Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ТОВАРИЩИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ



 

По постановлению ЦК партии левых социалистов‑революционеров убит палач русского народа германский посол Мирбах и его сотрудники. Большая часть советских войск на стороне революции с нами.

Левые социалисты‑революционеры продолжают линию Октябрьской социалистической революции, борясь за свободные, независимые от цепей международного империализма Советы крестьянских и рабочих депутатов.

Лидеры большевистской партии, подпав под влияние германских капиталистов, продолжают свою преступную по отношению к трудящимся России политику.

По предписанию Ленина и Троцкого в Москве стягиваются военные отряды, для того чтобы расстрелять всех левых социалистов‑революционеров.

У нас есть сведения, что против нас вооружаются германские военнопленные во всей Московской области.[147]Может быть сделана попытка провести отряды немцев из Орши и других мест для борьбы с нами. Будьте настороже.

Арестована товарищ М. Спиридонова и вся фракция съезда левых социалистов‑революционеров.

Мы не хотим пролития братской крови.

Мы зовем товарищей большевиков идти вновь вместе с нами по пути социалистической революции. ЦК левых с.‑р. обращается к вам, товарищи железнодорожники, с призывом не пропускать военных отрядов, вызванных Советом Народных Комиссаров. Вспомните, что десятки миллионов украинских крестьян, уничтожаемых беспощадно черной сотней и бандитами из Берлина и Вены, с трепетом прислушиваются к событиям Великороссии.

За них, за их страдания убит был Мирбах.

Настал самый грозный, решительный час для революции. Будьте с нами, товарищи железнодорожники.

Да здравствует власть Советов, власть рабочих и крестьян. Смертельная беспощадная борьба с международными империалистами!

ЦК левых социалистов‑революционеров.

В борьбе обретешь ты право свое.

 

БЮЛЛЕТЕНЬ № 1 ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ ЛЕВЫХ СОЦИАЛИСТОВ‑РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

 

В 3 часа дня 6 июля летучим боевым отрядом партии левых социалистов‑революционеров был убит посланник германского империализма граф Мирбах и два его ближайших помощника в здании германского посольства.

При выполнении своего революционного долга ранен один товарищ; никто из посторонних не пострадал.

Председатель Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией Дзержинский, явившийся производить следствие по делу Мирбаха, объявил арестованными двух членов ЦК ПЛСР – Прошьяна и Карелина, причем заявил, что один из членов ЦК должен быть искупительной жертвой за Мирбаха. По постановлению Центрального Комитета Дзержинский задержан.

По постановлению ЦК ПЛСР на время заседания Всероссийского съезда Советов для руководства фракцией левых социалистов‑революционеров и для защиты наших революционных позиций делегированы товарищи Спиридонова и Голубовский.

Центральный Комитет уверен, что ни одна рука рабочего и крестьянина не поднимется на личность наших товарищей.

ЦК ПЛСР берет под свою защиту неприкосновенность всякого члена фракции левых социалистов‑революционеров V съезда Советов.

ЦК ПЛСР предупреждает население города Москвы, что всякие попытки темных и контрреволюционных сил, белогвардейцев, германских и союзных провокаторов и шпионов, направленных к низвержению Советской власти, будут подавляться беспощадным образом.

Центральный Комитет партии левых социалистов‑революционеров имеет в своем распоряжении данные, что граф Мирбах пытался вооружить в Москве и провинции контрреволюционные элементы и сосредоточил в Москве и Московском округе склады оружия, которым хотел вооружить военнопленных и белогвардейцев; далее граф Мирбах пытался провести своих шпионов в советские учреждения и, когда его племянник Мирбах был арестован Чрезвычайной комиссией и увидал, что ему грозит расстрел, он предложил Чрезвычайной комиссии свои услуги как шпиона между Советской властью и лагерем Мирбаха. Советская власть отклонила это предложение; в распоряжение Мирбаха был прислан из Германии известный русский провокатор Азеф для организации шпионажа, опознанный нашими партийными товарищами в Петрограде и Москве;[148]под покровительством графа Мирбаха находились украинские провокаторы и шпионы, присланные для выслеживания наших товарищей, отправляющихся для нелегальной работы на Украину.

Эти шпионы, пользуясь полной безнаказанностью, не только систематически выслеживали все наши шаги по оказанию помощи украинским рабочим и крестьянам, но иногда и убивали наших товарищей в южных прифронтовых городах.

Советская власть оказывалась совершенно беспомощной перед шайкой Мирбаха, и ЦК принужден был устранить пользовавшегося безнаказанностью агента иностранного империализма, явного контрреволюционера.

ЦК уверен, что коммунисты, ведущие энергичную борьбу по борьбе с контрреволюционерами, не станут защищать явного контрреволюционера.

Спиридонова, делегированная на съезд Советов, захвачена со всей фракцией съезда как заложница, и с ней многие видные члены партии левых с.‑р.

Боевым штабом левых социалистов‑революционеров арестованы вооруженные германские военнопленные, при допросе показавшие, что вооружение происходит в Кремле по приказанию Ленина большевиком Бела Куном.

 

ВОЗЗВАНИЕ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА ПАРТИИ ЛЕВЫХ СОЦИАЛИСТОВ‑РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ

 

Фракция левых социалистов‑революционеров и сочувствующих Всероссийского съезда Советов и ВЦИК имеет 450 человек, заявляет о своей солидарности с ЦК ПЛСР в его решении не давать агентам всякого империализма свить гнезда контрреволюции в пределах Советской России, в его решении бороться против осуществления германского мирного договора, который, как мертвый хват, душит русскую социалистическую революцию.

Фракция ЛСР, состоящая из представителей с мест и представителей, избранных уездными и губернскими съездами Советов, целиком опирается на поддержку пославших их рабочих и трудового крестьянства и знает, что всякое посягательство на членов высшего органа Советской власти, стоящих за защиту социалистической революции, есть посягательство на власть рабочих и крестьян; фракция л. с.‑р. съезда Советов, мало заботясь о личной судьбе, с точки зрения принципиальной считает нужным заявить, что такое посягательство уже совершено: фракция взята заложником за убитого германского посла Мирбаха, арестована, находится в жандармской грубо оскорбительной обстановке – и что правительство будет за это перед трудовым народом отвечать.

Фракция л. с.‑р. заявляет, что борьба со всяким империализмом, с военным, экономическим, политическим насилием и заси‑лием со стороны германских, английских, французских и американских капиталистов и помещиков была и есть основной революционной задачей партии л. с.‑р. и никакими репрессиями и казнями ее на этом пути не удержать. Сквозь строй штыков, виселицу и расстрелы проложит она свою дорогу. Теперь ПЛСР вновь подняла разящий меч террора, но уже крепко опираясь на революционные массы – уже делая террор, вместе с классовой организацией, средством массовой борьбы, и призывает к восстанию против всех насильников народных. Соглашательская политика большевистского правительства, с кем бы в союзе оно пи состояло: с капиталистами германскими, французскими, английскими, отечественными и другими, будет встречать активное противодействие. Защита большевистским правительством Советов германского империализма – Мирбаха и других, защита с оружием в руках против партии л. с.‑р., убивающей этих Мирбахов, является роковым последствием соглашательской политики Советского правительства за последний месяц. Фракция заявляет, что братоубийственная вооруженная борьба большевиков и л. с.‑р. лишь на руку международной и внутренней контрреволюции, предлагает сделать возможное, чтобы обрушить все удары на общего всем революционным социалистам врага – помещиков, капиталистов, кулаков.

Крестьяне и рабочие! Ваша революция гибнет, хищники и насильники всего мира протянули руки к вашим лесным, водным и земельным богатствам и к вашей свободе. Германия, Франция, Англия, сибиряки‑капиталисты, Скоропадский, русские помещики и фабриканты – все кинулись на вас, схватив за горло. Союз с ними – петля для вас. Защита их и помощь им – смерть вам.

Трудовое крестьянство и рабочие! Ваше правительство запуталось в сетях международных империалистов. Оно выполняет договор с Германией, что значит уплата громадных денег, отдала на разработку капиталистам: землю, нефтяные источники и другие

богатства земли; отдача железных дорог на постройку – это значит оставление Украины и Финляндии без помощи, оставление тамошнего трудового народа на вырезыванье, это значит рабство от помещиков, от купца и капиталиста. Мира нет. Идет война со всех сторон; защищайтесь все, братья, крестьяне и рабочие, не давайте себя хлестать по глазам. Выдавайте, гоните отовсюду немецких, русских и всяких других капиталистов со всех мест. Помогите украинским крестьянам и рабочим, не отдавайте ни своего народного богатства, ни своей воли – воли трудящихся.

Мы не хотим быть рабом ни одного из международных империалистических хищников, и за это мы пойдем на распятие, откуда бы оно ни исходило – от капиталистов или от большевиков. И всякому покушению на Советскую власть в России мы противопоставили могущественное сопротивление пролетарско‑крестьянской трудовой массы. Желтому интернационалу биржи труда и насилия мы противопоставляем красный интернационал труда, борьбы и социализма. Да здравствует Советская Федеративная Социалистическая Республика. Да здравствует Интернационал! Да здравствует международное объединение всех трудящихся! Да здравствует партия л. с.‑р.!

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.