Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

КАКОВА ЖИЗНЬ НА ДАЛЬНИХ МИРАХ?



Обитаемость небесных тел до сего дня остается под вопросом. Даже лучшие астрономы не решаются высказаться по этому вопросу. Причина, главным образом, лежит в самомнении человека. Он не хочет допустить воплощение в иных условиях, кроме земных.

Но Миры обитаемы. Конечно, с земной точки зрения, пребывание возможно не везде, но как таковые, по существу, Миры обитаемы. Конечно, все это различные эволюции, не всегда доступные для понимания. Но не будет большой ошибкой сказать, что все проявленные пространства обитаемы. Микроскоп покажет жизнь на любом протяжении планеты — тот же Закон в пространстве.

Но будет ошибкой представлять себе все жизни Миров от нашего понимания на сегодня. Мы так легко забываем вчера и мало представляем завтра, что многие наши суждения — лишь осенние листья. Нужно осознать простую вещь, что населенность тел Космоса — не значит формы Земли. Жизнь на других планетах не может быть судима по уровню земной жизни.

Наш способ существования ни в коем случае не может рассматриваться как способ, приложимый к другим планетам. Природа и жизнь на других планетах нашей Солнечной Системы совершенно отличается от тех, что существует на нашей Земле.

Человеческая эволюция считается венцом Мироздания, но земной человек еще очень груб по своей форме и тканям, по сравнению с обитателями, скажем, Юпитера и Венеры.

На высших планетах меньше животных, и они гораздо совершеннее. Так, на Венере совсем нет насекомых и хищников. Там настоящее царство полетов. Летают люди, летают птицы и даже рыбы. Причем птицы понимают человеческую речь. Краски рыб и оперение птиц достигает изумительных сочетаний и красоты.

Люди не могут приблизиться к Дальним Мирам в земном состоянии, но в Огненном теле лучшие Духи приближались к иным планетам и уносили воспоминание о строении поверхности, о красочности, о населении. Редки такие опыты, но все же они существуют. Они могут укрепить сознание о Беспредельной Действительности.

В полетах к Дальним Мирам познается особенность всего их Бытия. Может казаться странным, что при основе единства представляются столь многие различия, даже при явлениях, которые внешне напоминают земные. Также поражает их внутренняя особенность.

Цвета напоминают земные краски, но сущность их совершенно иная. Глубина и прозрачность красок вод несравнима с морями Земли. Сама атмосфера как бы радужна. Но такая радужность не походит на радугу земную. Рыбы летают, но их краски неповторяемы среди земных. Оперение птиц несхоже в своих цветах с самыми роскошными птицами Земли. Люди напоминают земных, но в то же время поражают тончайшими тканями. Речь напоминает лучшее пение земное, но смысл голосов иной.

Такое различие поражает земное сознание. Нужно привыкать к просторам разнообразия. Благо тем, кто в плотном теле уже готов воспринять разнообразие и многообразие Миров. Не подумайте, что это восприятие легкое. Нужно собрать много опыта, чтобы допустить Действительность.В слове«допустить»заключается смысл Эволюции.

Вот что рассказывается в легенде о полете к Высшей планете:

«Друзья, мы летаем и легко воспринимаем сияние Дальних Миров. Мы, приблизившиеся к ним, знаем их сущность. Хочу вам рассказать, как запомнился мне Мир Дальний.

Расстояние до него громадное, но мы летим мгновенно. Нельзя было бы ступить на новую почву, которая чужда нам даже в Огненном теле. Но можно видеть очертания морей, можно радоваться прекрасным краскам, даже птицы и рыбы уже видны. Люди не такие, как мы, и, чудно сказать, — они летают! Язык их не слышим — может быть потому, что сферы звучат. Помню синеву вод, как сапфиры, и зелень изумрудную, и смарагду подобные горы. Казалось, что человек не может ступить на такую чистую почву. Сам воздух невыносим нам, но, прикоснувшись к нему, мы страдаем, возвращаясь к нашему телу — душно, как в узкой одежде. Так каждый опыт и сладок, и труден».

Сердечное томление о Дальних Мирах составляет особый вид тоски. Не могут вместиться в земную, урочную ауру сердца, много испытавшие. Но ничто не истребит память о Дальних Мирах у тех, кто приближался к ним в Огненном теле. Как счет звезд необъятен, так и воспоминания о Дальних Мирах невместимо в словах.

Одно видение Дальних Миров уже преображает всю жизнь. Понять хотя бы частицу жизни в иных Мирах — оно останется ярким воспоминанием навсегда. Такое приближение уже есть озарение сознания. Надо осознать Миры населенные. Нужно понять эти океаны мыслей, которые рождают музыку сфер.

 





©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.