Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Что-то полыхнуло со стороны моего гостя, вспышка вошла в мои глаза и что-то в мозгу как будто шевельнулось



- Поздравляю вас от имени нашего ПРОСТРАНСТВА. Отныне и навсегда вы полноправный и законный член Клуба космопутешественников нашей Метагалактики. Чтобы вызвать помощь, необходимо трижды ущипнуть себя за кончик носа, - Провещало ОНО.

« Кто же ОНО? Робот? Мужчина? Женщина?» - Всматривался я в создание с кучей ушей, ртов, глаз и черте чего ещё, кажется, не органического, а механического.

- Я сущность сущности живого существа в роботизированной форме, - ответило мне ОНО.

«Мысли читает!» - Поразился я.

- Да, я отсканировал ваш мозг. Кстати, ваш мозг, как и любой другой из вашей Системы, содержит ВСЁ ПРОШЛОЕ И БУДУЩЕЕ ВАШЕЙ ЗВЕЗДЫ И ПЛАНЕТЫ.

Ваша сканограмма является секретной до тех пор, пока вы сами не захотите с ней ознакомиться и продать. Предупреждаю - ваша сканограмма стоит ОЧЕНЬ дорого! Не продешевите!

Я понимаю, что у вас ко мне ОЧЕНЬ много вопросов, но извините, как говорят у вас: TIME IS MONEY - время - деньги. Очень занят. Кстати, ещё раз о деньгах. К вам могут прибывать гости. Преступников у нас нет, точнее, у них нет звездолётов - такой возможности и техники преступники категорически лишаются. Однако… Гости будут выпрашивать у вас ваши вещи. Как это по-русски: У ГЕНИЯ - ТАЛАНТ, У БЕЗДАРНОСТИ - ДЕНЬГИ.

Любая ваша вещь и весь ваш… корабль - стоят очень дорого! Дело в том, что в нашей области Вселенной есть весьма много КОЛЛЕКЦИОНЕРОВ. Это существа с высоким интеллектом и весьма-весьма не бедные. ПОСКОЛЬКУ НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ…

Мне показалось или ОНО действительно ухмыльнулось - всеми своими ртами и подмигнуло всеми глазами! Ну, конечно, он же отсканировал мой мозг, все мои стремления и мечты…

- Поскольку НЕЛЬЗЯ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ… невозможно посетить все миры и планеты, но можно покупать вещи из других систем у тех, кто там побывал. И вот у таких феноменальных путешественников, как вы. Вы - чудо!!! Вы путешествуете по Вселенной, в сущности, как это по-русски… На керосинке! Такие как вы встречаются раз в миллиарды лет! Вас УЖЕ показывают по всем новостям во всех наших галактиках нашей метагалактики, а это - более триллиона планет и квинтиллионы вакуумжителей!!!

Я заблокировал ваши гравиаккумуляторы и пока вы не сможете передвигаться. Да вам это пока и не потребуется…

Кстати, в ваш мозг вместе с маяком заложены многочисленные сведения и инструкции. Они будут включаться по мере необходимости. Но на всякий случай я вам дарю вот этот усовершенствованный путеводитель по нашей Метагалактике.

ОНО извлекло щупальцем из комбинезона серебристую коробочку и протянуло мне.

- Достаточно спросить вслух, и путеводитель вам всё расскажет и покажет. А у меня к вам ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА. Понимаете ли… Я существо всего лишь полицейское и совсем не богатое, но я … тоже коллекционер… Как это по-русски: не всё то золото, что шевелится.

- Хи-хи, такой пословицы нет, есть другая: не всё золото, что блестит, - поправил я ОНО.

- Да-да, точно! О великий могучий русский языка! Не позволите ли мне…

- Да-да, разумеется! Берите, что вам нравится! - Щедро воскликнул я.

- Что вы-что вы! Нет-нет! Ни в коем случае! За это меня уволят и посадят! Я имею право бесплатно только ОТМАТЕРИАЛИЗОВАТЬ самую недорогую вашу вещь! Вот, например… Расчёску в вашем кармане…

Я вытащил расчёску из кармана куртки, ПОЛИЦЕЙСКОЕ бережно взяло расчёску в щупальце, с удовольствием и восхищением уставилось на неё всеми глазами и даже ушами, потом что-то блеснуло, щёлкнуло и в другом щупальце появилась ещё одна расчёска - точно такая же. Мою ОНО вернуло мне, а свою аккуратно спрятало в бездонный комбинезон.

- Прощайте, о, путешественник. Кстати, ориентировочный прейскурант цен на ваши вещи есть в путеводителе. Спрашивайте у него. Но вы назначайте свои цены! В сто, в тысячу раз больше! Торгуйтесь! ЖДИТЕ НАСТОЯЩИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ! И опасайтесь МИМИКРУШНИКОВ!

Приятных вам путешествий по необъятному!

ОНО опять ухмыльнулось всеми своими ртами и… Исчезло! В одном из иллюминаторов я увидел небольшой, отливающий ртутным блеском ящик. Очевидно, летательный аппарат полицейского. Ящик слегка отодвинулся от моего шарика и… мгновенно растаял в вакууме.




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.