Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Существуют ли исключения?



Я то, что вы думаете обо мне.

Кэти Байрон,

«Все войны должны происходить только на бумаге»

События, произошедшие на выходных, поразили меня больше, чем я мог ожидать. Доктор Хью Лин говорил о том, что всё, что мы предпринимаем и ощущаем, – буквально всё – происходит внутри нас. Если мы хотим что-то изменить, то можем достичь этого, изменив себя, а не других. Суть состоит в принятии на себя полной ответственности. Не нужно никого ни в чём винить. Всё зависит от нас самих.

«А как насчёт случаев изнасилования? – спросил кто-то. – Или, например, автокатастрофы? Мы ведь не несём за это ответственности?»

«Вы никогда не замечали, что, когда у вас возникает проблема, вы обычно являетесь самым непосредственным участником? – спросил доктор. – Необходимо осознать свою полную ответственность за всё происходящее. Без исключений. Не может быть никаких оговорок, позволяющих избежать ответственности за то, что вам не нравится. Вы сами отвечаете за всё, что происходит, и точка».

Даже работая в психиатрической больнице и сталкиваясь с убийцами и насильниками, доктор Хью Лин брал ответственность на себя. Он считал, что их поступки были спровоцированы его воспоминаниями или внутренними программами. Чтобы помочь им, необходимо было избавиться от своих воспоминаний. Единственный выход состоял в том, чтобы стереть их из памяти. Именно это доктор имел в виду, когда утверждал, что никогда не встречался со своими пациентами в больничной палате. Вместо этого он изучал истории их болезни. Одновременно он повторял, обращаясь к Богу: «Я люблю тебя», «Мне жаль», «Прости меня» и «Благодарю тебя». Он делал то, что мог сделать, чтобы помочь своим пациентам вернуться в состояние отсутствия ограничений. Когда доктор Хью Лин исправлял себя, излечивались его пациенты.

Он объяснял: «Дословно «хо’опонопоно» означает «сделать правильно» или «исправить ошибку». Хо’о переводится с гавайского как «причина», понопоно – «улучшение». Предки современных гавайцев считали, что причина ошибок кроется в мыслях, на которые оказывают пагубное влияние негативные воспоминания из прошлого. Хо’опонопоно позволяет высвободить энергию этих тягостных мыслей, или заблуждений, которые приводят к дисгармонии и болезням».

Если говорить кратко, хо’опонопоно представляет собой процесс решения проблем. Но он происходит исключительно в самом человеке.

 

Этот новый усовершенствованный способ исцеления был предложен Моррной, нашей достопочтенной кахуной. В ноябре 1982 года она обучила своему методу доктора Хью Лина. Доктор много слышал о целительнице, которая читала лекции в больницах, университетах и даже в ООН. Затем он повстречался с ней. Когда она исцелила его дочь от опоясывающего лишая, он оставил все свои дела и последовал за ней, чтобы изучать её нетрадиционный способ лечения. В то время у доктора Хью Лина были серьёзные проблемы в отношениях с женой, поэтому он ушел из семьи. Это не так уж необычно. Существует множество примеров, когда люди оставляли свои семьи, следуя за своим духовным учителем. Доктор Хью Лин стремился освоить метод Моррны.

Однако он не всегда принимал её странное поведение. Записавшись на семинар, который она проводила, он ушёл оттуда через три часа. «Она говорила с духами и несла всякую чушь, – рассказывал он, – поэтому я ушёл».

Спустя неделю он вернулся, снова заплатил за обучение и попытался высидеть весь семинар. И снова ему это не удалось. Всё, чему учила Моррна, было безумием по сравнению с тем, чему его учили в университете. Опять он не прошёл обучение до конца.

«Я вернулся в третий раз, и теперь уже остался на все выходные, – рассказывал он мне. – Она всё ещё казалась мне сумасшедшей, но что-то в ней трогало меня до глубины души. Я оставался рядом с ней до её перехода в другой мир в 1992 году».

По словам доктора Хью Лина и многих других, метод Моррны, направленный внутрь самого себя, творил чудеса. Её молитва каким-то образом стирала воспоминания и установки, стоило её только произнести. Я хотел научиться этому таинству и знал, что не успокоюсь, пока не добьюсь этого.

Моррна упоминает свой способ исцеления в статье, которую она написала для книги «I Аm а Winner»: «Я пользуюсь старым методом с двух лет. Он был усовершенствован и в то же время сохраняет суть мудрости предков».

Мэйбл Катц в своей книге «The Easiest Way» утверждает: «Хо'опонопоно – это процесс прощения, раскаяния и преображения. Каждый раз, когда мы пользуемся этим методом, мы принимаем на себя полную ответственность и просим о прощении (для себя). Мы учимся тому, что всё, что происходит в нашей жизни, является следствием наших собственных «программ».

Мне было любопытно, чем усовершенствованный Моррной метод самоаутентичности посредством Хо’опонопоно отличается от традиционного Хо’опонопоно. Доктор Хью Лиин объяснил мне это так.

 




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.