Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Держите ущерб под контролем



 

Рассмотрите существующие альтернативы и хладнокровно расположите их по порядку. Предпринимайте только по одному шагу за раз. Вы не обязательно должны придумать ответ, который полностью решит всю вашу проблему, но нужно срочно остановить кровотечение. Надо выиграть время.

Ценный урок в этом плане мне преподали много лет назад, когда я был водителем машины скорой помощи в Торонто. Нас проинструктировали предельно ясно: «Не пытайтесь всерьез лечить своих пациентов; всё, чего мы от вас хотим, - привезите их к нам не в худшем состоянии, чем вы их застали. Остановите кровотечение, зафиксируйте перелом, удостоверьтесь, что они дышат, и быстро доставляйте их в больницу».

Вот что такое «держать ущерб под контролем». Это не значит обязательно придумать решение проблемы - нужно просто обеспечить, чтобы ситуация не ухудшалась. Предпринимайте любые позитивные действия, которые можете, пока не появятся другие варианты. А они всегда обнаруживаются.

 

Оставайтесь позитивным

 

Знаю, мне легко это говорить, когда вокруг вас всё к чертям рушится, но какова альтернатива? Отчаяние? Беспомощность? В кризисные времена вы больше, чем когда-либо, нуждаетесь в том, чтобы разум работал на вас, причем работал эффективно. Человеческий дух невероятно эластичен.

Независимо от того, насколько ужасающей выглядит ваша личная или деловая неудача, но, когда пыль уляжется, всегда обнаружатся варианты выбора. Бизнес функционирует, невзирая на самые невыносимые погодные условия, на штормы и водовороты. Люди поправляются после серьезных болезней. Жизнь продолжается и в том случае, когда ребенок получил неустранимую травму. Если вы потеряли работу, то имеется другая, третья и четвертая возможность трудоустройства, которые надо изучить. Оставайтесь позитивным. Позвольте своему разуму работать на вас, - и вы оправитесь.

 

Не бейте себя в грудь

 

А что, если бы я взял и…? Вот если бы только я…? Примерно так вы будете думать обо всех тех вещах, которые могли бы сделать. Должны были сделать. Но проявили непредусмотрительность; факт таков, что в свое время вы так не поступили, а теперь нет никаких действий, которые вы могли бы совершить, чтобы перечеркнуть случившееся. Возможно, всё и впрямь пошло бы по-иному, но каков смысл размышлять на подобную тему? Сожаления и посыпание головы пеплом только растратят вашу энергию, которая нужна совсем на другие нужды. Ничто и никто не бывает идеальным, и даже при наличии самых лучших намерений люди совершают ошибки. Перестройтесь и используйте наличную энергию, направив ее в позитивное русло.

 

Посоветуйтесь

 

С кем вы могли бы поговорить? Кто, возможно, сам попадал в подобную ситуацию? Получите столько советов и информации, сколько сможете, - чем больше, тем лучше. Часто бывает полезным просто побыть с кем-то, кто сталкивался со сходной проблемой. Что они делали? Как справлялись с бедой? Вы вовсе не обязаны воплощать в дело всё, что услышите, но чем большим объемом информации будете располагать, тем более эффективными окажутся ваши решения.

 

Поймите, что время находится на вашей стороне

 

Время залечивает все раны. Насколько длительными будут последствия ущерба, причиненного указанным инцидентом?

а) один месяц, считая с данного момента?

б) один год, считая с данного момента?

в) десять лет с данного момента?

г) двадцать пять лет?

Поместите всё, что произошло, в перспективу времени. Бросьте общий взгляд на сложившуюся ситуацию. Несомненно, сейчас она выглядит едва ли не катастрофической, но насколько определяющим является то, что случилось, если взглянуть на это с точки зрения всей вашей жизни в целом?

Способность воспрянуть духом после неудач и разочарований - это характерная черта чемпиона. Если вы разовьете в себе данное свойство, то наверняка выживете, в какую бы ситуацию вам ни довелось попасть, и в конечном счете подниметесь из пепла. Нокаутирующие удары достаются всем нам; разница состоит в том, как мы справляемся с ними.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.