Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Академия Родовых поместий



В разговоре о будущем, хочу отдельно выделить роль образовательных структур, таких как школы в поселениях (не только для детей, но и для взрослых) и Академия Родовых поместий в масштабах движения. Создатели Родовых поместий должны быть включены в систему непрерывного образования – настоящего, а не хаотического набора курсов и семинаров, проводимых неизвестно кем и с непредсказуемым результатом. Думаю, что эта система непрерывного образования может иметь структуру земства. Каждое поселение и клуб организуют на своей базе учебный процесс, выделяя носителей необходимого знания из своей среды. Затем лучшими наработками они могут поделиться с регионом в рамках процесса обмена опытом. Регионы также делятся между собой тем, что представляет наибольшую ценность – собственно в Академии Родовых поместий. Разумеется, в этом процессе найдется место и для интересных людей со стороны – от Зеппа Хольцера до авторского коллектива КОБ.

Академия РП уже проделала большую работу – за это ей огромная благодарность. Хочу привести одну цитату, чтобы обсудить, что требуется изменить в образовательном процессе в новых условиях.

Преподавательский состав сформирован из высококвалифицированных, лучших в своей области профессоров, практиков, специалистов, академиков. Вот некоторые из них: В.Н.Мегре, В.Я.Медиков, В.А.Ефимов, Л.С.Гордина, О.А.Сизов, А.М.Балбеко, А.Ф.Черняев, Ю.Н.Забродоцкий, М.Г.Звягинцев, Р.Р.Атнагулов, В.Х.Новиков, Е.Н.Титов, Л.П.Аваева, А.А.Горнаев, Н.И.Кудряшов, В.А.Карасёв, В.Н.Гребнев, В.А.Счастливцев, М.Ф.Малышева, Э.С.Илларионова, и др.

Длительные периоды обучения будут проводиться не только в очной форме, но и в очно-заочной. С выдачей дипломов Академии РА и дипломов государственного образца по специализации: «Создание и развитие Родовых Поместий», если объём обучения составит более 500 учебных часов. И с выдачей свидетельств, при объёме обучения от 100 до 500 часов.

На прошедших семинарах самым подробнейшим образом с огромной пользой рассмотрены следующие темы:

- концепция организации и развития родовых поместий (МВ - это как раз то, о чем мы говорили только что)

- Юриспруденция. Земельное право.

- Философия нового времени (видимо, этот раздел потребуется избавлять от избыточной эзотерики, толерантности и утопичности)

- С чего начинается родовое поместье.

- Помоги себе сам.

- Наука образности (вообще, сама идея синтетической пра-науки интересна, ее можно попытаться построить. Можно обсуждать и прикладную науку образности – систему средств художественного воздействия, она достаточно разработана. А вот с пластом эгрегореально-матричного программирования нужно быть осторожным)

- Конец промежутка тёмного времени. (эта тема имеет параллель в КОБ в виде Закона времени – изменения соотношения эталонных частот социальных и биологических процессов. Суть его в том, что сейчас за жизнь одного поколения сменяется несколько технологических и социальных укладов, поэтому скрывать от людей правду о принципах управления миром становится невозможным. В каком-то смысле – это приговор мировой закулисе и библейскому проекту порабощения человечества. Но вовсе не по причине того, что какие-то области пространства или промежутки времени были отданы на откуп неким темным силам, а сейчас Земля вышла из-под их контроля. Все происходит по законам развития социальной системы – и законы эти познаваемы. Если их знать – всяких «периодов темных сил» можно не допустить)

- Ремёсла родовых поместий.

- Ведрусское пчеловодство. (может лучше заменить на «природосообразное»?)

- Родовое поместье: экологическая безопасность и устойчивое развитие.

- Глобальный экологический кризис и пути выхода.

- Кризис современной цивилизации и перспективы развития России. (это как раз тема Ефимова – одного из представителей авторского коллектива КОБ)

- Золотое сечение.

- Золотое отношение при формировании плодородных почв.

- Новейшие технологии строительства и развития родовых поместий.

- Новейшие методики в образовании и воспитании. (тема очень важная и надо избежать в ней экстремизма и некомпетентности)

- Духовное акушерство. (аналогично. Думаю, что те, кто этим занимается, должны иметь государственный диплом акушера как минимум)

- Социально-психологические аспекты родовых поместий. (если только «психология» не сводится к медитациям и мантрам)

- Система целостного движения. (на самом деле крутая штучка)

- Гармонизация духовного и физического начал человека. (вот еще одна тема – простор для эзотериков)

- Экологическая биотехнология.

- Сотворительное земледелание.(вроде бы это просто хозяйствование, но порой и здесь случаются перегибы от ярости борьбы с технократией. Здесь самый лучший критерий – практика)

- Проекты домов для родовых поместий.

- Опыт строительства саманных домов.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.