Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Могут ли духи скрывать друг от друга свои мысли, и могут ли они сами скрываться один от другого?



– «Нет, для них всё происходит в открытую, особенно если они совершенны. Они могут отдаляться друг от друга, но всегда друг друга видят. Это, однако, не абсолютное правило, ибо некоторые духи вполне могут делаться невидимыми для иных духов, если они считают это нужным.»

Как духи, не имеющие более тела, могут установить свою индивидуальность и отличать себя от остальных духовных существ, кои их окружают?

– «Они устанавливают свою индивидуальность через перисприт, делающий их отличными друг от друга точно так же, как тело у людей.»

Узнают ли друг друга духи, совместно жившие на Земле? Узнаёт ли сын своего отца, друг – своего друга?

– «Да, и так из поколения в поколение.»

– Как люди, знавшие друг друга на Земле, узнают друг друга в мире духов?

– «Мы видим нашу прошлую жизнь и читаем в ней, как в книге; видя прошлое наших друзей и недругов, мы видим их переход от жизни к смерти.»

Покидая свою смертную оболочку, сразу ли душа видит своих родных и друзей, прежде неё вступивших в мир духов?

– «Сразу – не совсем то слово; ибо, как мы говорили, ей требуется некоторое время, чтобы вновь узнать самоё себя и прорвать матерьяльный покров.»

Как принимают душу при её возвращении в мир духов?

– «Душа праведного – как возлюбленный брат, которого давно дожидаются; душа злого – как презренное существо.»

Какое чувство испытывают духи нечистые при виде злого духа, прибывающего к ним?

– «Злым доставляет удовлетворение видеть существ по своему образу и подобию и лишённых, как и они, беспредельного блаженства. Происходит то же, что происходит у вас, когда мошенник попадает к себе подобным.»

Приходят ли иногда наши родные и друзья встречать нас, когда мы покидаем Землю?

– «Да, они встречают душу, которую они любят; они поздравляют её как по окончании путешествия, когда она благополучно возвращается, избежав опасностей пути, и помогают ей освободиться от телесных пут. Это привилегия добрых духов, когда те, кто их любят, приходят их встретить; тот же, кто осквернился, остаётся в изоляции или же окружён лишь духами, похожими на него: в этом его наказание.»

Родные и друзья, всегда ли они после смерти вместе?

– «Это зависит от их возвышения и от пути, каковым они следуют ради своего продвижения. Если один из них более продвинут и идёт быстрее другого, они не смогут оставаться вместе; они смогут видеться, но навеки соединятся лишь тогда, когда смогут итти в ногу и достигнут равенства в совершенстве. И ещё, невозможность видеться с родными и друзьями выступает порой как наказание.»

Симпатия и антипатия среди духов. «Вечные половины»

Помимо общей симпатии, основанной на сходстве, существуют ли между духами ещё какие-либо привязанности?

– «Да, как и среди людей; но связь, объединяющая духов, сильнее, когда отсутствует тело, ибо дух не подвержен более броженью страстей.»

Есть ли между духами ненависть?

– «Ненависть есть лишь между нечистыми духами, и это те самые, что подстрекают вас на вражду и раздор.»

Те двое, что были врагами на земле, сохранят ли они неприязнь друг к другу и в мире духов?

– «Нет, они поймут, что их ненависть была глупа, а предмет, её породивший, ничтожен. Одни лишь несовершенные духи сохраняют своего рода озлобление, пока не очистятся. Если их разделял лишь матерьяльный интерес, то они больше не будут думать об этом, как только разматерьялизуются. Если между ними нет антипатии, так как предмета спора более не существует, они будут видеться с удовольствием.»

Примечание. Так двое школьников, достигнув зрелого возраста, признают ребячливость и пустячность ссор, бывших у них в детстве, и перестают друг на друга из-за них сердиться.

Воспоминание о дурных поступках, которые два человека могли совершить по отношению друг к другу, будет ли оно препятствием для их симпатии?

– «Да, это побуждает их удаляться друг от друга.»

Какое чувство питают к нам после своей смерти те, кому мы здесь причинили зло?

– «Если они добры, то они прощают при вашем раскаянии. Если они злы, то могут сохранить обиду и порою преследовать вас даже в последующем вашем воплощении. Бог может позволить это как наказание.»




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.