Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Классы отелей Греции: близость к пляжу



Также в Греции принято определять класс отелей по степени близости к пляжу:

- отели первой линии – у пляжа
- отели второй линии – через дорогу от пляжа или вдоль променада, который ведет к пляжу.
- городские отели – отели расположенные в городах, на приличном удалении от пляжных зон

Звезды отелей Испании

Звезды отелей Испании - они основаны на общеевропейских принципах, но имеют собственные национальные особенности. Мировая практика определять класс отеля «звездами» в Испании существует довольно давно. Эта система обладает принципиальными отличиями о общемировой и в оценке гостиниц использует стандартные критерии, большинство которых соответствует требованиям Всемирной Туристической Организации.

При этом в каждой из областей Испании, будь до Кастилия, куортны региона Коста дель Соль или Валенсия, для определения класса отелей существует ряд стандартов, уникальных для определенной области. Кроме того, немаловажным отличием в общей классификации отелей Испании является тот факт, что она проводится не только по звездам, но и по классам отельной недвижимости. И здесь у испанцев проявляются черты национального гостеприимства, которые формировались в стране веками.

Далеко не каждый отель Испании может считаться таковым. В Испании сохранились многочисленные аналоги гостиниц, которые на поверку оказываются далекими от того, что турист понимает под определением «отель». Ниже мы приводим основные классы гостиничной недвижимости Испании, которые определены на государственном уровне.

Рефухиос (Refugios)

Рефухиос в буквальном переводе, пристанище или убежище. Романтика испанского языка маскирует под этим термином вполне тривиальный тип отелей Испании, который во всем мире привыкли называть хостелами. Фактически, рефухиос – это общежитие, со всеми вытекающими, то есть низкой оплатой и спартанским сервисом. Чаще всего подобные отели в Испании можно встретить в окрестностях крупных национальных парков. Главным образом рефухиос используют для одной ночевки суденты и бекпекеры.

Фондас (Fondas)

Фондас - разновидность небольших гостиниц Испании, которые можно вычислить по синей букве «F» на белом фоне. Фондас – гостиницы небольшие, не более 4-5 номеров. Этот тип проживания в прежние времена называли «постоялым двором». Такие отели – это семейный бизнес, который, правда, ведется по-разному. В одном случае помимо комнаты постоялец может рассчитывать на сытный крестьянский ужин, в другом придется ограничиться лишь сном.

Пенсионес (Pensiones)

Это классический вариант проживания в Испании по системе Bed & Breakfast с национальной спецификой. Пенсионес предлагает туристам классический испанский быт в условиях, наиболее приближенных к классическому термину «отель». У пенсионес предусмотрена собственная классификация, которая предполагает определенные стандарты, правда, значительно менее строгие, нежели в отелях. Пенсионес могут быть как сельской гостиницей, так и бывшим отелем, утратившим свой прежний статус и утратившим прежний рейтинг.

Отели (Hotels)

Здесь как бы все ясно. Отели Испании обязаны иметь звездный рейтинг, определенный ВТО и минимальный набор удобств, в числе которых душ в номере, бар или ресторан при отеле, ТВ, кофеварка, фен и т.д. Можно сказать, что помимо отелей все вышеперечисленные классы проживания в Испании относятся к малобюджетным вариантам.

Парадорес (Paradores)

Несмотря на то, что с испанского название этих отелей переводится как «мотель», парадорес – это самый эксклюинвый тип отелей Испании. Парадорес чаще всего располагаются в исторически значимых местах, в виллах бывших донов, особняках, имениях, дворцах и в замках. К парадорес также относятся современные отели Испании, построенные в традиционном национальном стиле. Парадорес можно найти по все Испании, от Каталонии на севере до Канарских островов на юге. Парадорес находятся в государственном управлении. Зачастую такие отели параллельно имеют статус национальной достопримечательности Испании. Парадорес - это самые дорогие отели Испании, где мебель может быть предметом искусства, а предметы искусства достойны галереи Прадо.

Звезды отелей Мексики

Звезды отелей в Мексике - привычная практика оценки качества гостиницы. Отели Мексики в большинстве своем придерживаются стандартной общемировой классификации по звездам. Строгость соответствия отелей заявленному уровню в Мексике, где туризм составляет одну из основных статей дохода, контролируется на государственном уровне.

Отели Мексики от одной до пяти звезд придерживаются классических параметров в обеспечении комфорта для номеров каждой категории. Отель уровня 1 звезды – это минимальный комфорт, который окажется подходящим для скупых студентов. Отели Мексики класса «две звезды» – небольшие гостиницы, которые активнее всего представлены вдоль оживленных автотрасс. Многие из таких гостиниц мотельного типа. Стоимость номера в них начинается от 25 долларов. Средняя цена номера в более-менее приличном отеле Мексики 2* - около 40 долларов. Отдельная особенность отелей Мексики класса 2* - это бассейн, которые могут позволить себе многие из них. Зачастую бассейны небольшие и открытые.Начиная от трех звезд и выше в отелях Мексики предлагают классические условия, включая такие современные технологии как wi fi и спутниковое ТВ.

Так или иначе, несмотря на использование общемировой практику классификации отелей, Мексика имеет свои отличительные особенности при ранжировании отелей класса люкс. Помимо отелей класс 4-5 звезд, в Мексике существуют две дополнительные категории для отелей высшего класса – это отели «Грантуризмо» и отели «Специальной Категории». Первые отели представляют собой масштабные отельные комплексы, на территории которых турист может рассчитывать на полный спектр услуг, включая магазины, пункты проката туристического снаряжения, поля для гольфа, вертолетные площадки и прочее. Зачастую такие отели занимают большие территории в несколько гектаров. Их можно встретить на популярных преимущественно у американцев курортах на океанском побережье типа Акапулько или Ривьеры Майя.

Отели Мексики «специальной категории» - пример самого дорогого способа отдыха в Мексике. Главный принцип для них обратный привычной экономии – такие отели стараются перещеголять друг друга в росте цен на свои услуги. Каждый из отелей старается предложить свой эксклюзив – будь то расположенный неподалеку заповедник с колонией фламинго или собственный остров для дайвинга.

В классификации отелей Мексики можно выделить и бутик-отели, расположенные неподалеку от ключевых достопримечательностей страны, а также в сердце страны. Эти отели занимают, как правило, бывшие колониальные виллы. Число номеров в них небольшое – 10-20. Такие отели часто можно встретить в крупных городах Мексики, таких как Гвадалахара или Монтеррей.

Еще один класс, по которому можно разделить отели Мексики – это их клиентура. Отели Мексики на Тихоокеанском побережье пользуются популярностью у американцев из Западных штатов США и у туристов из Канады. Туристы из Европы предпочитают отели на Карибском побережье Мексики, среди которых «первую скрипку» играет Канкун.

Звезды отелей США

Гостиницы, отели и мотели США не придерживаются какой-либо одной системы рейтинга туристской недвижимости. Звезды отелей США не утверждаются на государственном уровне. Гостиничный бизнес США волен определять статус того или иного отеля самостоятельно. При этом считается, что известная и самая популярная система оценки гостиниц - так называемая «звездная» - пришла именно из Америки. Ее родоначальником считается основатель корпорации Hilton Конрад Хилтон, который первый ввел для отелей собственной сети обозначения в виде звездочек, которые были призваны подчеркивать определенные преимущества и многоступенчатость знаменитой корпорации. Сегодня классификация отелей США - система со многими переменными.

На сегодняшний день в Штатах насчитывается свыше 40 тысяч гостиниц. Это один из самых высоких показателей по числу отелей на душу населения в мире. При этом многообразие американских гостиниц имеет весьма условные показатели различия. Единой системы звезд отелей в США, как уже упоминалось, нет. Однако есть принятая система обозначения гостиниц, которую условно можно считать аналогичной классификации «по звездам». В Штатах принято выделять несколько уровней, которые отражают качество гостиничного сервиса. Каждый из уровней имеет три-четыре подкласса.

Самый низкий уровень отелей – туристский класс. В США он подразделяется на

Moderate Tourist Class (1-2*)
Tourist Class (2*)
Superior Tourist Class (2*-3*)

Отели туристского класса всех трех подкатегорий характеризуются минимумом удобств, к которым, однако, в обязательном порядке относится душ и туалет в номере. Нередко главной отличительной особенностью отелей класса Tourist является компактность номеров, в которых при этом есть все необходимое, включая телевизор или фен. Правда, это в большей степени касается отелей Superior Tourist Class. Так или иначе, подобные малобюджетные отели в США часто можно встретить вокруг игорных зон в индейских резервациях, а также на окраинах горнолыжных курортов, типа Солт-Лейк Сити.
Следующий уровень – отели первого класса. Их разновидности:

Moderate First Class (2*-3*)
Limited-Service First Class (2*-3*
)
First Class (3*
)
Superior First Class (3-4*)

Отели первого класса в США, несмотря на слово «первый», являются образцом стандартного гостиничного сервиса. Качество стандартного сервиса варьируется от низшей ступени - Moderate First Class – где разница с бюджетными отелями практически незаметна до «потолка качества» - отелей Superior First Class,в которых есть и ресторан, и круглосуточное обслуживание в номерах. Стоит также отметить что отели Moderate First Class и Limited-Service First Class практически никогда не предоставляют полный пансион, ограничиваясь завтраками. Гостиницы First Class можно назвать классикой американского гостиничного бизнеса.
Последняя глава в иерархии гостиниц Америки – отели класса Deluxe. Отели класса Deluxe, также как и гостиницы туристского класса, бывают трех подвидов:

Moderate Deluxe Class (3-4*)
Deluxe Class (4*)
Superior Deluxe Class (5*)

Роскошные отели США все без исключения относятся к классу Deluxe или Superior Deluxe. Гостиницы Deluxe встречаются в крупных урбанистических центрах, таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Хьюстон, Майами. Майами и Лас-Вегас можно назвать лидерами по числу отелей класса Deluxe в США. Что касается классификации, то здесь во многом играет роль не столько обстановка и интерьер, сколько репутация. К примеру, отели Moderate Deluxe Class могут быть отнесены в низшую категорию вовсе не из-за нехватки позолоты на перилах, а из-за того, что в свое время вынуждены были модернизировать свои номера с более низкого уровня. Отели Deluxe – это те, что изначально создавались, как роскошные. Отели Superior Deluxe – гостиницы, которые роскошны с размахом, если вообще справедливо такое изречение.

Что касается роскошного класса, то здесь есть дополнительные параметры. В США есть вде авторитетные организации, которые регулярно оценивают роскошные гостиницы по своим собственным критериям. Эти организации: Американская ассоциация автомобилистов и путеводитель Mobile Travel Guide. Каждая из них присуждает свой высочайший рейтинг той или иной гостинице. У Ассоциации автомобилистов - это «Пять бриллиантов», у Mobile Travel Guide – классические "пять звезд".




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.