Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Из чего производится мутон?



Что такое мутон?

Мутон – это облагороженная овчина, выделанная специальным образом и обработанная формалином, который «консервирует» волоски шерсти. Мутон происходит от французского слова mouton и означает овчина, баран, валух.

Мутон – это 100% натуральный мех природного происхождения, который обеспечивает наилучшую защиту от холода, ветра, влаги и других погодных условий, позволяет сохранить температуру тела и защитить от физических воздействий окружающей среды.Популярность мутон приобрел благодаря положительным свойствам меха. Мутон – мягкий, долговечный и очень практичный материал. Отличается прекрасным блеском, легкостью, эластичностью и не подвергается скатыванию при ежедневном ношении. В течении длительного времени сохраняет превосходный внешний вид, ворс не ломается и не деформируется.

Ворсинки меха овчины создают естественную воздушную прослойку и поддерживают циркуляцию воздуха, что благоприятно сказывается на микроклимате тела, сохраняет тепло, не позволяя мерзнуть при самых низких температурах, в условиях сурового климата.

Из чего производится мутон?

Австралийский меринос – порода тонкорунных овец, выведенная в Австралии. Шерсть мериносов – тонкорунная шерсть, толщиной менее 24мк, состриженная с холки овец, выращиваемых в специальных питомниках в Австралии и Новой Зеландии.

Полезные свойства шерсти меринос известны человечеству давно. Древние шотландцы надевали одежду из этой шерсти, нагревая ее над паром. Сейчас это выглядит немного странно, потому что надевать мокрую одежду некомфортно даже летом. Дело в том, что немного намокшая шерсть мериноса становится гигроскопичной. Она способна поглощать до 33% влаги от своего объема, нагреваясь до температуры человеческого тела и оставаясь не продуваемой. В Испании изделия из шерсти мериноса предназначались только для королевского двора, вывоз за пределы государства карался смертной казнью. Широкое промышленное использование началось только в конце XVIII века, когда англичанам удалось контрабандой вывезти мериносов в Австралию.

Шерсть мериноса является прекрасным терморегулятором, задерживая большую массу воздуха внутри высокого слоя волокон. Поддерживает постоянную температуру тела без перегрева. Одновременно она поглощает влажность при чрезмерном потоотделении и обеспечивает идеальную вентиляцию. Стоит отметить также лечебные свойства. Изделия из шерсти меринос оказывают микромассаж, улучшающий кровообращение. Рекомендуется при ревматических болезнях, артрите, болях в спине и позвоночнике. Кроме того, шерсть мериноса очень эластична – даже если растянуть изделие на 30%, оно принимает прежнюю форму. Благодаря этому свойству, изделия из шерсти мериноса считаются очень долговечными.

Австралия и Новая Зеландия славятся своими пастбищами и овцеводством. Поэтому там закупается сырье, которое выделывается в России по особой технологии. Австралийский мутон – это мех овец австралийской породы. Производители давно заметили, что шкуры и мех этой породы выгодно отличается от других. Кожа (дерма) гораздо тоньше, чем у овец, выращиваемых в России. К тому же австралийский мех тоньше и приятней на ощупь. Это связано с тем, что в Австралии климат гораздо мягче нашего.

Российский мех тоже пригоден для производства одежды. Из него шьют тулупы, папахи, обувь, накидки на диваны и ковры. Однако шубы и шапки из овчины получаются не такого хорошего качества, из-за более плотной дермы. Поэтому многие производители по всему миру давно перешли на австралийский мех.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.