Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

НОРМАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ И ЛИТЕРАТУРНЫЕ ССЫЛКИ



1. ГОСТ 10444.11-89. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

2. ГОСТ 10444.8-88. Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus

3. ГОСТ 10444.9-88. Продукты пищевые. Метод определения сульфатредуцирующих бактерий

4. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

5. ГОСТ 25102-90. Молоко. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных бактерий

6. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титрометрические методы определения кислотности

7. ГОСТ 26809-86. Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб к анализу

8. ГОСТ 9225-84. Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

9. ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

10.ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

11. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

12.ГОСТ 30518-97. Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

13. ГОСТ 30347-97. Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus

14.ГОСТ 30519-97. Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода Salmonella

15. ГОСТ 10444.1-88. Консервы. Приготовление растворов, реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

16.ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

17. ГОСТ 29185-91. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфатредуцирующих клостридий

18. ГОСТ 28560-90. Продукты пищевые. Методы выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia

19. ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Йогурты. Общие технические условия

20. Инструкция по микробиологическому контролю сухих продуктов детского питания, утвержденная Минсельхозпродом РФ 30.12.97 г.

21. Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности, утвержденная Госагропромом СССР 28.12.87 г.

22. Инструкция по приготовлению и применению заквасок для производства детских молочных продуктов на предприятиях и в цехах детского питания, утвержденная Минсельхозпродом РФ 20.03.97 г.

23. Инструкция по микробиологическому контролю производства жидких и пастообразных продуктов детского питания, утвержденная Госагропомом СССР 28.12.89 г.

24. Инструкция по микробиологическому контролю производства на предприятиях молочной промышленности / М.: Госагропром, 1988

25. Инструкция о порядке проведения гигиенической экспертизы пищевых продуктов в учреждениях санэпидслужбы РБ. 13.10.95 г.

26. Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в молоке и молочных продуктах на предприятиях молочной промышленности, утвержденная Минсельхозпродом РФ 28.12.95 г.

27. Инструкция по подбору микрофлоры бактериальных заквасок и концентратов, используемых в производстве сыров /Углич: 1994

28. ИСО 4831-78. Микробиология. Общее руководство по подсчету колибактерий. Методика расчета наиболее вероятного значения после инкубации при 30 °С

29. ИСО 4832-78. Микробиология. Общее руководство по подсчету колиформ. Метод подсчета колоний при температуре 30°С

30. МВТ № 5061-89. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов /М.: 1990

31. Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. М.: Издательство стандартов.-1990

32. Методические указания (МУК) 4.2.577-96. Методы микробиологического контроля продуктов детского лечебного питания и их компонентов. М.: 1996

33. Методические рекомендации по интегральному микробиологическому контролю сыродельного производства /Углич: 1995 .

34. Методические указания по микробиологическому контролю сухих детских молочных смесей и их компонентов. Нормативы и методы исследования / М.: 1995

35. ОСТ 10-02-02-4-87

36. Приказ Министра сельского хозяйства и продовольствия РБ «О создании централизованной отраслевой коллекции промышленных штаммов молочнокислых бактерий № 288 30.09.2000

37. Производство молока и молочных продуктов: санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.551-96

38. Применение бактерийных биологических препаратов в практике лечения больных кишечными инфекциями, диагностика и лечение дисбактериоза кишечника (методические рекомендации). М., 1986

39. Руководство по диагностике и идентификации мезофильных молочнокислых бактерий, планируемых для включения в состав микрофлоры заквасок и бакпрепаратов для сыров с низкой температурой второго нагревания /Углич: 1989

40. СанПиН 1163 РБ 98. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов

41. СП 1.2.011-94. Санитарные правила и нормы безопасности работы с микроорганизмами 1-П групп патогенно сти

42. СП 1.2.006-93. Санитарные правила по безопасности работ с микроорганизмами. Часть 1. Порядок выдачи разрешения на работу с микроорганизмами 1-1У групп патогенности и с рекомбинантными молекулами ДНК

43. СанПиН 2.3.4.551-96. Производство молока и молочных продуктов

44. СТБ 970-94. Кефир. Технические условия

45. Сборник стандартов. Молоко, молочные продукты, консервы молочные /М.: ИПК Издательство стандартов -1996.4.1.2

46. Сборник технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров /Углич: 1989

47. Стандарты ФАО/ВОЗ:

- «Infant Formula» (CX-STAN 072);

- «Follow NP Formula» (CX-STAN 156)

48. Технологическая инструкция по производству концентрата сухого бактериального бифидобактерий /Минск: БЕЛНИКТИММП, 1998

49. Технологическая инструкция по приготовлению и применению заквасок для кисломолочных продуктов на предприятиях молочной промышленности. Утверждена Минсельхозпродом РБ 01.03.2000

50. ТУ 9229-163-00419785-98. Среды питательные сухие для обнаружения B.cereus

51. ТУ 9229-014-00419789-95. Среды для обнаружения плесневых грибов и дрожжей

55. ТУ 10-02-02-789-192-95. Среды питательные сухие для выращивания бифидобактерий и пропионовокислых бактерий

56. ТУ 9229-083-00419785-97. Среды питательные сухие практикум по микробиологии пищевых продуктов животного для микробиологического контроля пищевых производств происхождения /М.: Агропромиздат, 1990

57. ТУ 9229-013-00419789-95. Среды питательные сухие 74. Определитель бактерий Берджи. В 2-х томах. Пер. с для определения сульфатредуцирующих клостридий англ. /М.: «Мир», 1997

58. ТУ 10-02-02-789-176-94. Среды питательные сухие для 75. Справочно-информационное руководство по определения S.aureus молочнокислым бактериям. Вып.1 - М., 1991; Вып. 2 - М.,

59. ТУ 9225-072-00419785-97. Среды для определения 1992 энтеробактерий 76. Advances in the microbiology and biochemistry of cheese

60. ТУ РБ 00028493.458-98. Концентрат сухой бактериальный бифидобакгерий

61.ТУ РБ 00028493.370-93. Закваски бактериальные и тест-культуры

62. ТУ 10-02-02.789-1921-95. Среды питательные сухие для определения

63. ТУ 9222-180-00419785-99. Творог 80. Dairy microbiol.n-Microbiol. of milk products I Robinson

64. ТУ РБ 100377914.484-2000. Закваски бактериальные RK Ed. II Lond. a N-Y.-1990

для твердых сычужных сыров 81. Standard methods for the examination of dairy products I

65. ТУ 10-02-02-789-192-95. Кукурузно-лактозная среда для АРНА - N-Y, 1985 культивирования бифидобакгерий

66. ТУ 9222-217-00419785-00. Йогурт

67. Бактериальные закваски, препараты и концентраты. Углич, J995

68. Банникова Н.А., Королева Н.С., Семенихина В.Ф. Микробиологические основы молочного производства /М.: Агропромиздат, 1987

69. Бифидобактерии и их использование в молочной промышленности: Обзор. Информ. АгроНИИТЭИММП, 1992

70. Васильев Л.Г. и др. Гигиеническое и I противоэпидемическое обеспечение производства молока и молочных продуктов /М.: Агропромиздат, 1990

71. Медицинские аспекты микробной экологии. Вып. 5 - М., 1991; Вып. 6-М., 1992

72. Мюнх Д. И др. Микробиология продуктов животного происхождения. Пер. с нем./ М.: Агропромиздат, 1985

73. Нецепляев С.В., Панкратов А.Я. Лабораторный практикум по микробиологии пищевых продуктов животного происхождения / М.: Агропромиздат, 1990

74. Определитель бактерий Берджи. В 2-х томах. Пер. с англ. /М.: «Мир», 1997

75. Справочно-информационное руокводство по молочнокислым бактериям. Вып.1 – М., 1991; Вып.2 – М., 1992

76. Advaances in the microbiology and biochemistry of cheese and fermentcol milklong. –N-Y, 1984

77. Dairy microbiology. 1-Microbiology of milkl Robinson RK. Ed II long.a.N.Y. -1990

78. Cultures for tne dairy industry ISBI (ФР), 1994

79. Dairy microbiology. 1-Microbiology of milk/Robinson RK. Ed II lond. a. N.Y.-1990

80. Dairy microbiol. II-Microbiol. of milkl prodacts/Robinson RK. Ed II Lond. a. N-Y.-1990

81. Standard methods for the examination of dairy products I ARHA –N-Y, 1985

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.