Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Отели первого класса - 4 звезды



Для того, чтобы отель мог набрать достаточное число баллов и получить ранг Первого класса в Германии, ему придется не только расширять свои номера и устанавливать в них современную технику. DEHOGA предъявляет целый ряд критериев, по которым отель получает статус «Первый класс». В качестве обязательных требований к номерам отеля: минимальный размер одноместного номера 16 метров, удобства в ванной в виде сменных халатов, полотенец, фена, шампуней и домашней обуви. Кроме того, в номере должен быть телефон, с возможностью прямого набора и многоязычной инструкцией для связи с службами отеля. Отелю Первого класса необходимо иметь в своем распоряжении бар и ресторан á-la-carte. Питание в зависимости от пожеланий клиента может быть только завтрак или полный пансион. При этом завтрак в обязательном порядке - шведский стол с подачей в номер.

Гостиницы класса люкс - 5 звезд

Гостиницы люкс в Германии – олицетворение немецкого понятия о роскоши и безупречном сервисе. Одноместные номера от 18 метров. 5% номерного фонда отеля должно быть представлено сьютами – номерами повышенной комфортности. Двухуровневые номера, плазменные телевизионные панели, дополнительные умывальники в номере, сейф. По правилам DEHOGA в номере также должен находится компьютер с подключением к интернету. Также бассейн в отеле обязателен для предоставления ему статуса «Люкс».

Очевидно, что немецкие правила ранжирования отелей являются одними из самых строгих в Европе. При этом врожденная законопослушность немцев делает их отели четко отражающими все требования Союза отельеров и рестораторов. В любом случае, от подобного механизма выигрывает и постоялец, который может быть уверен, что за свои деньги он гарантированно получит то, что ему предлагают.

Классификация отелей Греции

Греция – страна, в которой ассортимент гостиничной недвижимости является одним из самых разнообразных в Европе. Классификация всего спектра отелей Греции находится в ведении Греческой Национальной Туристической Организации. Все отели Греции обязаны проходить сертификацию на присуждение того или иного класса.

Отели Греции: звезды вместо букв

Долгое время в Греции существовала собственная система классификация отелей, основанная на буквах в шести классах: L, A, B, C, D, E. L соответствовал 5*, A - 4*, В - 3*, С – 2*, D и Е - 1*. Сегодня в Греции используют традиционную звездную систему оценки уровня отеля – от одной до пяти звезд.

Звезды отелей Греции: критерии

Критерии в определении класса отеля в Греции многочисленны. Среди них: размер номера, предлагаемые услуги, доступные сервисы, близость к ключевым достопримечательностям, число комнат в отеле и т.д.

Отель в Греции обязан максимально наглядно сообщать клиенту о наборе услуг и своих обязательствах, а также корректно указывать цены. Информация о ценах в отелях Греции публикуется не только на ресепшене, она также должна быть в обязательном порядке указана и в самом номере.

При классификации отелей в Греции используются два типа критериев: базовые и дополнительные. Первые определяют минимум, который необходим отелям, дабы получить сертификат в диапазоне 1-3 звезды. Базовые критерии – это размер конмнат, набор услуг и т.д. Дополнительные критерии используются для присуждения класса отеля в диапазоне 3-5 звезд. К ним относятся доступность спа-центра, бассейны, спортзалы, рестораны и т.д.

Типы отелей в Греции

На сегодняшний день в Греции насчитывается в общей сложности порядка 9000 отелей, чей номерной фонд превышает 350 000 единиц. Из этой массы гостиниц в Греции принято выделять следующие основные типы недвижимости, которые подлежат обязательной сертификации с присуждением класса. Это:

- отели
- апартаменты
- гостевые дома
- виллы и резиденции
- кемпинги
- хостелы

В свое время присуждение того или иного класса отелю в Греции означало, в том числе, и ограничение по цене. Отель 3* не мог предложить цену выше порогового уровня. Сегодня цены регулирует рынок, однако высокая конкуренция фактически сохранила прежнюю ценовую картину, которая существенно меняется лишь в период высокого сезона – в июле-августе.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.