Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

К СВЕДЕНИЮ тт. ТЕЛЕГРАФИСТОВ И ТЕЛЕГРАФИСТОК



 

Всякие депеши за подписью Ленина, Троцкого и Свердлова, а равно и депеши, направленные контрреволюционными партиями правых социалистов‑революционеров и социал‑демократов меньшевиков, ненавистников Советской власти, и белогвардейцев, кадетов и монархистов, провоцирующих левых социалистов‑революционеров, задерживать, признавая их вредными для Советской власти вообще и правящей в настоящее время партии левых с.‑р. в частности.

Все задержанные депеши направлять старшему по аппаратной.

Член Цикопотеля Лихобадин

 

ВСЕМ ГУБЕРНСКИМ, УЕЗДНЫМ, ВОЛОСТНЫМ И ГОРОДСКИМ СОВДЕПАМ

 

По постановлению ЦК партии левых социалистов‑революционеров убит летучим боевым отрядом представитель германского империализма, и контрреволюционеры пытаются вести агитацию на фабриках и заводах и в воинских частях. Все эти попытки встречаются единодушным негодованием рабочих и красноармейцев, горячо приветствующих решительные действия защитницы трудящихся партии левых социалистов‑революционеров.

ЦК левых социалистов‑революционеров призывает всех левых эсеров и большевиков, всех трудящихся встать грудью на защиту Советов и социальной революции, на защиту украинских рабочих и крестьян, изнемогающих в героической борьбе против империалистов.

Да здравствует восстание против империалистов!

Да здравствует власть Советов!

 

БЮЛЛЕТЕНЬ № 1

 

В 3 часа дня 6 июля летучим боевым отрядом партии левых социалистов‑революционеров был убит посланник германского империализма граф Мирбах и два его ближайших помощника в здании германского посольства.

При выполнении своего революционного долга ранен один товарищ; никто из посторонних не пострадал.

Председатель Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией Дзержинский, явившийся производить следствие по делу Мирбаха, объявил арестованными двух членов комитета ПЛСР – Прошьяна и Карелина, причем заявил, что один из членов ЦК должен быть искупительной жертвой за Мирбаха. По постановлению Центрального Комитета Дзержинский временно задержан.

По постановлению ЦК ПСР[157]на время заседаний Всероссийского съезда Советов для руководства фракцией ЛСР и для защиты наших революционных позиций делегированы тт. Спиридонова и Голубовский.

Центральный Комитет уверен, что ни одна рука рабочего и крестьянина не поднимется на личность наших товарищей.

___________

Временно задержан член Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией Лацис;[158]Центральный Комитет доводит до сведения трудящихся масс, что все товарищи коммунисты‑большевики будут в ближайшее время освобождены.

___________

ЦК ПЛСР берет под свою защиту неприкосновенность всякого члена фракции ЛСР 5‑го съезда Советов.

ЦК ПЛСР предупреждает население города Москвы, что всякие попытки темных и контрреволюционных сил, белогвардейцев, германских и союзных провокаторов и шпионов, правых эсеров и меньшевиков, направленные к низвержению Советской власти, будут подавляться беспощадным образом.

По постановлению Центрального Комитета партии левых социалистов‑революционеров убит летучим боевым отрядом представитель германского империализма граф Мирбах.

Агенты германского империализма и контрреволюционеры пытаются вести агитацию на фабриках, заводах и в воинских частях.

Все эти попытки встречаются единодушным негодованием рабочих и красноармейцев, горячо приветствующих решительные действия защитницы интересов трудящихся ПЛСР.

Центральный Комитет левых социалистов‑революционеров призывает всех левых эсеров и большевиков, всех трудящихся вставать грудью на защиту Советов и социальной революции, на защиту украинских рабочих и крестьян, изнемогающих в героической борьбе против империалистов.

Да здравствует восстание против империалистов!

Да здравствует власть Советов!

Примечание особой следственной комиссии: утверждение, будто т. Ф. Дзержинский «заявил, что один из членов Центрального Комитета ПЛСР должен быть искупительной жертвой за Мирбаха», ложно.

 

[ТЕЛЕГРАММА ЛЕВЫМ ЭСЕРАМ В ТУЛУ ]

 

В Тулу. Клуб «Земля и Воля», Пятницкая, Титову, № 3809. Нами съезд покинут на один день. Ситуация грозит столкновением. И. П. и Б. О.[159]приводят в состояние готовности. Дмитрий.

Адрес отправителя. Москва, Националь, № 133.

 

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.