Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Анализ мирового рынка услуг предприятий питания



Содержание

Введение 3

1. Анализ мирового рынка услуг предприятий питания 5

1.1 Исторические этапы формирования индустрии питания 5

1.2 Современное состояние рынка услуг предприятий питания 10

1.3 Направления современного питания в мире 15

2. Slow Food: сущность и особенности 16

2.1 Концепция движения Slow Food 16

2.2 Slow Food: история возникновения и структура 20

2.3 Slow Food на отечественном рынке общественного питания 26

3. Перспективы развития Slow Food в Южном федеральном

округе 34

3.1 Общая характеристика бизнес-структуры 41

3.2 Основные аспекты Slow Food на примере предприятия

«Живое кафе» 56

3.3 Смета затрат на открытие предприятия «Живое кафе» 65

Выводы и рекомендации 57

Библиографический список 59

Приложение А 60

Приложение Б 61

 

 


 

Введение

В XXI веке в условиях процессов глобализации и стандартизации, затрагивающих практически все сферы жизнедеятельности современного человека, определенные изменения претерпевает и рынок услуг предприятий общественного питания. На сегодняшний день рынок услуг предприятий общественного питания представляет собой структурную и разветвленную, стремительно развивающуюся систему, которая отражает на себе степень развитости экономики и социального обеспечения той или иной страны. Поэтому в современном мире рассматриваемый рынок услуг является очень важным перспективным сегментом рыночной экономики.

Большой популярностью на сегодняшний день во всем мире пользуются рестораны национальной кухни, но по праву лидирующее положение занимают предприятия Fast Food. Распространившееся в прошлом столетии увлечение пищей Fast Food многие окрестили как болезнь ХХ века, которая благополучно удерживает позиции и в настоящее время. Существует множество мнений за и против предприятий быстрого обслуживания и их продуктов.

Появление мирового движения Slow Food заявляет свои права на звание новой тенденции на рынке услуг предприятий общественного питания ХХI века. Особенно данная тема важна для России, т.к. зачастую все новоявленные направления в развитии общественного питания приходят на отечественный рынок с Запада и российские предприятия питания являются прототипами европейских. Совершенно новое, недавно появившееся движение Slow Food, являясь сложным и многогранным, на отечественном рынке услуг общественного питания развивается достаточно медленно и не столь широко известно среднестатистическому потребителю, как за рубежом.

Движение Slow Food вызывает столь же противоречивые мнения, но в плане более замедленного распространения и недоступности для широких масс. Но принципы и задачи нового движения бесспорно призывают обратить внимание на свое здоровье и пользоваться правом выбора. Деятельность Slow Food с годами только расширяется, встают новые цели и задачи, движение получает распространение в России и мире, а значит данная тема востребована и актуальна на сегодняшний день.

Объектом дипломной работы являются современные тенденции на рынке услуг предприятий питания.

Предметом является развитие движения Slow Food как современное направление рынка услуг предприятий питания.

Целью дипломной работы является проработка бизнес-плана по открытию предприятия общественного питания в рамках концепции Slow Food в Ростове-на-Дону.

К задачам, которые ставились при написании данной дипломной работы, относятся:

- изучить этапы формирования рынка услуг предприятий питания;

- проанализировать современное состояние рынка услуг общественного питания и его современные тенденции;

- изучить историю возникновения и концепцию движения Slow Food;

- изучить историю продвижения и современное состояние движения Slow Food в мире и в частности в России;

- проанализировать возможность создания предприятия общественного питания по основным принципам Slow Food.

Дипломная работа носит научно-исследовательский характер и была выполнена на базе анализа литературных источников. При написании были использованы нормативно-правовые акты, публикации в специализированных периодических издания, фактические данные о работе конкретных отечественных и зарубежных предприятий, статистика, а так же электронный ресурс.


 

Анализ мирового рынка услуг предприятий питания

 




Поиск по сайту:

©2015-2020 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.