Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Звезды отелей Великобритании



Звезды отелей Италии

С чего начинались звезды отелей в Италии? В Италии классификация отелей определяется по классической схеме «звездности» - от одной до пяти звезд. Впервые применять звездную классификацию в Италии стали в 1981 году. Вначале лишь некоторые регионы, среди которых Лигурия, Сардиния, Кампания, Абруццо, использовали для обозначения качества своих отелей «звезды». Повсеместное использование «звезд» в отелях Италии началось лишь в 1983 году.

Помимо традиционных отелей, в Италии есть и вторая группа, которая называется "Гостевой сектор". Здесь по звездам классифицируются фермерские хозяйства, которые предоставляют отдых туристам, а также кемпинги. Популярные во всем мире виллы Италии, отели Bed and Breakfast и частные апартаменты, пока не подлежат сертификации, так как они не вносятся в общенациональный регистр.

Долгое время в Италии не существовало единой системы стандартов классификации отеля. Каждый из регионов Италии самостоятельно выбирал критерии для определения классов отелей. Надзор за соблюдением правил гостиничного хозяйства и сертификацию отелей власти каждого из регионов Италии также проводили самостоятельно.

В 2008 году в Италии, в конце концов, приняли единый базовый принцип классификации отелей от одной до пяти звезд. С октября 2008 года все 20 регионов Италии обязали в законодательном порядке наладить надлежащий контроль за соблюдением общенациональных правил. При этом регионам разрешили ужесточать и расширять перечень минимальных требований к гостиницам.

На сегодня базовые принципы классификации отелей Италии выглядят так.

Классификация отелей Италии 1-3* :

- минимальная площадь номера – 9 кв.м, двухместного номера – 14 кв.м.
- ежедневная уборка номера
- служба приема гостей, работающая 12 часов
- служба доставки багажа (доступность для отелей 3* - 16 часов в сутки)
- штат должен владеть как минимум одним иностранным языком
- доступ в Интернет
- бар (время работы – 12 часов)

Отдельные требования для отелей класса 3*: телевизоры во всех номерах, минимум 3 кв.м. площади ванной, сейфы в половине всех комнат отеля.

Классификация отелей Италии 4-5*

- минимальная площадь номера – 9 кв.м, двухместного номера – 14 -15 кв.м.
- минимальный размер ванной – 4-5 метров
- спутниковое ТВ
- доступ в Интернет
- сейфы
- халаты для постояльцев
- фены
- гель для душа - мыло - шампунь
- звукоизоляция (для отелей 5*)
- круглосуточная служба приема гостей
- ежедневная смена постельного белья и уборка в номере
- кондиционер
- парковка
- комната(ы) для переговоров
- обслуживание в номерах
- штат, владеющий как минимум двумя иностранными языками

Звезды отелей Великобритании

О том, что Великобритания – это не классическая Европа, знает, наверное, большая часть туристов. Британская специфика прослеживается во всем – начиная от непривычного континентальному европейцу левостороннего движения до благоговейного почитания конституционной монархии. Отели Великобритании - это также целый ряд особенностей. Классификация отелей Великобритании предусматривает сразу несколько различных градаций, где классические звезды являются далеко не единственным способом оценки той или иной британской гостиницы.

Для отелей Великобритании существует целых три типа звезд: черные, красные и золотые. Черные «звезды» - этот символ отражения класса отеля соответствует общепринятым мировым стандартам. От одной звезды до пяти - вроде бы все, как и везде, за тем лишь исключением, что в отелях Британии отель 3* - это не всегда три звезды, а немного меньше, то есть номера потеснее и сервис поскромнее. Ну да с кем не бывает.

Совсем другое дело – это красные и золотые звезды. Их получить не так то просто. Красные и золотые звезды присваивают отелям Великобритании Автомобильная Ассоциация АА, которая также ответственна за награждение отелей в США, и Королевский Автомобильный клуб. Красные звезды по версии Автомобильной Ассоциации присваиваются «особо рекомендуемым» отелям Великобритании. Золотые звезды АА - это знак особого класса, который выдается по результатам инспекции представителей автоклуба.

В отелях Великобритании, а точнее в отелях Англии, сохранилась и старая система оценки, где гостиницам присваиваются не звезды, а короны. Качество отелей, которым присвоены короны, подтверждает Английский Туристический Совет (English Tourist Board). Здесь отели ранжируются по 6 критериям. Самый низший – это статус «listed», который предусматривает минимум удобств, однако при этом служит своего рода гарантией того, что в отеле поддерживаются стандарты чистоты. После «listed» отели Великобритании ранжируются по привычному уже принципу, от одной до пяти корон. Отличительными особенностями рейтинга «корон» является ensuite номера, гостиничные номера, где имеется прямой доступ из спальни в ванную комнату. Такие номера обязаны присутствовать как минимум в трети номеров отелей Великобритании класса «3 короны» и во всех номерах отелей класса «5 корон». Рейтинг «корон» используется как для больших отелей Лондона, Манчестера, Ливерпуля и других британских городов, так и для небольших отелей Bed And Breakfast.

На сегодняшний день в Великобритании рассматривается вопрос о переводе всех отелей на единую звездную систему, так как ситуация с несколькими рейтингами запутывает туристов.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.