Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Общество. Н-н-ну, наконец-то



(Порфириону). Но ты Порфирион, скажи, что делать, дай знак, дай указание, будь нашим пастухом, будь что будет. (Всхлипы, рев, массовая эпилепсия).

Ослик Порфирион (напяливая пенсне). Намек дам. Трам та-ра-рам.

Напряжение, патология, паника.

Общество. Ну вот!

Ослик Порфирион (ревет):

Зеленый гусь

Не ведает страха.

Мойте ваши ноги.

Мойте ваши ноги.

Общество. Ааа! (моет).

Занавес (басом). Сначала долг, удовольствие потом.

Падает сначала, а потом щекочет ранее упоминавшиеся, божественные, розовые, принадлежащие, естественно Херменегильде ноги, своими кистями.

К.И.Гальчински (вздох). Вот был бы я помоложе...

Далее в программе: Моцарт. Концерт для флейты.

Занавес

Идиот

Маленький театр «Зеленый Гусь»

Имеет честь представить

«Идиот»

Идиот (монолог). Сегодня я снова проспал весь день. А почему? Потому что я, естественно, провел прошлую ночь в «Ангелочке» и крепко нажрался.Под тех ангелочков. А почему я нажрался? Из сомнений и протеста, из святого возмущения я насосался. Я, собственно, протестую против того, что происходит. (Закладывает за воротник и лентяйничает беспредельно). Вацек, например утверждает, что экспортирует скрепки. Что, простите? С-к-р-е-п-к-и! Миллиарды вагонов скрепок едут на восток. Слышите? А мы остаемся без скрепок. И конечно, если вдруг потребуется что-то с чем-то скрепить, речи об этом быть не может! Потому что они всё экспортировали. «Канту-канту – амаранту!» Это они нас так прокатили. Все ложь, эта болтовня. Но Вацек, вдобавок, утверждает, что они насыпают в скрепки песок. Итак, если вы проглотите пригоршню скрепок с песком, то вас, разумеется, ожидает смерть в муках, или, научно выражаясь, ангелологическая агония. Я сломаюсь. (Сламывается). И как обстоят дела с этой демократической орфографией. Простите, как пишется «Telephone» или «Telefon»? Никто не знает, и все боятся. А я не боюсь. Я готов умереть за орфографию. Чик! – и готово!. Это мое жертвоприношение. Томас, мою ятаган. Кофейные ароматы следуют за ним. А этот Гальчински циник. и Трембецкие демократии. Целую вас, поляки!

Умирает автоматически.

Эпитафия:

Здесь погребен идиот,

Прочтите здесь

С последнего четверга он мертв

Прохожий, помолись за его душу.

Прохожий. Нет времени, спешу на работу.

Занавес

Ногариум

Маленький театр «Зеленый Гусь»

Имеет честь представить

«Ногариум»

Гениальное ангелологическое открытие

Профессора Бачинского

Последний крик парижской моды

Профессор Бачинский. Сограждане, мое открытие чрезвычайно простое: не каждый может себе позволить поместить в аквариум золотых рыбок. Но каждый может сунуть в аквариум свои обычные ноги. Вуаля!

Сует свои ноги в аквариум, размягчает ноги в аквариуме, и таким образом снизу вполне счастлив.

Хор ног.

Малое нужно для счастья;

Немного неба. Немного мыла.

Занавес издает крик, но по ошибке из третьего акта совершенно другой пьесы (маринистского содержания) под названием «Девятый вал»

Да здравствует адмирал!

Бедный поэт

Маленький театр «Зеленый Гусь»

Имеет честь представить

«Бедный поэт»

Бедный поэт. Уже наступило утро, таким образом, я должен бы встать с моей постельки и по прочтении краткой, но содержательной молитвы прилежно побриться. Но как же мне побриться, если у меня нет зеркала? (Не имеет зеркала). Сделаю так: возьму мою бритву и пойду в дом на другой стороне улицы, где есть лифт с зеркалами. (Идет в дом на другой стороне улицы). Да здравствует цивилизация, господа! И вот я уже нахожусь в лифте. Одной рукой я буду бриться, другой же, при помощи соответствующих кнопочек буду перемещать мою милую комнатку с этажа на этаж. (Бреется и ездит с этажа на этаж). Но почему бы мне собственно не жить в этом лифте всегда? Зеркала есть, так что можно приглашать дам. Электроварку можно со временем прикупить, завести собаку; по выходным мы будем выезжать в обществе избранных знакомых на пикник на последний этаж, туда, где всегда светит солнце и можно совершать променады по коридорам. О жизнь, ты прекрасна!

Нажимает неправильную кнопку, и лифт распадается на тысячу кусочков.Тщательно собирает кусочки в свое портмоне, после чего раздает избранные беднякам: вдовам и сиротам, а на последние полкусочка покипает себе восковую свечу. Нижнюю часть съедает, при свете верхней пишет, подкрепленный нижней частью, исключительно лирический труд под названием «Луна скрылась за облаками - У-АУУ..., Мария, у тебя чудесная прическа - АУУ-АУУР»

Занавес




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.