Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

УМЕНИЕ ДЕРЖАТЬ ХОРОШИЙ УДАР



 

Чемпион должен быть способен держать хороший удар.

Мухаммед Али

 

Мухаммед Али был героем моих мальчишеских лет. Одно время, когда он приехал в Торонто, чтобы участвовать в матче с Джорджем Чувало (канадским тяжеловесом), я и несколько моих друзей регулярно прогуливали школу, чтобы понаблюдать за его тренировкой в спортивном зале. Было просто потрясающе ви-гтегь Али в деле, как он работает с тяжеленным мешком и боксирует со своими спарринг-партнерами.

Возможно, Мухаммед увидел благоговейный трепет, рисовавшийся на наших лицах, а может быть, просто испытал прилив отеческих чувств, но, во всяком случае, великий боксер решил поделиться парочкой мудрых слов с восхищенной толпой подростков. «Чемпион должен научиться держать хороший удар, - наставлял он нас, указывая на свой подбородок. - Масса боксеров умеют кидать хорошие удары, но чемпион должен научиться держать хороший удар, а потом и еще один хороший удар, - но всё равно продолжать идти вперед».

В вашей погоне за успехом и богатством будут сотни, если не тысячи заминок, разочарований и трудностей. Некоторые будут мелкими, почти несущественными и не имеющими последствий. Другие окажутся крупными кризисами, которые потребуют собрать всё мужество, проницательность и решимость, которые у вас только есть. В такие моменты всегда устраивайте краткий обзор и анализ сложившейся ситуации. Помните, что состязание тяжеловесов длится пятнадцать раундов. Если вы проиграете несколько раундов или вас даже собьют с ног и отправят в нокдаун, это не имеет значения, пока вы в силах собраться, принять боевую стойку и, в конечном счете, победить.

Я знаю одну производительницу одежды, которая потратила массу сил и упорного труда, чтобы создать свой бизнес и поставить его на ноги. После почти пяти лет борьбы у нее наступил большой перелом, когда один из самых крупных розничных торговцев начал регулярно брать ее продукцию. Магазин, которым он владел, в конечном итоге, стал ее лучшим клиентом и давал моей приятельнице больше 50 процентов поступлений. Все выглядело отлично, пока не пришел черный день, когда тот владелец магазина без всякого предварительного предупреждения взял и объявил себя банкротом. Моя знакомая осталась с массой неоплаченных счетов на крупную сумму и со своими поставщиками, с которыми во что бы то ни стало нужно было расплатиться, но она была не в состоянии собрать того, что ей задолжали потребители, в первую очередь - тот, кто разорился.

Что она делала? «Я рыдала, я впала в ярость, - рассказывала она, мысленно возвращаясь к этому инциденту. - Всё выглядело так, будто меня заглатывала черная дыра. Но затем я стряхнула с себя этот морок и начала выкарабкиваться. Позвонила своим поставщикам, объяснила, что случилось, и договорилась об отсрочке. Получила вторую закладную на свой дом. Словом, я собрала в кулак все силы, которые только могла, и, хоть это было нелегко, но мы выжили». Она больше чем просто выжила. Теперь эта женщина возглавляет многомиллионное предприятие, которое пользуется в отрасли уважением и с каждым годом продолжает расти.

Удары, бросающие в нокдаун, обрушиваются быстро, жестко и в момент, когда вы их меньше всего ожидаете. Профессиональный боксер никогда не ждет удара, который свалит его с ног. Он защищает себя всеми возможными способами, стараясь вообще избежать подобного случая, но, тем не менее, удар так или иначе пробивает и самую лучшую защиту. Аналогично происходит в бизнесе и жизни - вы всё равно получите свою долю ударов, так что лучше всего знать, как с ними справляться.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА НАРЫВАЕШЬСЯ НА НОКАУТИРУЮЩИЙ УДАР

 

 

Не паникуйте

 

Это - кардинальное правило при всех кризисах. Случился ли пожар, болезнь, сбой в карьере или неудача в бизнесе - не теряйтесь сами и не теряйте голову. Не бросайтесь, как безумный, делать первое, что приходит на ум. Спокойно обдумайте всё случившееся; прежде чем действовать, взвесьте имеющиеся у вас варианты выбора.

 

Оставайтесь в лодке

 

Удивительно, сколько лодок продолжают оставаться на плаву даже в ситуации, когда они серьезно повреждены или опрокинулись. Этому учат на всех курсах судовождения. Не покидайте лодку преждевременно только потому, что она дала течь и помаленьку заполняется водой. Часто ваша посудина продолжит держаться на воде, несмотря на повреждение, и, таким образом, безопаснее оставаться в ней. Не считайте свою ситуацию безнадежной при первой же заминке. Возможно, вы сумеете спасти шлюпку, как, впрочем, возможно и то, что вы этого не сумеете, но оставайтесь в лодке достаточно долго, чтобы сделать точную оценку произошедшего. Только после того, как вы будете на 100 процентов уверены, что погружаетесь в пучину, надо покидать судно, получившее пробоину.

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.