Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СНР на основе упрощенной декларации



СНР на основе патента

Специальный налоговый режим на основе патентаприменяют индивидуальные предприниматели, соответствующие следующим условиям:   1) не использующие труд работников; 2) осуществляющие деятельность в форме личного предпринимательства; 3) доход которых за налоговый период не превышает 300-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на 1 января соответствующего финансового года.  
Налоговый период: Календарный год
Для применения специального налогового режима на основе патента индивидуальный предприниматель до начала его применения: Представляет в налоговый орган по месту нахождения налоговое заявление.  

 

Вновь образованные индивидуальные предприниматели представляют указанное заявление: Не позднее десяти календарных дней со дня государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.  
Датой начала применения специального налогового режима для указанных индивидуальных предпринимателей будет являться Дата государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.  
Основанием для отказа в выдаче патента является: Несоответствие налогоплательщика условиям для СНР  

 

Ставки на 2015 год: МРП – 1982 тенге, МЗП – 21364 тенге.

Патент недействителен: Без предъявления свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя
Исчисление стоимости патента производится: Путем применения ставки в размере 2 процентов к объекту налогообложения
Исчисленная сумма подлежит уплате в бюджет в виде:   1) индивидуального подоходного налога – в размере 1/2 части исчисленной суммы; 2) социального налога – в размере 1/2 части исчисленной суммы за минусом социальных отчислений.  
Патент выдается индивидуальному предпринимателю на срок: Не менее одного месяца в пределах одного налогового периода, если иное не предусмотрено НК РК.  
Патент может быть выдан на срок менее одного месяца индивидуальным предпринимателям:   1) вновь зарегистрированным в последнем месяце текущего налогового периода; 2) возобновившим деятельность до или после окончания срока временного приостановления деятельности в последнем месяце текущего налогового периода.  

 

Прекращение СНР на основе патента.

При добровольном прекращении применения специального налогового режима на основе патента налоговое заявление представляется до истечения срока действия патента. При этом:   1) датой прекращения применения специального налогового режима будет являться последнее число срока действия патента; 2) датой начала применения общеустановленного порядка или иного специального налогового режима, выбранного налогоплательщиком, будет являться дата, следующая за датой истечения срока действия патента.  
В случае временного приостановления предпринимательской деятельности при применении специального налогового режима на основе патента индивидуальным предпринимателем в налоговый орган по месту нахождения представляется: Налоговое заявление в порядке, установленном статьей 74 НК РК.  
В случаях возникновения условий, не позволяющих применять специальный налоговый режим на основе патента, индивидуальный предприниматель обязан:   1) представить в течение пяти рабочих дней с момента возникновения несоответствия условиям: • Налоговое заявление на прекращение применения специального налогового режима; • Дополнительный расчет на сумму превышения, если фактический доход превышает 300-кратного минимального размера заработной платы дохода; 2) перейти на общеустановленный порядок или иной специальный налоговый режим в порядке, установленном НК РК, с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли такие условия.  

 

 

СНР на основе упрощенной декларации.

Исчисление налогов на основе упрощенной декларации производится налогоплательщиком самостоятельно путем применения к объекту налогообложения за отчетный налоговый период ставки в размере 3 процентов.

 

Специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации применяют субъекты малого бизнеса, соответствующие следующим условиям: 1) для индивидуальных предпринимателей: • Предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет 25 человек, включая самого индивидуального предпринимателя; • Предельный доход за налоговый период составляет 1400 МЗП; 2) для юридических лиц: • Предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет 50 человек; • Предельный доход за налоговый период составляет 2800МЗП. • Налоговым периодом является ПОЛУГОДИЕ.
Сумма налогов, исчисленная за налоговый период подлежит корректировке: В сторону уменьшения на сумму в размере 1,5 процента от суммы налога за каждого работника, исходя из среднесписочной численности работников, если среднемесячная заработная плата работников по итогам отчетного периода составила у индивидуальных предпринимателей не менее 2-кратного, юридических лиц - не менее 2,5-кратного минимального размера заработной платы, установленного законом о республиканском бюджете и действующего на первое число налоговогопериода.



©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.