Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ИНФОРМАТИВНЫЙ (ОПИСАТЕЛЬНЫЙ) АБСТРАКТ



(из журнала "Анналс ов Интернал Медисин")

Неспецифическая лимфома (в отличие от болезни Ходжкина) встречается редко в качестве позднего осложнения невыясненного происхождения после лечения болезни Ходжкина. В настоящем исследовании изучена возможная роль вируса Эпштейна-Барра в патогенезе таких вторичных злокачественных образований по линии В-клеток. У двух больных в возрасте 25 и 43 лет развилась лимфома высокой степени через 12 и 8 лет, соответственно, после радиотерапии, назначенной для лечения болезни Ходжкина. Серологические анализы больных свидетельствуют о наличии острого (в первом случае) и ранее перенесенного (во втором) инфицирования вирусом Эпштейна-Барра. Анализ молекулярной гибридизации в опухолевых тканях больных показал наличие множественных клеточных эквивалентов генома вируса. Эти результаты позволяют предположить, что вирус Эпштейна-Барра может являться неотъемлемой частью патогенеза неспецифической лимфомы по линии В-клеток, которая возникает у больных после лечения болезни Ходжкина.

(Около 125 слов)

ИНФОРМАТИВНЫЙ (ОПИСАТЕЛЬНЫЙ) АБСТРАКТ

(из программы конференции EIS)

 

У 33-х из 187 новорожденных, поступивших в отделение интенсивной терапии новорожденных (ОИТН) 3-го уровня на 47 мест за период с 1-го января по 15 июня 1989 года, во время пребывания в ОИТН возник некротический энтероколит (НЭК). У двадцати из 33-х (61%) симптомы наступили между 1 апреля и 15 июня, на основании чего можно предположить о наличии кластера заболеваний в этот период. Исследование с группой больных и контрольной группой (аналогичных по весу при рождении, примерной дате поступления в ОИТН и примерному сроку пребывания в ОИТН) показало, что возникновение НЭК никак не связано ни с энтерическим кормлением, ни с гипоксией в перинатальный период по количеству баллов по шкале Апгара и по протеканию родов, ни с наличием отдельных микроорганизмов. Существенная корреляция была установлена между возникновением НЭК и переливанием компактных красных клеток (соотношение риска [СР] = 15.5, с 95%-ным интервалом уверенности [ИУ] = 2.59-92.51). Кроме того, некоторая умеренная, но достаточно значимая корреляция была установлена между возникновением НЭК и терапией кафеином (СР = 5.67, 95%-ный ИУ = 0.98-32.65), теофиллином (СР = 4.50, 95%-ный ИУ = 0.48-62.76) и фуросемидом (СР = 4.50, 95%-ный ИУ = 0.37-54.4). Эти изыскания позволяют предположить, что затруднение гемостаза по объему -возникающее в результате переливания компактных клеток, использования мочегонных средств или потребности в мочегонных средствах - может оказаться важным фактором для возникновения НЭК.

(Около 175 слов)

 

АБСТРАКТ

(не принят в программу конференции EIS)

Сообщения о случаях неблагоприятной реакции на медицинские препараты (НРМП) служат сигналом для потенциально представляющих большую важность и ранее неизвестных факторов риска, сопряженных с употреблением фармацевтических препаратов. В последние годы изменились правила проведения санэпиднадзора в FDA, что обеспечивает возможности комплексного анализа и оперативных действий. В 1985 году получено около 30 000 спонтанных сообщений о НРМП; из них 90% посредством фармацевтических компаний-изготовителей. Около 25% этих сообщений включали информацию о госпитализации или смерти. Почти в 20% случаев речь шла о новых химических соединениях. Будет представлен анализ по классам препаратов. Будет проделан обзор работы по обработке и использованию этих сообщений о НРМП.

(меньше 100 слов)

 

ПРИМЕЧАНИЕ: ВЫ ПОМНИТЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО НАПИСАНИЯ АБСТРАКТОВ - ИСКЛЮЧИТЬ НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ. ВОЗЬМИТЕ ТАКЖЕ НА ВООРУЖЕНИЕ ЭТОТ АБСТРАКТ, КАК ПЛОХОЙ ПРИМЕР - "ПЛАСТМАССОВЫЙ СТАНДАРТ" - НАПИСАНИЯ АБСТРАКТОВ.

 

ИНДИКАТИВНЫЙ АБСТРАКТ

(из журнала "Анналс ов Интернал Медисин")

Коллагены, основной компонент межклеточной матрицы, являются близкородственными, но генетически различающимися между собой протеинами, благодаря которым ткани обладают физиологическим свойством эластичности. Последние достижения в области изучения нормальной биохимии и биологии коллагенов позволяют выделить различные уровни, на которых в структуру и метаболизм этого протеина может вкрасться ошибка. Теперь уже известно, что ряд приобретенных и врожденных заболеваний сопровождается выраженными аномалиями в функционировании коллагена. На конференции рассматривается ряд современеных открытий в области биохимии коллагена и освещаются некоторые комплексы заболеваний, для которых получена достоверная информация о молекулярных изменениях коллагена.

(Около 100 слов)

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.