Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Поскольку дух, оставляющий своего подопечного, не делает ему добра, может ли он причинить ему зло?



– «Добрые духи никогда не делают зла; они предоставляют это тем, кто заступает их место; тогда вы вините судьбу в гнетущих вас несчастьях, хотя на самом деле вы сами тому виной.»

Может ли дух-защитник оставить своего подопечного во власти такого духа, который мог бы желать ему зла?

– «Существует союз злых духов, чтобы нейтрализовать действие добрых; но если сам подопечный того хочет, то он отдаёт всю силу своему доброму духу. Может и такое случиться, что благой дух встретил где-либо в ином месте добрую волю, нуждающуюся в его помощи; и он пользуется этой возможностью творить добро в ожидании того, пока его подопечный не ощутит в нём действительной потребности.»

Когда дух-охранитель позволяет своему подопечному итти в жизни по неверной дороге, то не обнаруживает ли это его бессилие в борьбе против злонамеренных духов?

– «Не то чтобы его бессилие, но его нежелание, ведь в итоге его подзащитный, выйдя из этих испытаний, окажется более совершенен и более просвещён; дух помогает ему своими советами через благие мысли, каковые он ему внушает и подсказывает, но которые тот, к сожалению, не всегда слушает. Лишь слабость, легкомыслие и гордыня человека придают силы злым духам; их власть над вами основана на том, что вы не оказываете им сопротивления.»

Постоянно ли дух-охранитель находится вместе со своим подопечным? Не бывает ли таких обстоятельств, когда он, не оставляя его насовсем, всё же на какое-то время теряет его из виду?

– «Бывают такие обстоятельства, когда в присутствии духа-охранителя подле подопечного нет никакой необходимости.»

Наступает ли однажды такой миг, когда дух больше уже не имеет нужды в ангеле-хранителе?

– «Да, это происходит тогда, когда он достиг такого уровня развития, что в состоянии сам вести себя, подобно тому как наступает миг, когда школьник более не имеет нужды в учителе; но этого не бывает у вас на Земле.»

Почему действие духов на наше существование оккультно и почему, когда они нас защищают, то не делают этого более ощутимым образом?

– «Если бы вы рассчитывали на их поддержку, вы бы не действовали сами и дух ваш не развивался бы. Для его развития нужен опыт, и часто требуется, чтобы он приобретался вами за собственный счёт; нужно, чтобы вы упражняли свои силы, без этого вы уподобились бы ребёнку, которому не позволяют ходить самому, но всё время его поддерживают. Действие духов, желающих вам добра, всегда отлажено таким образом, чтобы сохранить свободу вашей воли, ибо если у вас нет ответственности, то вы не продвигаетесь по пути, коий должен привести вас к Богу. Не видя же оказываемой ему поддержки, человек целиком полагается на свои собственные силы; его проводник, однако, наблюдает за ним и время от времени предупреждает его о подстерегающей опасности.»

Дух-охранитель, которому удаётся провести своего подзащитного по пути добра, испытывает ли он какое-либо благо для себя самого?

– «Это заслуга, которая ему зачтётся, и это повлияет и на его продвижение, и на его счастье. Он счастлив, когда видит, что заботы его увенчались успехом; он радуется этому, как наставник радуется успехам своего ученика.»

– Несёт ли он ответственность, если не справился со своей задачей?

– «Нет, поскольку он и так сделал всё, что от него зависело.»

Дух-защитник, который видит, что подопечный его, вопреки всем советам, идёт дурным путём, испытывает ли он от этого мучения, и разве это не будет причиной, смущающей его блаженство?

– «Он скорбит о его заблуждениях, он его жалеет; но печаль эта не обладает терзаниями земного отцовства, потому как он знает о том, что недугу сему есть своё лекарство и что то, что не делается сегодня, совершится завтра.»

Можем ли мы узнать имя нашего заступника или ангела-хранителя?

– «Как хотите вы знать имена, каковые для вас не существуют? Или вы полагаете, что среди духов есть лишь те, с кем вы знакомы?»

– Как же тогда вызвать его, если не знаешь, как его звать?

– «Дайте ему то имя, которое вам нравится, имя Высшего Духа, к которому вы питаете симпатию или которого почитаете; ваш дух-хранитель придёт на этот зов; ибо все духи добра суть братья и помогают друг другу.»




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.