Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

СЕГОДНЯ - ЭТО ВЧЕРАШНЕЕ ЗАВТРА



Человек имеет замечательную способность из ничего делать что-то, Люди могут превратить сорняки в сады и копейки в миллионы.

Когда мы ждем завтрашнего дня, и он, наконец, наступает, мы называем его сегодняшним днем. Сегодня - это вчерашнее завтра. Вопрос в том, как мы к этому относимся. Очень часто мы теряем впустую завтрашний день, так как мы потеряли его вчера и сегодня. Все, что мы могли бы сделать, может ускользнуть от нас, несмотря на наши благие намерения, пока мы не поймем, что события, которые должны были произойти, ускользнули от нас из-за того, что мы потеряли единственный, невосполнимый день в прошлом.

Каждый из нас должен остановиться и напомнить себе, что часы-то идут. Те самые часы, которые начали идти в момент нашего рождения, когда-нибудь остановятся.

Время уравнивает нас всех. Оно забирает лучших и худших, не выделяя никого. Каждому из нас предоставляет возможности, но требует от нас настойчивости. Когда жизнь подходит к концу, у нас нет второго шанса, чтобы исправить ошибки. Часы, которые отсчитывают минуты нашей жизни, не обращают внимания на наши победы и поражения. Им все равно, достигли Вы успеха или потерпели неудачу. Им наплевать на отговорки, честность или равноправие. Важно только то, как мы сыграли свою игру.

В любом возрасте у человека есть моменты обостренного чувства времени, которое заставляет его немедленно действовать. Но мы должны ценить каждую минуту нашей жизни - эти минуты кажутся настолько незначительными, что их потерю мы часто не замечаем.

У нас еще есть время. У нас все еще есть множество шансов - множество возможностей - много лет, чтобы показать, на что мы способны. Для большинства из нас наступит и завтра; и следующая неделя, и следующий месяц, и следующий год. Но, если мы не будем развивать обостренное чувство времени, оно будет потрачено впустую, так же как и недели, и месяцы, и годы впереди. Время не бесконечно!

Итак, если Вы хотите осуществить свои мечты и достичь своих целей завтра, начните сегодня, сделайте первые шаги на пути их воплощения в жизнь.

ПЛАНИРОВАНИЕ

Я обнаружил удивительную особенность людей, Большинство из них более тщательно планирует свой отпуск, чем свою жизнь, Возможно, потому что не делать этого легче, чем делать,

Если Вы не составили свой жизненный план, у Вас есть все шансы использовать чей-то чужой план. Но, что хорошего он может Вам дать? Ничего.

Почему большинство людей ждут будущего с опасением вместо предвкушения? Только потому, что они не спланировали его, Молодой человек говорит: «На работе я работаю. А когда прихожу домой - уже поздно. Нужно поесть, немного посмотреть

телевизор, отдохнуть и лечь спать. Нельзя же сидеть полночи и планировать, планировать, планировать...». Это тот молодой

человек, который не может заплатить взнос за машину!

ЭФФЕКТ БЕДНОЙ ВШИ

Чтобы привлекать к себе интересных людей, Вы сами должны быть привлекательны. Чтобы привлекать сильных людей, Вы сами должны быть сильным человеком. Чтобы привлекать совершенных людей. Вы сами должны быть совершенны. Вместо того чтобы пытаться изменить их по своему желанию, Вы должны изменить себя. Если Вы сможете это сделать, Вы будете привлекать к себе людей.

Хорошо иметь мотивом для своих достижений такую возвышенную цель как щедрость и благотворительность. Должен признаться, что в начале моей борьбы за успех, моя мотивация была достаточно приземленной. Моя причина добиваться успеха была обычной. Она относилась к категории, которая называется «эффектом бедной вши». Эта причина может возникнуть у каждого из нас в любое время и может изменить нашу жизнь. Я расскажу Вам, что произошло со мной...

Это было незадолго до того, как я встретил Мистера Шоаффа. Однажды я слонялся по дому и услышал робкий стук в дверь. Когда я открыл ее, то увидел большие карие глаза, уставившиеся на меня. За дверью стояла маленькая хрупкая девочка лет десяти. Она сказала мне, со всей храбростью и решительностью, на которую было способно ее маленькое сердечко, что она продает печенье Герл Скаут. Это было прекрасное предложение - несколько сортов печенья, всего за два доллара коробка. Как можно было отказать? В конце концов, она так широко и доверчиво улыбалась, предлагая мне его. И я хотел купить его. Очень хотел.

Но вышла заминка: у меня не было двух долларов! Я был очень смущен! У меня, отца, студента колледжа, имевшего работу, не было двух долларов!

Естественно, я не мог сказать этого маленькой девочке с большими карими глазами. И я солгал. Я сказал ей: «Спасибо, но я уже купил это печенье. У меня дома лежит куча такого печенья».

Это было неправдой, но это было все, что я мог выдумать. Маленькая девочка сказала: «Хорошо, сэр, извините».

Затем она повернулась и ушла. Я долго смотрел ей вслед. Наконец, я закрыл за собой дверь, прислонился к ней и закричал: «Я больше не хочу так жить. Хватит безденежья, хватит лжи, мне никогда больше не будет стыдно из-за того, что у меня в кармане нет ни пенни».

В тот день я пообещал себе зарабатывать столько, чтобы всегда иметь несколько сот долларов на карманные расходы.

Вот что я называю «эффектом бедной вши». Может, этот случай не оказал большого влияния на конечный результат, но его было достаточно, чтобы решить временные проблемы,

История имела счастливый конец. Несколько лет спустя, когда я шел из банка, где только что сделал большой вклад и переходил улицу, чтобы сесть в свою машину, я увидел двух маленьких девочек, которые продавали конфеты в пользу какой-то детской организации. Одна из них подошла ко мне и спросила:

«Мистер, Вы не хотите купить немного конфет?»

«Хочу», - сказал я игриво, «Какие конфеты у Вас есть?»

«С миндалем».

«С миндалем? Это мои любимые конфеты. Сколько Вы за них хотите?»

«Только два доллара».

Два доллара! Не может этого быть! Я был взволнован.

«Сколько коробок конфет у вас есть?» - обратился я к девочке.

«Пять».

«А у Вас, сколько осталось». - спросил я у второй.

«Четыре».

«Всего девять. Хорошо. Я беру все».

Девочки раскрыли рты от удивления и произнесли в унисон:

«Правда?»

«Конечно», - сказал я. «У меня есть друзья, которых я собираюсь навестить».

В возбуждении они кинулись складывать все коробки вместе. Я полез в карман и дал им 18 долларов. Когда я уходил с коробками подмышкой, одна из девочек сказала:

«Мистер, в Вас действительно что-то есть!»

Что вы скажете об этом! Вы можете себе представить, что можно потратить только 18 долларов, чтобы о Вас сказали: «В Вас действительно что-то есть!» Теперь Вы знаете, почему я всегда ношу с собой несколько сотен долларов. Я не хочу упустить такой шанс когда-нибудь снова.

И, если подумать, то все это произошло от моего смущения, которое я испытал, не имея в кармане двух долларов. Оно было направлено в нужное русло и стало прекрасным мотивом в достижении цели.

Было ли такое с Вами? Оказывал ли на Вас влияние «эффект бедной вши», чтобы заставить Вас предпринять действия, направленные на изменения к лучшему?

ОПЫТ

Найдите время, чтобы проанализировать свои действия в прошлом, суммировать свой опыт и инвестировать его в будущее.

Отнеситесь критически к своему опыту. Если Вы делали что-то неправильно последние 10 лет, а это очень долго, откажитесь от такого опыта.

Жизнь - это не просто течение времени, Жизнь - это накопление опыта и результатов его использования.

Проще всего относиться к прошлому как к бремени, надо относиться к нему как к школе, в которой Вы учились, Проще всего позволить времени одолеть Вас вместо того, чтобы научить Вас.

Будьте как губка по отношению к тому, что касается нового опыта, Если Вы хотите использовать его с пользой, Вы должны сначала впитать его.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.