Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Невероятные происшествия с прокатом машины



 

Для поездки в Остин я взял машину напрокат, чтобы не рисковать лишний раз своим автомобилем. Сравнив тарифы и расценки, я пришёл к выводу, что стоимость будет одинаковой, если взять машину на всю неделю или со среды до понедельника. В Интернете я нашёл хорошие расценки на прокат машин среднего размера, которые, как мне казалось, будут удобнее, чем малогабаритный автомобиль. Приехав в агентство по прокату машин, я обнаружил, что выбор автомобилей весьма ограниченный. Я обратил внимание, что у них была пара оранжевых Chevy HHR, которые выглядели как настоящие гоночные машины. Когда я подошёл к стойке, оказалось, что на тот момент не было в наличии машин среднего размера. Я спросил, можно ли взять HHR? Мне ответили, что можно, хотя этот автомобиль по какой-то причине относили к разряду полноразмерных. Я подумал, что было бы здорово взять напрокат оранжевый спортивный автомобиль для поездки в Остин. Ведь оранжевый цвет был одним из символов Университета Техаса, моей альма-матер.

Но когда я выехал из салона и доехал до своего офиса, то понял, что, хотя машина выглядела аккуратно, внутри она имела множество недостатков. Я решил вернуть её. Однако автомобиль был мне нужен, чтобы доехать до офиса и решить ряд срочных вопросов. В течение дня мне не удалось вернуть машину. Я связался с салоном и спросил, могу ли поменять её на более традиционный седан. Мне ответили, что такой машины, как мне нужна, у них на данный момент нет, и посоветовали попытать счастья утром.

Утром я собрал вещи и вышел к машине, чтобы бросить туда сумку. К своему ужасу я обнаружил на дверце машины со стороны пассажира заметную вмятину. Конечно же, я всегда отказываюсь платить дополнительно за страховку. К тому же не мог припомнить, чтобы видел эту вмятину накануне днем. Я подумал, что меня обманули. Решил, что оставлю машину на неделю, и за это время что-нибудь придумаю. В итоге в четверг я уехал значительно позже, чем собирался, где-то в 12.30, и приехал в Остин около 18.30.

Сразу перейду к вечеру субботы. Было пять часов вечера, оставался час до встречи с Джо и доктором Хью Лином. Я сильно волновался по поводу вмятины и пытался придумать, что мне делать. Бродил по торговому центру в северном квартале Остина и безуспешно старался найти одноразовый цифровой фотоаппарат. Когда я вернулся в машину и собрался возвращаться в гостиницу, уже темнело, и шёл затяжной дождь. Притормозив, я готовился выехать на оживлённую улицу, как вдруг почувствовал удар. В меня кто-то врезался. Я подумал: вот невезение, вначале вмятина на двери, теперь это. Через час я должен быть на ужине, который уже оплатил, а ещё нужно время принять душ и переодеться. Ко всему прочему это был район с очень оживлённым движением, даже в субботний вечер. Я вышел из автомобиля, прихватив с собой свидетельство о прокате машины. Снаружи меня уже ждал молодой темнокожий парень.

«Это всё шины, – сказал он. – Мне нужно заменить шины на своей машине, я не смог вовремя остановить её». Не слишком убедительный аргумент для адвоката, подумал я и сказал: «Черт, я взял эту машину напрокат!» Мы обошли мой автомобиль сзади, чтобы посмотреть, насколько значительные повреждения. Мы оба смотрели и были потрясены. «Машина цела, – сказал парень.

– Машина цела, слава Иисусу!» Наверное, это прозвучало забавно, учитывая то, что я еврей, но я не мог поверить своим глазам. Невероятно, но он был прав – повреждений не было. Вероятно, машина была сделана из противоударного материала. Я понимал, что должен еще повозмущаться, но мне не хотелось долго торчать там и раздувать из этого большой скандал. Мне просто хотелось вернуться в свою гостиницу. Мы пожали друг другу руки, и пошли каждый своей дорогой. Я успел на ужин и сидел за столиком с Джо и Нериссой.

Я серьёзно занимался Хо’опонопоно, размышляя, как мне поступить с вмятиной на двери. Кроме того, я решил ничего не предпринимать до того момента, когда мне нужно будет возвращать машину обратно. В телефонном справочнике я нашёл мастерскую, где устраняли вмятины без покраски. Парень, с которым я разговаривал, сказал, что это обойдется мне в 95 долларов, но на работу ему потребуется несколько часов. Это означало бы штраф за превышение времени проката, что меня никак не устраивало. Я задумался, как мне поступить, и ответ оказался на поверхности. Сказать правду. Позвонить в местный офис агентства и объяснить ситуацию. Если они решат, что я должен оплатить ремонт, я, по крайней мере, прикину свои расходы. Я действительно позвонил. Сотрудник агентства посоветовал не отдавать машину в ремонт, а приехать к ним, чтобы они могли сами увидеть вмятину и проверить её по своим записям. Я согласился, отогнал машину обратно в салон и оставил её на площадке возврата. Сотрудница отдела обслуживания клиентов начала сканировать штрих-код и оценивать состояние автомобиля. Я рассказал ей, что произошло, и она отправила меня в офис. Я нашёл молодого человека, с которым говорил по телефону, и он ввёл идентификационный номер машины в свой компьютер. Чудо номер два: вмятина уже была зафиксирована в их записях. Я не был виноват. Аллилуйя! Я спокойно поехал домой!

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.