Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Статья 365. Подготовка дела к судебному разбирательству



При подготовке дела к судебному разбирательству суд выясняет, с каким совершенным нотариальным действием или отказом в его совершении не согласен заявитель, в чем выражается нарушение его прав и законных интересов, проводит все процессуальные действия, предусмотренные статьей 165 настоящего Кодекса.
Подготовка дела к судебному разбирательству осуществляется в течение десяти рабочих дней со дня принятия заявления в производство суда. Продление этого срока не допускается.

Статья 366. Рассмотрение жалобы

1. Жалоба рассматривается судом с участием заявителя, нотариуса или должностного лица, уполномоченного на совершение нотариальных действий, совершившего обжалуемое нотариальное действие или отказавшего в совершении нотариального действия. Однако их неявка не является препятствием для разрешения дела.
2. В случае, если при подаче жалобы или при рассмотрении дела будет установлен между заинтересованными лицами спор о праве, основанный на совершенном нотариальном действии, суд выносит определение об оставлении заявления без рассмотрения, в котором разъясняет заявителю и другим заинтересованным лицам их право разрешить спор в порядке искового производства.

Статья 367. Решение суда по жалобе

Решение суда, которым удовлетворена жалоба заявителя, отменяет совершенное нотариальное действие или обязывает выполнить такое действие.

Глава 46. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПРАВ ПО УТРАЧЕННЫМ ЦЕННЫМ БУМАГАМ НА
ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ И ОРДЕРНЫМ ЦЕННЫМ БУМАГАМ (ВЫЗЫВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО)

Статья 368. Подача заявления

1. Лицо, утратившее ценную бумагу на предъявителя или ордерную ценную бумагу (далее – документ), в случаях, указанных в законе, вправе подать заявление в суд о признании утраченного документа недействительным и восстановлении прав по нему. Права по документу могут быть восстановлены и при утрате документом признаков платежности в результате ненадлежащего хранения или по другим причинам.
2. Заявление о признании утраченного документа недействительным подается в суд по месту нахождения лица, выдавшего документ.

Статья 369. Содержание заявления

В заявлении должны быть указаны отличительные признаки утраченного документа, наименование лица, выдавшего его, а также изложены обстоятельства, при которых произошла утрата документа, просьба заявителя о запрещении лицу, выдавшему документ, производить по нему платежи или выдачи.

Статья 370. Подготовка дела к судебному разбирательству

1. В определении о подготовке дела к судебному разбирательству судья обязывает заявителя за свой счет произвести публикацию в средствах массовой информации (районного, областного, республиканского уровня, в сети Интернет, на телевидении) о возбуждении дела о восстановлении прав по утраченным ценным бумагам на предъявителя и ордерным ценным бумагам.
Публикация производится в срок, установленный судом, и должна содержать:
1) наименование суда, в который поступило заявление об утрате документа;
2) указание лица, подавшего заявление, и его адрес;
3) наименование и отличительные признаки документа;
4) предложение держателю документа, об утрате которого заявлено, в трехмесячный срок со дня публикации подать в суд заявление о своих правах на этот документ.
2. О публикации в средствах массовой информации заявитель обязан представить суду подтверждение не позднее трех рабочих дней со дня его размещения. Непредставление подтверждения о публикации влечет оставление заявления без рассмотрения.
3. Суд направляет копию определения лицу, выдавшему документ, реестродержателю и заявителю.
4. Судья после принятия заявления выносит определение о запрещении выдавшему документ лицу производить по нему платежи или выдачи и направляет копию определения лицу, выдавшему документ, реестродержателю и регистратору.
Определение может быть обжаловано или опротестовано в суд апелляционной инстанции, решение которого является окончательным.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.