Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

ОЦЕНИВАЙТЕ СВОЕ ОКРУЖЕНИЕ часть 2



Не приносите свою потребность на рынок, приносите свои умения. Если Вы чувствуете себя плохо, обратитесь к врачу, но не к рынку. Если Вы чуждаетесь в деньгах, идите в банк, но не на рынок.

Мы рассматривали силу влияния в нашей жизни, то, как люди подталкивают нас к чему-либо, пока мы не спрашиваем себя: «Как я попал сюда»?

Мы задавали себе 3 ключевых вопроса:

«Среди каких людей я нахожусь»? Вы должны оценивать каждого человека, который может повлиять на Вас каким-то образом.

«Как мое окружение влияет на меня»? Это главный вопрос. Что эти люди заставляют меня делать, слушать, читать, думать и чувствовать? Вы должны серьезно изучить, как другие люди влияют на Вас, негативно или позитивно.

«Вам это нравится»? Может быть, все люди, с которыми Вы общаетесь, оказывают на Вас положительное воздействие, заряжают Вас энергией. А, может быть, есть несколько плохих яблок в куче.

И все, что я предлагаю, это критически взглянуть на свое окружение. Эти вопросы стоят того, чтобы взглянуть на них дважды, особенно, когда мы говорим о силе влияния. И плохое, и хорошее приведет нас куда-нибудь, но только хорошее приведет куда нужно.

Теперь нам нужно обсудить три способа противодействия окружению и отношениям, которые влекут Вас назад.

Прекращение общения.

Не общайтесь с этими людьми. Это непростое решение, может быть, Вам это будет нелегко, но в некоторых случаях это будет необходимо (пожалуйста, не пишите мне письма с вопросом, как это сделать, только Вы можете это решить). Вы должны сделать этот тяжелый выбор и не позволить отрицательному влиянию действовать на Вас. Этот выбор может серьезно повлиять на качество Вашей жизни,

Ограниченное общение.

Проводите больше времени с теми людьми, которые оказывают на Вас положительное воздействие, и меньше с теми, которые оказывают негативное. Очень легко сделать наоборот, но Вы не должны попадать в эту западню. Внимательно расставьте свои приоритеты и ценности, В Вашем распоряжении так мало времени. Нужно использовать его с умом.

Расширение своего круга общения.

Вот на этом я советую Вас остановить свое внимание. Найдите других успешных людей, с которыми Вы можете провести больше времени. Пригласите их на кофе (возьмите на себя все расходы) и узнайте, как они достигли многого, и что сделало их такими успешными. Речь может идти не только о финансовом успехе, это может быть что-то другое; например, как построить счастливый брак, стать хорошим родителем, улучшить здоровье или углубить духовную жизнь,

Такие встречи преследуют вполне определенную цель - расширить свой круг общения. Когда Вы это сделаете, Вы естественным образом ограничите те влияния, которые влекут Вас назад. Попробуйте - увидите сами.

СОПЕРЕЖИВАНИЕ / ЗАБОТА

Не обращайте большого внимания на жизненные трудности, но обращайте больше внимания на человека. Будьте внимательны к состоянию других людей. Вас должны интересовать их трагедии и триумфы, неудачи и успехи.

Как научиться понимать разных людей в возрасте от 12 до 40. Напрягите свою память и вспомните, какими были Вы в этом возрасте.

Самым большим подарком, который Вы можете преподнести человеку, является внимание к нему.

Чем больше Вы заботитесь о ком-то, тем сильнее становитесь сами.

Сопереживайте! Не делайте операции на чужом сердце ножом мясника.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ Вопрос.

Джим часто рассказывал, что он увеличил свой доход после встречи со своим учителем. Нам очень любопытно, каким бизнесом Джим занимался, и который принес ему первые миллионы? Мы поняли, что это торговля, но хотели бы услышать детали.

Ответ.

Джим встретил Мистера Шоаффа, когда ему было 2S лет. В это время он работал в маркетинге. Он считал, что маркетинг -основа капитализма, если он происходит в хорошей фирме, с хорошим товаром и управлением,

Вопрос.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Джим добился успеха. В какой компании он работал с Мистером Шоаффом, и какими фирмами он владел или управлял после этого? Сейчас он занимается только преподаванием или продолжает управлять разными фирмами?

Ответ.

После того, как он добился своего первого успеха в маркетинге, Джим стал предпринимателем. Он является либо основателем, либо компаньоном предприятий, которые занимаются разными видами деятельности. Он также ведет активную преподавательскую деятельность. У него есть 140 предложений из 25 стран мира только на этот год.

Не путайте движение с достижениями. Очень легко ошибиться, будучи занятым, но не получая результата. Задайте себе вопрос: «А чем я занимаюсь?»

Это как искренность, которая еще не означает правды. Ведь легко ошибиться: если человек говорит искренне, то он говорит правду. Это неверно. Человек вполне искренне может заблуждаться. Мерилом искренности может быть искренность, а мерилом правды - только правда. Так и с результатом. Можно быть очень занятым, но не получать результата.

Вы можете срубить дерево молотком, но это займет приблизительно 30 дней. Если Вы замените молоток на топор, Вы можете срубить его приблизительно за 30 минут. Эта разница между 30 днями и 30 минутами зависит от Вашего умения делать эту работу, от Ваших навыков.

Часть 4.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.