Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Классификация отелей Финляндии



Хельсинки - возможно, единственный город Финляндии, где есть пятизвездные отели.

На сегодняшний день Финляндия не имеет собственной системы классификации отелей. Отели Финляндии оцениваются главным образом исходя из отзывов их постояльцев, а также с учетом принадлежности их к гостиничным цепочкам. При этом отдельная система классификации в Финляндии предусмотрена для гостиничных номеров, а также для ассортимента услуг в отеле. Здесь, как ни странно, финны применяют звезды в качестве показателя качества.

Так или иначе, на сегодняшний день в Финляндии большая часть отелей предлагает довольно высокий даже по европейским меркам уровень сервиса. Практически в каждом отеле можно рассчитывать на сауну, бассейн или тренажерный зал. Критерий, который может быть использован для определения качестве отеля – это принадлежность его к одной из местных гостиничных сетей. Самые известные сети отелей в Финляндии, которые заслужили репутацию качественных – это Sokos, Scandic Hotels а также Radisson. При этом даже бренд не гарантирует одинаковое качество услуг в отелях Финляндии. От города к городу отели с одинаковым брендом могут предлагать различные условия проживания.

Если попробовать классифицировать отели Финляндии самостоятельно, то выяснится ,что международному уровню «пять звезд» соответствует лишь пара отелей в Хельсинки. Вот где проявляется знаменитая финская умеренность. Среди тех немногих отелей Финляндии, которые могут считаться самыми роскошными - Hotel Kämp в центре Хельсинки, а также отели семейства Hilton, в числе которых Hilton Helsinki Kalastajatorppa и Hilton Helsinki Strand hotel.

Сетевые отели Radisson Blue и некоторые отели Sokos соответсвуют уровню 4*. Это касается отелей в крупных городах страны, таких как Турку и Эспоо, а также отелей на озерных и горнолыжных курортах, таких как Куопио или Рованиеми. Здесь постояльцы могут рассчитывать на спа, организацию экскурсий, широкие возможности для проведения деловых переговоров и конференций.

Что касается недорогих отелей – уровня 3 звезды и ниже – то их можно в изобилии встретить в финской провинции. Многие из таких отелей находятся в семейном владении. Часто под отелями подразумевают коттеджные комплексы. Стоит отметить, что даже в отеле Финляндии самого низкого класса постояльцы имеют право рассчитывать на сауну, прачечную и интернет.

В настоящее время (2010 год) в Финляндии идут дебаты по вопросу введения единой системы классификации отелей. За выступает Ассоциация турагентств Финляндии, против – крупные гостиничные сети страны. Первые ратуют за скорейшее введение новой системы, дабы предупредить отток деловых туристов в другие страны. Вторые считают, что общая классификация станет поводом для роста бюрократизации гостиничного сектора Финляндии и приведет к удорожанию гостиничных услуг.

Звезды отелей Франции

Классификация отелей Франции находится под пристальным вниманием Министерства по туризму страны. Еще бы – ведь туризм приносит в казну государства доход сопоставимый с годовым ВВП развивающихся стран и по фактическому объему занимает третье место после автомобилестроения и металлургии. Ежегодно Францию посещает порядка 70-80 миллионов человек. Фактически каждый десятый турист в мире едет во Францию. Поэтому соблюдение французскими отелями строгих норм и соответствие их услуг заявленному стандарту тщательно проверяется на государственном уровне.

Классификация отелей Франции предусматривает «звездную» шкалу оценки отелей, хотя и с собственными вариациями. Так, к примеру, забронировать отель Франции 5* стало возможным совсем недавно, после принятия новой национальной системы классификации. Долгое время самое большое число звезд отелей Франции выглядело как 4* Luxe.

Нынешняя система классификации гостиниц во Франции была разработана в начале 1960-х годов. Она предусматривает несколько ступеней качества гостиниц. Самая нижняя ступень обозначается как НТ. Это отель без категории. Удобства в таких гостиницах, как правило, минимальные и рассчитывать на нечто большее, нежели ночлег в отелях категории НТ не стоит.

За НТ следуют отели класса 2*. Это бюджетные отели в классическом варианте. Во Франции яркий представитель отелей класса 2* - гостиничные сети Formule1 и Etap, бренды корпорации Accor. Чаще всего в таких отелях вам предложат компактные номера, нередко с удобствами на блок, реже – в номере. Возможно получить стандартный завтрак. Во Франции отели 2* имеют и модифицированный вариант 2* SUP, который предусматривает телефон в номере, телевизор и расширенное меню для завтрака.

Отели класса 3* во Франции - это типичный средний класс гостиниц. Нередко такие отели располагаются в старинных особняках. От 2* отличаются наличием ресторана или кафе, набор услуг в номер, просторными номерами и большим количеством бытовой техники (фен, реже микроволновка). Отели класса 3* SUP предлагают мини-бары (отдельный счет) и сервировку завтрака в номер.

Французские отели 4* - это бизнес-класс. Здесь все комфортнее и разнообразнее нежели, в отелях 3*, но без особой роскоши, которой отличаются отели 4* Luxe. В таких отелях можно рассчитывать на фитнесс, бассейн, двухразовую уборку номера, большой выбор ТВ-программ, а также на круглосуточную room service.

Французские гостиницы класса 4* Luxe – штучные экземпляры, их нередко знают во всем мире. К таким, например, относится отель Ритц в Париже. Сверхпредупредительный персонал, роскошно меблированные комнаты, эксклюзивная кухня. Стоимость номера в таких отелях начинается от 250-300 долларов в сутки.

Франция не была бы Францией, если бы не смогла предложить нечто сверхординарное. Это отели класса Palace, которые рассчитаны на прием высшего общества, начиная от королевских семей и заканчивая русскими олигархами. Отели класса Palace – это на самом деле дворцы, в которых к числу обязательных атрибутов относятся Президентские апартаменты на несколько сотен квадратных метров, антиквариат в коридорах и уникальный дизайн всего отеля.

Так или иначе, сами французы считают свою классификацию устаревшей. Министерство туризма Франции неоднократно заявляло о желании пересмотреть существующую шкалу критериев и унифицировать систему оценки отелей, приведя ее к общемировому уровню. Во Франции уже разработан трехгодичный план, который предусматривает новую классификацию отелей вплоть до 5* и более четкие стандарты для каждой категории отелей Франции.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.