Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ДОСТИЧЬ КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ



Кто-то полагает, что он желает достичь Космического сознания. Пусть лучше думает об очищении сердца. Пусть не столько воображает себя победителем Космоса, но желает очистить сознание от сора.

Уметь очищать сознание от ненужных понятий — значит уже укладываться в дальнюю дорогу. Только в таком освобождении можно думать о новом сознании.

Нужно понять, что в основании Эволюции лежит усовершенствование. Кто не хочет самосовершенствования, тот не будет мыслить в планетном масштабе.

Поймем жизнь как самосовершенствование, и тем решим как этические, так и экономические постулаты.

Самосовершенствование может быть лишь в утончении сознания, которое захочет иметь вокруг себя явления достойные. Правильно представить, что народная Община является венцом достижения, но для этого требуется объединенное утонченное сознание.

Зачем мы живем? Чтобы совершенствоваться и познавать. Живым источником совершенствования будет только постоянная дисциплина познавания.

Не будем понимать познавание как нечто законченное: в этом ограничении мы утеряем радость Бытия. Понятие Беспредельности исключает возможность достичь когда-либо абсолютного Знания, и в этом заключается все величие. И Архаты все время познают и углубляют свои Знания. Беспредельна жизнь — и беспредельны достижения и возможности.

Скоро машина освободит людям значительную часть дня. Нужно подумать: на что будет расходоваться это свободное время? Только расширение сознания может помочь в разумном распределении дня. Но явление расширения сознания происходит от любви к познанию и от стремления к Высшему качеству. Синтез поможет полюбить качество всей Жизни.

Среди монотонности и обыденности лишь немногие ощущают Реальность Космоса. Лишь немногие умеют одолеть серого дракона повседневности. Сознание человечества настолько насыщено пылью обычности, что необходимо пробить эту стену. Можно научиться чуять себя вне пошлойобыденности и приобщиться духом к явленному Миру Красоты. Не будем устремляться к малому, когда стучится Великое!

Явление Беспредельности может заслонить земные нагромождения. Ужас земной устраняется только сиянием Миров. Мы должны стремиться ко всему, что может выводить наше сознание за пределы планеты. Туман сознания может просветиться Беспредельностью. На чем другом закалим соизмеримость наших помышлений и дел? Поистине, по сравнению с Беспредельностью мы осознаем размер наших огорчений и торжеств.

Каждое действие может быть соизмерено лишь относительно Иерархии и Беспредельности.Так эти понятия будут для нас Знаками, ведущими в Реальность. Тот, кто почувствует Величие Беспредельности, конечно, поймет всю несоизмеримость призрачной собственности на таком переходном месте, как Земля.

Взглянем на пределы человеческого сознания и знания, найдем маленькую крупицу Космического понимания. Как прекрасен обширный горизонт! Как мощна мысль, проникающая в пространство! Как общение с Беспредельностью уявляет новые Пути! Только устремленные в Беспредельность могут почуять Красоту Бытия. Можно в сверкании микрокосмоса угадывать сопоставление с Беспредельностью. Можно научиться ценить каждую каплю росы, отражающую мириады Миров. Любовь к лилиям или Дальним Мирам имеет в основе ту же космичность. Так будем измерять Космической Любовью!

Следует поставить молодое поколение перед лицом Великих проблем. Движение будет отправным основанием. Пусть наша планета в великом движении превратится в маленький шарик. Пусть не побоимся оказаться в вихре Беспредельности.

Великий Зодчий Строит вечно. Неразумно полагать, что какие-то части Мироздания закончены и находятся в каком-то состоянии статики. Разве не зовет каждый небосклон к мысли о вечном движении? Только в эволюционном понятии можно понять Красоту Пути земного, как обители по восхождению. Сама краткость Пути не должна смущать, — наоборот, должна радовать, как солнечный оборот. Эволюция неустанна в руках Зодчего Мироздания.

Нужно почуять, как планета находится в пространстве, — так мореходы знают, что под днищем корабля — сам великий океан. На таком же корабле находится каждый житель планеты — од ним бездна. Не могут мореходы вполне полагаться на корабль и научные вычисления, иначе не было бы кораблекрушений. Астрономия знает многие небесные тела, но она не знает отправные точки комет и не ожидает гигантских метеоров — и лишь при очевидном их появлении извещает людей.

Наблюдать Жизнь Пространства есть ведение — приобщение себя к жизни Космоса. Даже очень трудно пробыть без воды, — так же тяжко нашему сознанию пребывать без освещения Дальними Мирами. Как к пище, как к питью, можно привыкнуть к мышлению о Великой Жизни.

Истинным сотрудником Космоса может стать только сознание, обнимающее Мир в размере широких действий. Мыслите себя не земными жителями, но вселенскими. Таким Путем возложите на себя тем большую ответственность.

Понятие ответственности должно быть развито до бесконечности. Дух человеческий, как создатель, несет ответственность за все, содеянное им. Мы ответственны не только перед самими собой, но и перед Космосом. Явление ответственности перед Космосом должно утвердиться в сознании человека.

Нужно приучать сознание к единству жизни, к единству Космоса. Отсюда должно явиться чувство великой ответственности за каждую мысль, слово и действие.Причина и действие следуют непрестанно в бесконечности. Именно единство нужно понять в Космическом размахе. Космическое Строительство утвердится тогда, когда человечество научится понимать Космическое Единство.

 


НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ

Никакое существо не может действовать без значения для окружающего. Человек возвысился помыслом — и тем самым оказал кому-то существенное благодеяние. Человек пал духом — и тем самым, может быть, умертвил кого-то. Можно привести много примеров, когда впавший в безумие в Азии — был причиною гибели человека в Европе. И когда поднявшийся духом в Америке — исцелил кого-то в Египте. Нелегко решить, когда кто убийца или благодетель. Тем более человек должен осознать свою ответственность перед Мирозданием.

Каждое мгновение человек творит или разрушает.Мир наполнен мыслями противоречивыми. Множество болезней заложено мыслями разрушения. Множество убийств происходит на дальних расстояниях от мыслей. Но почти невозможно внушить человеку, что его преимущество есть в постоянном мышлении. Невозможно передать, насколько ответствен человек за качество мышления. Сердце бьется беспрестанно, также постоянен пульс мысли. Человек или творит, или разрушает.

Если мысль есть энергия и она не разлагается, то сколь ответственно человечество за каждую мысль! Люди думают, что их мысль мала и никуда достичь не может. Между тем, потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. Но думающие беспорядочно подобны машущим руками в темноте и не знающим, какой предмет заденут.

Кроме того, мысль так кумулируется в пространстве. Можно представить мощный хор созвучных мыслей, но также можно представить стаю черных галдящих галок. Подобные конгрегации также наполняют пространство и тревожат Высшие Миры.

Милые мыслители-галки, вы тоже ответственны за качество мысли вашей! Так, даже вытворите ваше будущее.

Потому нет выхода ускользнуть от ответственности. Даже самая малая мысль попадает в мегафон пространства и притянет к себе такую же саранчу, являя атмосферу планеты. Каждая мысль или затемнит, или очистит пространство.

Ничтожные мысли образуют уродливые конгломераты и засоряют пространство — называем их пространственной слизью. Серединные продукты цивилизации совершенно мельчают в качестве мысли.

Если мысль заключает в себе творческую энергию, то как полезно устремить в пространство добрую мысль! Когда человечество сговорится послать добрую мысль одновременно, то и зараженная атмосфера низших сфер сразу прояснится.

Так нужно заботиться каждый деньнесколько раз посылать мысль не о себе, но о Мире. Так мышление будет привыкать к несвоекорыстному устремлению. Как Спаситель человечества мыслит о всем Мире, — так, следуя Ему, — мы можем приложить свои мысли для создания творческой энергии. Не нужно утомительных медитаций — мысль о Мире кратка, и отрешение от себя в ней так просто отражается. Пусть будет Миру хорошо!

Пусть не придет к вам вредная мысль ханжи: «Что значит для Мира моя мысль?» Кто так подумал, тот не отрешился от себя. Конечно, каждый воин пустит лишь одну стрелу, но если каждый пожалеет о своей стреле, то все войско останется незащищенным.

В чем же главная польза от посылок мыслей? Кроме полезности для добрых дел — ради которых мысль посылается, — главная польза в укреплении самого пространства добром. Такое насыщение пространства — ЕСТЬ ВЕЛИКАЯ ЗАЩИТА ЗДОРОВЬЯ ПЛАНЕТЫ. Таким образом, можно приучаться много раз ежедневно посылать добрые мысли, как пространственные стрелы. Мысли могут касаться как отдельных лиц, так и быть безличными. Явление добра есть великая ценность, не теряющаяся в пространстве.

Каждая чистая мысль творит в пространстве Светлую полосу. Как очищающий Огонь сжигает чистая мысль Агни-Йога. В эту полосу притягиваются различные Космические лучи. Так пространство имеет свои радужные полосы. Так чистый Огонь Агни-Йога творит.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.