно ограничить его выезд из Республики Казахстан.

Статья 395. Недопустимость соединения исковых требований
и предъявления встречного иска

Соединение нескольких исковых требований, за исключением случая объединения истцом требований о возвращении двух и более детей, незаконно перемещенных в Республику Казахстан или удерживаемых в Республике Казахстан, или об осуществлении в отношении двух и более детей прав доступа на основании международного договора, ратифицированного Республикой Казахстан, и предъявление встречного иска по делу о возвращении ребенка или об осуществлении прав доступа не допускаются.

Статья 396. Рассмотрение заявления о возвращении ребенка
или об осуществлении прав доступа

1. Заявление о возвращении ребенка или об осуществлении прав доступа рассматривается с обязательным участием прокурора и органа, осуществляющего функции по опеке или попечительству.
2. Заявление о возвращении ребенка или об осуществлении прав доступа рассматривается судом в срок, не превышающий сорока двух дней со дня принятия заявления судом, включая срок на подготовку дела к судебному разбирательству и составление мотивированного решения.

Статья 397. Решение суда по делу о возвращении ребенка
или об осуществлении прав доступа

1. Решение суда по делу о возвращении на основании международного договора, ратифицированного Республикой Казахстан, незаконно перемещенного в Республику Казахстан или удерживаемого в Республике Казахстан ребенка должно соответствовать установленным главой 19 настоящего Кодекса требованиям и содержать обоснование необходимости возвращения ребенка в государство постоянного проживания в соответствии с международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, порядок возвращения ребенка, указание на распределение судебных расходов и расходов, связанных с возвращением ребенка, или обоснование отказа в возвращении ребенка в государство постоянного проживания в соответствии с международным договором Республики Казахстан и указание на распределение судебных расходов.
2. Решение суда по делу об осуществлении в отношении ребенка, незаконно перемещенного в Республику Казахстан или удерживаемого в Республике Казахстан, прав доступа на основании международного договора, ратифицированного Республикой Казахстан, должно соответствовать установленным главой 19 настоящего Кодекса требованиям и содержать обоснование осуществления истцом прав доступа в соответствии с международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, меры по обеспечению осуществления истцом прав доступа, указание на распределение судебных расходов или обоснование отказа в осуществлении прав доступа в соответствии с международным договором, ратифицированным Республикой Казахстан, и указание на распределение судебных расходов.

Статья 398. Срок подачи апелляционных жалобы, протеста
на решение суда по делу о возвращении ребенка
или об осуществлении прав доступа и срок
рассмотрения дела в суде
апелляционной инстанции

1. Апелляционные жалоба, протест на решение суда по делу о возвращении ребенка или об осуществлении прав доступа могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения суда в окончательной форме в соответствии с правилами, установленными главой 52 настоящего Кодекса.
2. Поступившее по апелляционным жалобе, протесту дело о возвращении ребенка или об осуществлении прав доступа рассматривается в срок, не превышающий одного месяца, со дня его поступления в суд апелляционной инстанции в соответствии с правилами, установленными главой 52 настоящего Кодекса.

Статья 399. Срок подачи и рассмотрения частной жалобы,
протеста на определение суда по заявлению о
возвращении ребенка или об осуществлении
прав доступа

1. На определение суда по заявлению о возвращении ребенка или об осуществлении прав доступа может быть подана частная жалоба, принесен протест в течение десяти рабочих дней со дня вынесения определения в соответствии с правилами, установленными главой 52 настоящего Кодекса.
2. Частная жалоба, протест, указанные в части первой настоящей статьи, рассматриваются не позднее десяти рабочих дней со дня передачи дела в апелляционную инстанцию в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 429 настоящего Кодекса.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.