Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Зоны сельскохозяйственного использования



Зоны сельскохозяйственного использования выделяются в пределах границ городских и сельских поселений. Они занимаются пашнями, садами, виноградниками, огородами, сенокосами, пастбищами, а также сельскохозяйственными зданиями, строениями, сооружениями.

Зоны специального назначения

Зоны специального назначения выделяются для размещения кладбищ, крематориев, скотомогильников, свалок бытовых отходов и иных объектов, использование которых несовместимо с использованием других видов территориальных зон городских и сельских поселений. Так как использование зон специального назначения может быть сопряжено с экологической опасностью, при оценке необходимо использовать «Методические рекомендации по подготовке материалов, представленных на государственную экологическую экспертизу».

Возможные варианты функционального использования рассматриваемого в ВКР объекта недвижимости с учетом его расположения в конкретной территориальной зоне показаны в таблице 6.

 

Таблица 6

Варианты градостроительного использования территориальных зон

Наименование объектов Территориальные зоны
Жилые зоны Общественно-деловые и коммерческие зоны Производственные зоны Зоны инженерной и транспортной инфраструктуры Природно-рекреационные зоны Зоны сельскохозяйственного использования Зоны специального назначения
Офисы + + + - + - -
Производственные помещения - - + + - + +
Складские помещения - + + + - + +
Театры, кинотеатры, музеи, выставочные залы и другие объекты культуры и отдыха + + - - + - -
Автовокзалы - + - + - - -
Железнодорожные вокзалы - + - + - - -
Рынки и предприятия оптовой торговли + + + - - - -
Спортивные и спортивно-зрелищные объекты + + - - + - -
продолжение таблицы 6
Здания высших, научно-исследовательских и средних специальных учреждений + + + + - - -
Объекты здравоохранения + + + - + - -
Котельные + + + + + - +
Гостиницы + + - - - - -
Жилые дома + + + - + - -
Рестораны + + - + + - -
Кафе, бары + + - + + - -
Гаражи + + + + - + +

 

Использование, осуществимое с финансовой точки зрения

Использование объекта недвижимости должно быть осуществимо с финансовой точки зрения вследствие отсутствия должного финансирования, как со стороны собственников объектов, так и со стороны потенциальных покупателей. Количественно описать критерии для использования, осуществимого с финансовой точки зрения достаточно трудно, поэтому необходимо определять финансовый потенциал, которым обладают участники функциональных процессов, для реализации целей которых производится эксплуатация объекта недвижимости. Предпочтительное направление использование объекта рассматривается только с учетом возможностей его финансирования в заданном объеме. Разрабатывая дипломный проект, студенты должны отразить возможные необходимые источники финансирования создания и эксплуатации объекта недвижимости с учетом его эффективной функции.

Использование, в результате которого стоимость оцениваемого имущества будет максимальной

Вывод по применению наилучшего и наиболее эффективного использования формируется посредством сравнения всех возможных вариантов использования. Использование, в результате которого стоимость оцениваемого имущества будет максимальной, является индикатором эффективности каждого варианта использования. Предполагается, что чем выше может быть получен доход от использования объекта, тем выше стоимость объекта. Вариант использования объекта, при котором величина стоимости имущества (доходности) будет максимальной, является окончательным действием исследования на предмет наилучшего и наиболее эффективного использования объекта недвижимости.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.