Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

КНИГИ/БИБЛИОТЕКА/ЧТЕНИЕ



Пропустите обед, если нужно, но не пропустите книгу.

Некоторые утверждают, что плохие романы стоит читать, так как даже в плохой книге можно найти что-то ценное. Следуя этой логике, можно найти и корку хлеба в мусорном баке, если хорошенько поискать. Но стоит ли это делать?

Преуспевающие люди, которые владеют домами, стоимостью 250.000$, имеют свою библиотеку. И это говорит о многом.

Все, в чем Вы нуждаетесь, доступно. Вам нужно только пойти в библиотеку. Мыслимо ли это, только три процента людей в Америке имеют библиотечный абонемент. Наверное, он очень дорогой? Нет, он не стоит ни копейки. И, вероятно, недалеко от Вашего дома есть библиотека. Только три процента! Некоторые люди читают так мало, что их мозг атрофируется.

Сейчас Я владею одной из самых лучших библиотек. Признаюсь Вам, что я прочитал не все книги в моей библиотеке. Но как только я вхожу в неё, я уже чувствую себя умнее.

Не читайте плохую литературу. Это может Вас развлечь, но не принесет никакой пользы.

Книга, которую Вы не прочли, не поможет Вам.

Сейчас книги доступны, их легко найти и купить. Книга в мягкой обложке стоит шесть или семь долларов. Вы можете занять эти деньги у своих детей!

Дело не в стоимости книги, дело в том, сколько Вам будет стоить, если Вы не прочитаете ее.

ФИЛОСОФИЯ МУРАВЬЯ

Мы должны выбирать: либо сеять весной, либо просить подаяние осенью.

Я всегда пытался внушить детям простые, но действенные правила жизни, которые можно назвать философией муравья. Я думаю, что каждый из нас должен изучать муравьев. Они имеют удивительную философию, которая состоит из четырех концепций.

Вот - первая: муравьи никогда не сдаются. Это - хорошая философия. Если они направились куда-нибудь, и Вы попробуете их остановить, то они найдут другой путь. Они полезут наверх, вниз, обойдут вокруг. Они будут искать другой путь. Какая прекрасная философия, никогда не сдаваться и искать любой способ добраться до назначенного места.

Вторая: муравьи думают о зиме все лето. Лето не будет длиться вечно. Так что муравьи запасаются пищей на зиму в середине лета. Древняя истории гласит: «Не строй дом на песке летом». Почему этот совет важен для нас? Потому, что нужно быть реалистом. Летом, Вы должны подумать об осеннем шторме, наслаждаясь летом на пляже. Задумайтесь о будущем.

Третья концепция философии муравья: муравьи думают про лето всю зиму. И это очень важно. В течение зимы, муравьи напоминают себе: «Зима не будет длиться вечно; мы скоро выберемся отсюда». И в первый теплый день, муравьи вылезают наружу. Если опять становится холодно, они опять прячутся, и снова вылезают в теплый день. Они постоянно живут в ожидании перемен к лучшему.

И последняя концепция философии муравья. Сколько муравей будет работать в течение лета, чтобы подготовиться к зиме? Столько, сколько сможет. Какая замечательная философия, «делать все, что в твоих силах».

Никогда не сдавайтесь, смотрите вперед, оставайтесь уверенными в себе и делайте все, что в Ваших силах.

ЛИЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ

Экономические проблемы начинаются с желания сделать меньше, а получить больше. Если Вы хотите исправить свои ошибки, Вы должны изменить Вашу жизненную философию.

Очень плохо, если Вы не прочли ни одной книги за последние девяносто дней, но еще хуже, если Вы считаете, что это не так уж важно.

Ваша личная философия - определяющий фактор в Вашей жизни. Люди могут изменить свою жизнь, исправляя свою философию. Не деньги определяют Ваше финансовое будущее, а Ваша философия.

Не заимствуйте чужие мысли. Развивайте свою собственную философию, и это приведет Вас к успеху. Если Вы выберете правильный курс, ветер всегда приведет Вас к достижению мечты. Ваша философия определяет, пойдете ли вы верным путем или будете продолжать делать ошибки. философия - это сумма Ваших знаний и ценностей.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Вопрос.

Мистер Рон, у меня замечательная работа, я работаю с замечательными людьми, я занимаюсь тем, что люблю делать и делаю лучше всего - я пишу, У меня есть замечательные идеи, и я хочу развивать свои проекты. Моя проблема в том, что я, как мне кажется, не могу сдвинуться с мертвой точки. Я прочел много книг о ремесле писателя и издательском деле. Я считал, что они помогут мне осуществить свою мечту, но у меня, кажется, нет импульса, чтобы воплотить свою мечту в реальность, Я читал Ваши вдохновляющие слова каждую неделю, но я не вижу никакого прогресса. Как я могу сдвинуться с мертвой точки? Спасибо Вам за любую помощь, которую Вы сможете мне предоставить.

Ответ.

Я обнаружил, что очень сильная мотивация заключается в самом факте начала работы. Как только Вы делаете первый шаг, проходит усталость, скука, исчезают препятствия и провалы в памяти. К вам приходит энергия и силы.

Я встречал много людей, у которых была подобная проблема, Они похожи на вечных студентов. Они постоянно учатся, но никогда не применяют свои знания на практике. Я - сторонник учебы, но мой совет - учиться, и затем делать. И снова учиться и снова делать.

Также, я предлагаю сосредоточить Ваше внимание вместо нескольких проектов, на главных, которые являются наиболее важными для Вас, и сосредоточиться на них. Да, Вы должны иметь список проектов, но попробуйте сократить его до одного или двух, по крайней мере, пока Вы не сделаете первый шаг.

И, наконец, для начала Вам будет достаточно идти маленькими шагами. Мудрое высказывание: «Путешествие на тысячи миль начинается с первого шага» является верным. И часто эти первые маленькие шаги означают очень много. Удачи!

Собирайте хорошие идеи, но не доверяйте своей памяти. Лучше место для всех идей и полезной информации - Ваш дневник.

Будьте кратки. Вероятно, Вы знаете много вещей об автомобиле, но, чтобы поехать на нем, Вам нужно знать всего полдюжины.

Вы должны сказать себе: «Я поднимусь на эту гору. Говорят, что она слишком высока, слишком крута, слишком скалиста и будет трудно забраться на нее. Но это - моя гора. Я поднимусь на нее. Скоро Вы будете видеть, как я машу с вершины или как я лежу бездыханный у ее подножия».

ЛЮБИТЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Прибыль лучше, чем заработная плата. Заработная плата помогает выжить; прибыль делает богатым.

Кто-то сказал, что Вы должны любить то, чем Вы занимаетесь, но это не обязательно. Верно то, что Вы должны любить возможность. Возможность строить жизнь, будущее, здоровье, успех и благополучие. Вам может не нравиться дверь, в которую Вы сейчас стучитесь, но подумайте о том, что может ждать Вас за этой дверью.

Например, молодой человек говорит: «Я рою канавы. Должен ли я любить рыть канавы?» Ответ таков: «Нет, Вы можете не любить рыть канавы, но если это - Ваш первый шаг на лестницу успеха, Вы должны сказать себе: « Я доволен тем, что кто - то дал мне возможность рыть канавы, и я собираюсь делать это хорошо, чтобы не задержаться здесь надолго».

Пусть Вас вдохновит даже небольшой успех. Вероятно, в начале Вы сделаете много ошибок, может быть Вам будет трудно делать то, чего Вы никогда прежде не делали. Не думайте об этом. Вы должны быть благодарны, ценить возможность и ценить человека, который принес Вам хорошую весть.

Цените человека, который поверил в Вас раньше, чем Вы сами поверили в себя, цените человека, который сказал: «Эй, если я могу сделать это, Вы тоже можете сделать это»!

Вы скоро поймете, что Ваша уверенность начинает расти. Из скептика Вы превращаетесь в оптимиста. Вы поймете, что самые многообещающие возможности в мире заключаются в общении с людьми. Каждый человек, которого вы встретили - кто он?

Возможно, это друг на всю жизнь. Возможно, это человек, который уйдет, а этот, возможно, будет Вашим коллегой в течение многих лет. Это -дело времени. В самом начале пути Вы не видите, сколько времени пройдет прежде, чем Вы поймете, что за человек перед Вами.

Итак, прежде чем Вы захотите все бросить, помните, что успех основан на долговременных обязательствах, вере, дисциплине и отношениях.

Вы можете не любить то, чем Вы занимаетесь сейчас, но это ведет к большим возможностям в будущем.

ЖЕЛАНИЕ / МОТИВАЦИЯ

Люди имеют замечательную способность получать точно то, что они должны иметь. Но есть различие между «должен» и «хочешь».

Лучшая мотивация - самомотивация. Молодой человек говорит: «Я хочу, чтобы кто-то пришел и направил меня на истинный путь». А что, если этот человек не придет? Вы должны быть готовы к этому.

Когда Вы знаете, чего хотите, и хотите этого больше всего в жизни, Вы найдете способ получить это.

Мотивация сама по себе ничего не значит. Если у Вас есть дурак, и Бы мотивируете его, то у Вас получится мотивированный дурак.

Помните, желание теряет свою силу со временем.

МОТИВАЦИЯ И МАНИПУЛИРОВАНИЕ по Зигу Зиглару

Слово «мотивация» часто путают со словом манипулирование.

Мотивация - это побуждение других людей действовать в своих собственных интересах.

Все - выполнить домашнее задание, отвечать за свои поступки, закончить образование - это результаты мотивации. Манипулирование - это побуждение других людей действовать прежде всего в Ваших интересах, Вашей собственной выгоды. Такие действия, как продажа изделия низкого качества по высокой цене и принуждение работать сверхурочно без дополнительной платы - примеры манипулирования.

Манипулирование разрушает того человека, который им занимается.

Манипуляторы имеют большое влияние на людей, и часто люди не могут ответить должным образом на их действия. Лидерство - это побуждение человека действовать в Ваших ВЗАИМНЫХ интересах.

Сравнивать мотивацию с манипулированием все равно, что сравнивать доброту и обман. Различие заключается в намерениях человека, Мотивация заставляет людей действовать по своему выбору и желанию, в то время как манипулирование часто заканчивается принудительным согласием. Первая является этичной и длительной; вторая является неэтичной и временной.

Лидеры и мотиваторы - победители; манипуляторы - проигравшие, которые вызывают негодование и разногласия. Станьте мотиватором, ведите своих людей, но не манипулируйте ими.

Приятные люди не меняются. Недавно я прочитал заголовок который гласил: «Мы не учим людей быть обаятельными. Мы просто нанимаем на работу обаятельных людей». Как хорошо сказано.

Доход редко превышает личное развитие.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.