Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Теория говорит, что Вы попадёте в точку ОДНОВРЕМЕННОСТИ - начала и конца Вселенной. Как ЭТО будет на практике - НИКТО не знает



Таких космолётов, как Ваш - несколько штук в Нашей Метагалактике. И лишь один из хозяев подобного корабля нажал кнопку НЕОБЪЯТНОГО. Что произошло дальше с ним и его космолётом - неизвестно. Он не вернулся… Не прикажете ли, господин хозяин, отправляться?

- Куда?

- Куда-нибудь… На подходящую для Вас планету. Вот, ближайшая галактика Урфа, можно посмотреть… - В воздухе появилось объёмное изображение, надо полагать, галактики Урфы.

- Вот это - торговые пути, очень хорошо охраняемые, - объяснял Вася, показывая на яркие светящиеся полосы. - А вот здесь опасная тёмная материя, сюда заходить нельзя, отсюда могут выскочить гигантские ПОЖИРАТЕЛИ. Нам они не страшны, но ПОЖИРАТЕЛИ постоянно совершенствуются и…

Вдруг раздался с т р а н н ы й красивый женский голос - вкрадчивый, идущий словно ото всюду: Господин хозяин, Вашего внимания просит Межгалактический Учёный Совет…

- Что это!? Кто это!? - Воскликнул я, озираясь.

- Это говорит КОРАБЛЬ, - спокойно ответил Вася, помахивая лопушистыми ушами на затылке..

- То есть, компьютер? - Уточнил я.

- Нет, «компьютер» - слишком древняя, исчезнувшая тысячи лет назад у РАЗВИТЫХ цивилизаций техника. Суперцивилизации, создавшие Ваш корабль, господин хозяин, вышли на уровень… почти Бога… по вашим земным понятиям. Материя… Неорганическая, если её на субатомарно-ядерном уровне загрузить программами - становится МЫСЛЯЩЕЙ. И Ваш космолёт, господин хозяин, мыслит ВЕСЬ. Даже детали интерьера - дерево и камни - тоже включены в общий процесс. ЗДЕСЬ ВСЁ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНО. Конечно, здесь есть определённые датчики и модуляторы, например, голоса, но…

- Да, далеко ушли братья по разуму. ОЧЕНЬ ДАЛЕКО. Мне их уже никогда не догнать… И, пожалуйста, Васёк, зови меня просто: Александр Иванович.

- Слушаюсь, господин Александр Ива…

- Без «господина»!

- Слушаюсь, Александр Иванович.

- Могу я управлять кораблём голосом?

- Разумеется, Александр Иванович.

- Корабль! Отныне твоё имя - АЛЕКСАНДРА! Поскольку у тебя очень красивый женский голос.

- Слушаюсь, Александр Иванович! - Ответил ото всюду сексапильный супер женский голос. «Как же мгновенно и глубоко ОНИ проникли в мою мужскую земную сущность! Смоделировать ТАКОЙ женский голос - мечту любого земного мужика!»

- Соедини меня с УЧЁНЫМИ, - приказал я Александре.

- Слушаюсь, Александр Иванович.

«Пожалуй, отчество надо будет отменить. Слишком длинно. Да и выгляжу я на двадцать пять….»

Пространство моего корабля исчезло, и я… оказался в центре приогромнейшего круглого зала! Но слегка приглядевшись, я понял, что нет никакого зала, а стою я внутри как бы голограммы, и вокруг меня несколько тысяч УЧЁНЫХ, вернее, их голограмм-ячеек.

Но что это за учёные! Рыбы, пауки, дельфины, кошки, собаки, человекообразные-безобразные и прочая разнопланетная неведомая живность и даже как будто и не живность…

Разумеется, все они далеко ушли от своих первоначальных древних заготовок. Большие, уже ПОЧТИ не рыбьи, не собачьи, не кошачьи головы, глаза, лапы-руки, но родство с предками весьма просматривается! Ох, не даром я так любил в детстве собак и кошек! И потом, после сорока, я завёл себе кошку - разумнейшее, прекраснейшее существо! Прожила двенадцать лет и умерла. Бесконечно невосполнимая потеря…

Видиоконференция началась с того, что некий пресс-секретарь - кузнечик размером с мою ладонь, произнёс: - А теперь, господа, мы рассмотрим некое человекообразное, которое одно, в единственном числе разгадало формулу гравитации, построило примитивный космолёт и умудрилось покинуть не только свою планету ЕМЛЯ, но и свою галактику! Поприветствуем это уникальное существо… э…э… самецкого пола, его зовут Алексас Еданович…

Раздался разнообразный шум и гвалт, видимо, приветствия. Но кузнечик заврался!!!

- Я с планеты З-ЗЕМЛЯ! И зовут меня А-Л-Е-К-С-А-Н-Д-Р И-В-А-Н-О-В-И-Ч! - Громко произнёс я.

Шум: тявканье, мяуканье, хрюканье - усилились. Меня продолжали приветствовать!

- Мы по решению Президиума Совета присуждаем Алексансусу Иваедановичу Саломойленкову звание Почётного Члена Межгалактического Учёного Совета! Отныне он имеет право пользования ЛЮБОЙ лабораторией - кроме самых секретных стратегических - в любой ЦИВИЛИЗОВАННОЙ галактике!!! Он также имеет доступ к знаниям ТРЕТЬЕЙ категории. Со временем ему будет открыт доступ ко второй и первой категориям. Он имеет право работать на почти передовых научных рубежах в темах: «Что такое Завселенная?» и «Есть ли жизнь на Марфе?» И пока мы прощаемся с Лекосансом Едаванычем Малосойленко и приступаем…

Видеоконференция закончилась и меня вновь окружают интерьер моей Александры и «милые» лица Васи, Коли, Гриши, Феди…

- Козёл ты, а не кузнечик! Что это за учёные, не могут имени запомнить!

- Разрешите доложить, Александр Иванович?

- Ба-а!!! Это ещё… откуда?! Ещё один работничек?! Ты кто и откуда взялся?! - Воскликнул я, разглядывая это творение чужих разумов. Голова «яйцеголовая» - большая, конусовидная, неорганическая, пожалуй. Хотя… По всему её периметру, на уровне лба - с десяток весьма живых очень осмысленных глаз. И ещё один то ли глаз, то ли линза - большой, меняющий конфигурацию - вместо носа. Рта нет. Тело тоже яйцевидное, без рук и ног, висит в воздухе, очевидно, на антигравитаторе.

- Меня только что телепортировали. Я - подарок Межгалактического Учёного Совета. Я могу быть Вашим советником по по научным и интеллектуальным вопросам. На пресс-секретаря кузнечика не обижайтесь. Дело в том, что мышление различных существ ОЧЕНЬ РАЗНОЕ. Кроме того, все говорят на своих языках, но есть единая межгалактическая система перевода. Она иногда э-э… не совсем того…

- Вася, ты утверждал, что мой корабль суперсовершенен и сверхнадёжен? Каким же образом без моего ведома здесь появился вот этот… Эдик!?




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.