Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Характеристика условий труда. Метеорологические условия при открытых горных работах оп­ределяются особенностями



Метеорологические условия при открытых горных работах оп­ределяются особенностями климато-географического района, на­ходятся в прямой зависимости от времени года, суточной периоди­ки и конкретных погодных условий.

В нашей стране добыча полезных ископаемых открытым спо­собом проводится в разнообразных климатических зонах: на юге, в средней полосе, на Урале, в Сибири, на Крайнем Севере. Соот­ветственно в летний период на карьерах юга Украины и других южных зон температура воздуха может повышаться до 30 - 35 ºС, а на карьерах Казахстана и Средней Азии - до 40 - 45 °С и выше. В зимнее время, особенно на карьерах Урала, Сибири, темпера­тура воздуха может понижаться до -30 - 40 °С. Чрезвычайно суров климат на рудниках Заполярья с резкими перепадами температур и высокими скоростями движения воздуха.

Несмотря на то что работы в карьерах проводятся под открытым небом, можно говорить о микроклимате на рабочих мес­тах. С углублением карьеров на каждые 100 м температура воз­духа повышается на 1 - 1,5° С и выше вследствие адиабатиче­ского нагревания, инсоляции и повышения температуры горных пород.

В вечерние, ночные и утренние часы в результате инверсий температура воздуха в карьерах бывает ниже на 1 - 2°С, чем на поверхности. Инверсионные токи воздуха приводят к образованию тумана.

Движение воздуха в глубоких карьерах происходит по сложной аэродинамической схеме с низкой эффективностью проветривания, резким снижением скорости. Относительная влажность воз­духа в карьерах по сравнению с таковой на поверхности подвер­жена незначительным колебаниям, ее градиент в течение суток меняется в пределах 5 - 10%.

В летний период в районах с континентальным климатом, и особенно в южных районах страны, могут создаваться крайне неблагоприятные микроклиматические условия, характеризующие­ся сочетанием повышенной температуры воздуха, инсоляции, вторичного излучения и низких скоростей движения воздуха.

Следует иметь в виду, что в кабинах горных машин без надлежащей теплоизоляции за счет инсоляции и работающих двигателей температура на 10 - 15 °С может превышать наружную.

Работа в таких условиях сопряжена с крайним перенапряжением терморегуляции, избыточными влагопотерями, возможными перегревами.

В зимний и переходные периоды года метеорологические условия на открытых горных работах характеризуются низкими температурами воздуха, нередко в сочетании с сильным ветром и атмосферными осадками. Чрезмерно низкие температуры с сильным ветром в северных и северо-восточных районах страны могут создавать крайне тяжелые климатические условия, затрудняющие работу на открытом воздухе.

Без надлежащих мер защиты возможны обморожения, переохлаждения работающих.

При оценке метеорологических условий следует иметь в виду, что определенные профессиональные группы всю смену или большую часть ее находятся на открытом воздухе - это машинисты буровых станков и их помощники, дорожные рабочие, бурильщики негабарита, взрывники, слесари и электрослесари, подсобные рабочие. Другая часть рабочих, обслуживающих горные машины - машинисты экскаваторов, буровых станков, автосамосвалов, бульдозеров - находятся во время работы в кабинах и защищены от действия наружных метеорологических условий. Микроклимат в кабинах горных машин во многом зависит от их благоустройства. При недостаточной термоизоляции зимой происходит значительное охлаждение рабочих помещений кабин, температура воздуха в них может понижаться до отрицательных значений. В летний период в жаркую солнечную погоду температура воздуха в кабине машиниста превышает наружную на 5 - 10 °С и более.

В настоящее время отечественная промышленность выпускает горную технику с герметичными кабинами, надежной теплоизоляцией и достаточным отоплением, обеспечивающую удовлетворительный микроклимат на рабочих местах даже в условиях Крайнего Севера.

Пылевой фактор. При открытом способе добычи полезных ис­копаемых все основные процессы сопровождаются выделением пыли. Интенсивность пылевыделения зависит от характера тех­нологического процесса, крепости и влажности горных пород, спо­соба транспортировки и состояния автодорог, ориентировки отно­сительно розы ветров.

Основные источники пылевыделений - бурение скважин и шпуров станками вращательного действия, перфораторное бурение, процессы экскавации, транспортировка автотранспортом, работа скреперов, бульдозеров. Определенное значение для загрязнения воздуха карьера пылью имеют взрывные работы, сдувание пыли с бортов карьера, внешних отвалов.

При перфораторном бурении пыль загрязняет окружающую атмосферу в момент продувки шпуров сжатым воздухом. При бурении станками вращательного действия источниками пылеобразования являются разрушение горной массы и процесс замены буровой штанги. При экскавации, транспортировке и разгрузке запыленность воздуха в большей степени зависит от времени года: снижается при выпадении интенсивных осадков осенью и при таянии снега весной, резко возрастает в летнее время. Много пыли может выделяться на карьерных дорогах при интенсивном движении мощных автосамосвалов. Эта пыль не только проникает в кабину водителя, но и распространяется по всему карьеру. Интенсивность пылеобразования на дорогах зависит от их состояния, вида покрытий, увлажнения. Дополнительным источником пылеобразования на дорогах являются ветры, сдувающие осевшую пыль. Этот фактор приобретает большое значение не только в летний период, но и зимой при отсутствии снежного покрова.

Концентрация пыли колеблется в очень широких пределах - от единиц до сотен миллиграммов на 1 м3. Особенностью пылевого фактора на карьерах является крайнее непостоянство уровней. Концентрация пыли на рабочих местах после прекращения того или иного процесса, вызывающего интенсивное пылеобразование, через 2 - 10 мип, как правило, снижается до величин постоянной запыленности всего карьера (обычно от 0,3 до 2 мг/м3) (рис. 41). В карьерах, расположенных в пустынных районах с засушливым жарким климатом, в летне-осенний период запыленность общей атмосферы достигает более высоких уровней – 6 - 8 мг/м3, а в кабинах машинистов экскаваторов запыленность в указанное время года может составлять от 10 - 15 до 30 мг/м3. Содержание пыли на отдельных рабочих местах в карьерах в значительной степени зависит от направления и скорости движения ветра.

 

Рис. 41. Динамика содержания пыли в воздухе кабины машиниста экскаватора.

Пыль в карьерах имеет, как правило, высокодисперсный состав. Как показывают специальные исследования, основное количество пылинок (свыше 90%) имеет размер менее 5 мкм. Содержание крупнодисперсной пыли размером более 10 мкм незначительно - 0,5 - 2,5%. Лишь при перфораторном бурении и в кабинах самосвалов частицы пыли свыше 10 мкм составляют от 4,5 до 21,5%.

По составу пыль на карьерах может быть преимущественно породной, рудной или угольной, а также соответствующей добываемому горнохимическому сырью. Работающие в карьерах подвергаются воздействию смешанной пыли, чрезвычайно разнообразной по минералологическому составу. Содержание свободного диоксида кремния колеблется в значительных пределах - от 1 до 50% и более.

В состав пыли при добыче полиметаллических руд могут входить такие элементы, как оксиды железа, алюминия, кальция, магния, соединения меди, цинка и др.

По физико-химическим свойствам при бурении, взрывах, экскавации и погрузке пыль относится к свежеобразованной аэрозоли дезинтеграции; на автодорогах, при сдувании с бортов, отвалов она представляет собой старую (осевшую) аэрозоль.

Вредные газы. Основными источниками выделения вредных газов являются взрывные работы, работа автотранспорта, тепловозов, скреперов, бульдозеров, самовозгорание полезных ископаемых, процессы их окисления, естественное выделение газов из разрабатываемых месторождений, а также поступление в карьер загрязненного воздуха от расположенных вблизи обогатительных фабрик.

Атмосфера карьеров загрязняется оксидом углерода, оксидами азота, акролеином, формальдегидом, кроме того, могут встречаться сернистый газ, сероводород, метан, радон, торон.

Источниками оксида углерода являются работа двигателей машин и пожары. Оксиды азота образуются главным образом в процессе взрывных работ, а также поступают в воздух в составе выхлопных газов дизельных автомашин и другой техники.

Наряду с оксидами азота выхлопные газы содержат в своем составе формальдегид и акролеин. Сернистый газ скапливается на нижних горизонтах карьеров при разработке медно-колчедановых руд, бурых углей, особенно на участках, ранее подвергавшихся пожарам. Сероводород в атмосферу карьера поступает из межпластовых вод.

При добыче урановых и ториевых руд может происходить выделение радона и торона из скоплений в трещинах пород и межпластовых вод.

Углекислый газ в значительных концентрациях может скапливаться в углублениях на нижних горизонтах карьеров, уменьшая процентное содержание кислорода.

В результате инверсий и образования тумана могут иметь место опасные загрязнения атмосферы карьеров газами и дымом. Известны случаи значительного скопления выхлопных газов в атмосфере глубоких карьеров вследствие затруднения естественного проветривания при продолжительном штиле и инверсиях, что служило причиной вынужденного прекращения работ. Концентрация вредных газов при этом в десятки раз превышала предельно допустимую.

Внутрикарьерные инверсии зависят от климатических условий данной географической зоны, времени года, суток и особенно - от глубины карьера. В глубоких карьерах (300 м и более) инверсии на нижних уровнях карьерной атмосферы - довольно частое явление.

Взрывные работы являются источником массивного, но кратковременного загрязнения воздуха вредными газами. Уже через 15 - 20 мин как на месте взрыва, так и по ходу пылегазового облака концентрация оксидов углерода и азота бывает значительно ниже предельно допустимых величин. В связи с этим, если массовые взрывы проводятся между сменами, как в выходные дни, атмосфера карьера к началу смены практически не загрязнена взрывными газами. Однако вследствие неполноты взрывчатого разложения в отбитой горной породе происходят вторичные химические реакции, сопровождающиеся интенсивным выделением ядовитых веществ. Они адсорбируются пылью, кусками взорванной горной породы и заполняют пустоты и трещины. Непосредственно во время экскавации из отбитой горной массы могут выделяться оксиды азота и оксид углерода в опасных концентрациях. Во избежание отравления экскаваторщиков необходима принудительная дегазация блоков воздушно-водяной струей.

При гигиенической оценке атмосферы карьеров необходимо учитывать комбинацию вредных газов, в частности выхлопных газов автомобилей.

Проблема борьбы с вредными газами на открытых горных разработках уже сегодня является одной из актуальных гигиенических проблем. При дальнейшем углублении карьеров и использовании все более мощного автомобильного транспорта разработка и осуществление мероприятий по борьбе с газами будет являться одной из важнейших задач по созданию безопасных условий труда.

Шум и вибрация. Работа горных машин, применяемых при открытой добыче полезных ископаемых - эскаваторов, бульдозеров, буровых станков и ручных буровых инструментов, транспортных машин, - сопровождается в той или иной степени шумом и вибрацией. Их характеристики зависят от типа машин, цикла работы, степени изношенности механизмов, твердости горной массы, благоустройства кабины.

Шум современных гусеничных экскаваторов превышает допустимые величины на 10 - 15 дБ. Наибольшие уровни отмечаются в машинном отделении.

Несколько ниже уровни шума в кабинах машинистов шагающих экскаваторов. Близок к допустимым величинам шум роторных экскаваторов, работающих на угольных разрезах.

На буровых станках различных типов уровень шума в кабине машиниста и на рабочей площадке колеблется от 93 до 105 дБ при средне- и высокочастотном спектральном составе. Шум в кабинах автосамосвалов несколько превышает нормируемые параметры.

Все перечисленные выше горные машины являются источниками апериодической, непостоянной, средне- и низкочастотной вибрации.

Наиболее высокие уровни вибрации, как и шума, отмечаются на гусеничных экскаваторах. На шагающих экскаваторах вибрация, как правило, не превышает нормативных величин. Из бурильного оборудования наиболее выражена общая вибрация на станках шарошечного бурения: она превышает допустимые уровни для рабочих мест.

На автосамосвалах уровни общей вибрации зависят от типа машин, их состояния, состояния дорог, скорости движения, загруженности. Максимальные величины вибрации наблюдаются в диапазоне частот 1 - 4 Гц. При неблагоприятных условиях ее уровни могут превышать допустимые.

Кроме собственно вибрации, работа большинства горных машин сопровождается толчками - апериодическими смещениями различной амплитуды и «жесткости» (время нарастания толчка до его максимального значения).

На машиниста землеройных машин и водителя тяжелых автосамосвалов одномоментно действует высокочастотная локальная, вибрация через рычаги управления, рулевое колесо и общая вибрация рабочего места (кресла, рабочей площадки), толчки.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.