Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

КАК СТРЕМИТЬСЯ К ДАЛЬНИМ МИРАМ



Когда зовем в Дальние Миры, то не для отвлечения от жизни, но для открытия новых Путей. Формы настоящего времени могут быть названы ищущими достижения совершенства; формы будущие соответствуют Дальним Мирам.

Мы, Братья человечества, знаем, что есть действительность — великая, неприкрашенная и неуничтожаемая. Как царство прекрасное, пусть Дальние Миры живут в сознании людей. Там жизнь утверждена Красотою и устремлением достижений, там Огонь духа, там Огонь Любви.

Стремление к Дальним Мирам есть естественное направление человеческого духа. Дальние Миры — наш явленный Путь. Дальние Миры — тор мечты Матери Мира. Скажем: «Недоступное может стать доступным, потому направим волю к Беспредельности во всей ее Красе».

Учение говорит чутким: «Пробуждаясь, помните о Дальних Мирах, отходя ко сну, помните о Дальних Мирах». Вы понимаете, что без расширения Небесных Путей существование становится ничтожным. Новый Мир нуждается в новых границах. У ищущих должна быть дорога. Разве она узка по всему небосклону?

Посмотрим в Дальние Миры, почувствуем себя участниками их. Одно — отвлеченно рассуждать о Дальних Мирах, другое — осознатьсебя участником их. Выйти за пределы планеты — ближайшее нахождение. Не зритель Миров, но сознательный соучастник человек, и дорога ему не через лужи, но через сияние сфер.

Пусть каждый наметит себе прогрессирующую линию, ведущую к одному из Высших Миров. Ближайшие Миры, куда мы могли бы направлять наше сознание, — Юпитер и Венера.

Сущность устремления к Дальним Мирам заключается в усвоении сознания нашей жизни на них. Возможность жизни на них является для нашего сознания как бы каналом приближения, — это сознание, как канал, должно быть прорываемо.

Прежде чем почувствовать себя гостем всех планет, нужно приучить сознание к малым размерам Земли. Нужно не умалять нашу планету — Землю, но следует вообразить ее место среди величия Беспредельности.

Сознание малости и несовершенства Земли может помочь тяготению к Дальним Мирам. Красота земная теряется в сиянии лучей Надземных. Наука земная, с трудом помнящая вчерашний день и незнающая завтра, ничтожна в течении нарождающихся Светил.

Сопоставление эволюции Миров с мелким обиходом может дать удар просветительный. Сужденная реальность даст отлив застою мелких мыслей. Можно ли сказать на Юпитере о биржевой спекуляции или на Венере о домах терпимости? Есть понятия просто непристойные. Понятия Дальних Миров нужно применять ко всему совершенствованию. Явление Дальних Миров преобразит жизнь на коре планеты. Человек твердо пройдет земной Путь зная об окружающем величии.

Чем совершеннее дух, тем неизбежнее сознает он все глубокое страдание земной жизни. Между тем, Учение Жизни твердит нам о Радости. Такая Радость может быть в осознании Дальних Миров. Возьмем простой пример.

Среди мрака ночи ваша повозка спешит домой, окружающее ненастье должно привести вас в уныние, но дух ваш ликует от радости. Откуда она? Только от сознания, что дом близок, и сама темнота не препятствует различать дорогие сердцу существа.

Много ли значит страдание земной жизни, когда Дальние Миры стали для нас действительностью!

Успейте немедленно осознать Путь ваш в Дальние Миры. Только это расширение понимания жизни даст духу вашему основание Пути Радости. Иначе чему радоваться? Неизбежности воплощения? Но без представления о Будущем, воплощения будут лишь бессмысленным отрывком листа жизни. Именно воля познания двигает человеком к пониманию смен жизни.

Таким мышлением человек получает Право на Радость и при устремлении может приблизиться к сотрудничеству с Дальними Мирами.

И Землю не оставьте беспризорной. Осознание Дальних Миров должно расширить сознание, но не должно отвратить от страдания земного. Иначе каждый улетит далеко и покинет очаг свой. Нужно соизмерить, — чтобы Небесное и земное жили в мире.

Усовершенствование работы земной не повредит познанию Дальних Миров.

 

НА ПУТИ К МИРУ НАДЗЕМНОМУ

О НАДЗЕМНОМ

Легенды утверждают, что человек живет не только в физическом зримом Мире. Процесс происходит в трех Мирах планеты, как об этом было рассказано раньше.

Наш физический Мир, называемый в легендах Миром Плотным, является самой низшей сферой. Следующая сфера — это Мир Тонкий — Мир чувств, эмоций, желаний. Еще выше — Мир Огненный — Мир мысли, Мир ума. Две последние сферы называются в легендах Мирами Высшими, или Мирами Надземными.

Три Мира существуют в полном сотрудничестве. Утверждение многих земных начал происходит в Высших Мирах. Нередко целые построения, прежде земного осуществления, создаются в Высших Мирах. Можно читать в древних Заветах о Небесных Городах — именно они строятся в действительности в Мирах Надземных, и тем создается магнетическое притяжение.

Все строится в Огненном Мире, затем опускается в тело тонкое.Таким образом, созданное на Земле будет лишь тенью Огненного Мира. Такова череда творчества. Многое, созданное в Мире Огненном, еще не опустилось в очертания земные. Потому невежды судят по земной очевидности, но мудрые знают о настоящей действительности. Такая череда творчества проста, но мало понятна невеждам. Но даже они знают, что для получения статуи нужно влить огненно расплавленную массу в хрупкую форму.

Многое, не дошедшее до земного отвердения, уже закончено в Мире Огненном. Между Огненными Решениями и земным претворением неизбежны некоторые сроки. Потому провидцы знают то, что должно быть, — хотя оно еще невидимо близорукому глазу. Процесс отливания металлов может напомнить о претворениях Огненных Решений в земные формы.

Главные Космические Силы творят невидимо. Вселенная так слагается Огнем, невидимо. Каждое земное проявление имеет за собою невидимую причину, которая и является потенциальной силой. Людям видимо только следствие, но сам процесс невидим.

Мир полон невидимых реальностей. Миры Незримые присутствуют во всем. Миры Незримые наблюдают за нами. Земное и Надземное —части одного целого.

 





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.