Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Не путать вновь открывшиеся обстоятельства с обнаруженным новым доказательством



 

От вновь открывшихся обстоятельств также надо отличать факты, кторые возникли после вступления в законную силу судебного постановления.

Недоброкачественность доказательств положенных в основу судебного решения. Заведомо ложные показания свидетеля, заключение эксперта, заведомо неправедьный перевод, фальзификация доказательств - все это повлекло за собой принятие незаконно обоснованного судебного постановления. Должны быть подтверждены вступившим в законную силу ..............

Это доказательства должны быть положены в основы судебного решения.

Преступления сторон, иных лиц., участвующих в деле, представвителей , а так же преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении дела, что также должно быть подтверждено вступившим в законную силу судебного решения.

 

Новые обстоятельства (ч.4 ст.392)

Отмена судебного постановления суда общей юрисдикции или арбитражного суда или постановление государственного или муниципального органа, которые послужили основанием для принятия судебного постановления по данному делу.

Признание вступившим в законную силу судебного постановления суда общей юрисдикции или арбитражного суда недействительной сделки, повлекшей за собой принятие незаконного или необоснованного решения суда по данному делу.

Признание Конституционным судом РФ несоответствующим Конституции РФ закона , примененного в конкретном деле в связи с приянтием решения по которому заявитель обращался в Конституционный суд. Конституциооные суд сформулировал- лица, которые хотя и не были конституционного судопроизводства но чьи дела также бы ли разрешены на основании актов признанных неконституционными могут воспользоваться в том числе и пересмотром по вновь открывшимся обстоятельствам.

Воспользоваться персмотром можно и в том случае когда конституционный суд не признавая оспариваемое нормативное положение противоречащим конституции выявляет его конституционный правовой смысл.

Постановление КС от 27 мая 04 года номер 211-о. По жалобе гражданки СЕВАСТЬЯНОВОЙ А.И.

Так же конституционный суд в качестве доп. основания для пересмотра закрепил судебную ошибку, но при условии, что такую ошибку невозможно было устранить ранее.

Определение номер 36-о от 28.02.01 года, постановление 4-п от 2.02.96 года, номер 5-п от 03.02.98 года.

Постановление президиума суда вынесенные в порядке надзора.

 

4. Установление ЕСПЧ нарушения положений конвенции о защите прав человека и основных свобод при рассмотрении судом конкретного дела, в связи с принятием решения по которому заявитель обращался в ЕСПЧ.

 

5. Определение(изменение) в Постановлении Предидиума ВС практики применения правовой нормы примененной в конкретном деле. В связи с принятие судебного постановления по которому подано заявление о пересмотре дела в порядке надзора или в постановлении Президиума ВС вынесенном по результатом рассмотрения другого дела в порядке надзора или в постановлении Пленуа ВС РФ.

 

Какие суды могут проверять судебные постановления в данном порядке.

Если решение суда 1 инстанции осталось без изменения то заявление подается в суд 1 инстанции.

Если вышестоящий суд изменил судебное постановление или принял новое, то обращатся необходимо в тот суд, который изменили или принял новое суд. постановление.

Такое право принадлежит лицам участвующим в деле.

Срок 3 месяца со дня установления оснований для пересмотра.

395 ст. - с какого моменда устанавливать срок.

 

Как рассматривается завяление.

Рассматривается в судебном заседании с извещением. Неявка не препятствует рассмотрению этого заявления.

Если суд установит наличие какого либо из оснований для пересмотра он удовлетворяет заявление и отменяет суд. постановления в связи с вновь открывшимися или новыми обстоятельствами. Если суд не установливает в основании для перестора то отказывает.

Если суд. постановления отменяются то дело потом рассматривается там, куда обращались.

 

Исполнительное производство.

Закон об исполнительном производстве и закон о судебных приставах.

Исполнительное производство это деятельность суда, судебного пристава исполнителя, сторон и других лиц по принудительному осуществлению судебных актов и актов иных юрисдикционных органов.

По общему правилу решение суда исполняется добровольно но если добровольно не исполняется то подлежит принудительному исполению.

2 точки зрения относительно места исполнительного производства.

1 точка зрения. Что это не стадия ГП.

2 точка зрения. Что это стадия, потому что много действий совершается либо судом либо под присмотром суда.

 

Постановление ЕС Бурдов против России 2002 года.

 

Органы принудительного исполнения. Ст. 5 закона об исполнительном производстве принудительное исполение суд. актов возлагается на Фед. службу судебных приставов и ее территориальные органы. Иногда, в процессе исполнения участвуют и иные органы и огранизации. Эти иные ограны и организации не являются органами принудительного исполнения.

 

Стороны в исполнительном производстве. Именуются - взыскатель и должник

Взыскатель - гражданин или организация, в пользу или в интересах кот. выдан исполнительный документ.

Должник - гражданин или огранизация, обязанные по исполнительному документу совершить определенные действия. (Напр: передать денежные средства или воздержаться от совершения определенных действий)

Могу участвовать несколько взыскателей или должников, лично или через представителей. Права и обязанности сторон в ст.50 закона.

Основания исполнения. Исполнительные документы и давность исполнения.

Судебные постановления и акты иных органов, которые в соот. с указвнием закона подлежат принудительному исполнению в порядке закона об исполнительном производстве называют - основанием исполнения. Пример - решение суда. От основание исполнения надо отличать исполнительные документы. (Это выданыйв соотв. С актом уполномоченного ограна документ, сотавленный в строго определенной форме на основании которого органы принудительного исполнения непосредственно осуществляет принудительное исполнение. Пример - исполнительный лист.




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.