Помощничек
Главная | Обратная связь


Археология
Архитектура
Астрономия
Аудит
Биология
Ботаника
Бухгалтерский учёт
Войное дело
Генетика
География
Геология
Дизайн
Искусство
История
Кино
Кулинария
Культура
Литература
Математика
Медицина
Металлургия
Мифология
Музыка
Психология
Религия
Спорт
Строительство
Техника
Транспорт
Туризм
Усадьба
Физика
Фотография
Химия
Экология
Электричество
Электроника
Энергетика

Тараканиус откланялся, оригинал моего земного ковчега отправился в открытый космос, где мгновенно был схвачен пастью огромнейшего звездолёта бариона



А я зашёл в копию своего земного шедевра. Да, как здесь всё убого, наивно! И на ЭТОМ я вылетел за пределы Галактики! Но кое-что я всё-таки отсюда заберу. Мой комп. Привычная и любимая техника. И несколько БУМАЖНЫХ книг - тоже наивные архаичные, но такие милые памятные древние приспособления для наполнения души и мозга…

- «Маячок», я хочу дать тебе земное женское имя, можно?

- Конечно.

- Например… например… Короткое… Лиза!

- Е-ли-за-ве-та… - Врастяжку произнесла «маячок». - Мне нравится.

- Лиза, могу я отправить каким-либо образом на свою планету в свою страну… нет, в свой город пару миллиардов пшиклов?

- Два миллиарда пшиклов - гигантские деньги для Вашей маленькой планетки. Примерно, это все годовые бюджеты всех ваших стран за сто лет! По межгалактическому гражданскому кодексу мы имеем право переводить не более десяти триллионов в текущей наиболее популярной валюте на планете. Это всего несколько сотен пшиклов. В настоящее время на Вашей планете живые деньги отменены и существуют только электронные.

- Как так - отменены!? Лиза, ты ничего не путаешь!?

- Александр Иванович, Вы забыли, что даже по Теории Относительности вашего Эйнштейна…

- Ах, да, я же выскочил из своей Галактики и… И сколько… там… на Земле… прошло лет?

- Почти триста.

- Проклятье! Я здесь меньше минуты, а там… Все давно умерли… И мои… А в прошлое!? Мы можем отослать деньги туда!

- Невозможно.

- Да как это - невозможно!? Я же побывал в своём ПРОШЛОМ, в детстве! Я видел себя четырёхлетнего, родителей! Свой ЛУГ, где я впервые… попытался… Всё возможно!

- Нет, Александр Иванович, Вы побывали в КИНО. В общем, если вкратце, то действительно, ПРОШЛОЕ и БУДУЩЕЕ существуют одновременно. Но. На Вашей планете каждое микромгновение прошлое уходит из настоящего в ПРОШЛОЕ. Около ста ваших лет прошлое медленно поднимается - уже в ДРУГИХ ИЗМЕРЕНИЯХ на орбиту вашей планеты, в ноосферу, которую предсказал ваш учёный Вернадский. И вот в это поднимающееся на орбиту прошлое действительно можно попадать довольно свободно на протяжении почти ста земных лет.

Но этот мир прошлого - своеобразное сложнейшее КИНО, иллюзия настоящей жизни. Попадая туда, вы тоже меняете мерность, не замечая этого - если у вас нет специальной аппаратуры. И в этом «электронно-цифровом» прошлом вы можете делать что угодно, но никак уже не сможете повлиять на Будущее, да и в самом ПРОШЛОМ вы НИЧЕГО не сможете изменить - его мерность не позволяет этого. Однако, существует аппаратура, с помощью которой из прошлого можно извлечь что угодно и кого угодно, но взамен необходимо оставить в прошлом точнейшую копию того, что вы извлекаете. Но поскольку гораздо легче извлечь из прошлого копию, то как правило, извлекаются копии…

- Значит, я не смогу ничем помочь тысячам бездомных людей в моём городе, погибающим в канализационных колодцах? И тысячам беспризорных детей, погибающим в подвалах?

- Увы. Они погибли почти триста земных лет назад.

- А…. А в настоящем!? Может быть есть масса бедных нуждающихся в моём городе?

- Вынуждена сообщить Вам неприятное известие. Вашего города ДАВНО не существует. Как и всей страны. Ваша бывшая страна двести с лишним лет называется Китара и является одной из провинций Великого Народного Китая…

- Замолчи!!! Готовь… корабль к перемещению на эту… как там её… планету… куда мы собирались… Выбери самый лучший и безопасный способ перемещения.

- ПОЖИРАНИЕ. Мгновенно, почти полностью безопасно и аккумулируем гигантское количество гипер супер энергии. Александр Иванович, космолёт готов к перемещению. Расстояние до объекта - двести миллионов световых лет. Время перемещения до объекта - две секунды. Но через кокон выбранной галактики мы имеем право лететь только на АНАЛОГОВОЙ скорости - до световой. Таков межгалактический закон - чтобы не повреждались галактические коконы из тёмной материи. Коконы удерживают галактики от разрушений, ибо собственной гравитации от вращения им не хватает и не удержать звёзды в кучке.

В тёмной материи могут напасть пожиратели. Космолёт готов к отражению их атак. Только что принято долгожданное постановление Межгалактического Совета: в исключительных ситуациях против пожирателей можно применять оружие ВСЕХ ВИДОВ. На время перемещения всем органическим существам на космолёте необходимо надеть скафандры и не снимать их до посадки на указанную планету.

- Хорошо, Шура. Давай нам с Мурлой скафандры. Других органических, надеюсь, на корабле нет. И ещё одна просьба: можешь ли ты, Шурочка, сделать внешний обзор корабля при старте и полёте?

- Во время старта - да. Но при полёте - невозможно. Потому что полёта не будет. Перемещение методом пожирания - комбинированный способ передвижения по Вселенной. Мы одновременно искривляем пространство-время и «поедаем» тот короткий коридор, который образуется при искривлении пространства. В результате, мы получаем полную гарантию безопасности перемещения. Ибо, если на нашем пути появятся метеориты, кометы, астероиды, то мы их просто «съедим» или «проедим» в них необходимое отверстие.

Явилась неподражаемая троица: роботы Гриша, Коля и Федя. Они по приказу старшего робота Васи принесли нам с Мурлой скафандры и помогли их надеть. Мурла в скафандре почему-то выглядела очень смешно и нелепо. К ней подплыло огромное зеркало в великолепной раме из цветных больших драгоценных камней. - Ой, хи-хи-хи-ха-хо!!! - Залилась Мура, глядя на себя. - Поглядывай себе! Хи-хи-ха! - И зеркало подплыло ко мне. Я выглядел не лучше, но кто двигает зеркало!?

- Шурец, это твои проделки? - Я показал всевидящей, всеобъемлющей, всемогущей Шуре, моему кораблю, окружающему меня со всех сторон, на зеркало.

- Нет. - Сексапильно ответила невидимая всеобъемлющая Шура.

- А ты, моя фрэнд, разве не уметь делай телекинезушку!? - спросила Мурла, расширяя под стеклом скафандрового колпака необъятные свои голубые глазища. - Это я двиганула зерцало. Я добывать телепортарий, он крепенько здействовать на моя органон!

- Ба-а, Эдуард, что ли!? А ты зачем нарядился!?

- Александр Иванович, в меня встроены некоторые органические элементы. Два органических мозга и рецепторы. Поэтому я обязан в моменты перемещений носить скафандр.

- Прекрасно, Эдюшка. У меня к тебе накопились вопросы, но - после. Шура, ты обещала внешний обзор?

- Включаю, Александр Иванович.

И я увидел свой огромный миллиардерский звездолёт со стороны. Зрелище - разочаровывающее! Обыкновенный сигарообразный цилиндр серебристого цвета, висящий в бесконечности. Даже иллюминаторов нет - герметично задраены перед скачком на двести миллионов световых лет. Но… с одного торца в нескольких метрах от моего цилиндра пульсирует некое светящееся голубое лучистое кольцо…

- А это что за свечение, Шура?

- Корабль готов к старту. Это кольцо - диаметр коридора до объекта. При старте мы входим в кольцо и через две секунды попадаем до намеченной карликовой галактике номер 9987654780387754647234111430098764523242424456738126145…

- Хватит. Как нам, органическим, готовиться? Спросил я Шуру, оглядываясь, куда нам с Мурлой прилечь для уменьшения нагрузки на организм.

- Нажмите красные кнопки на скафандрах. Перемещения вы не почувствуете. Можно стартовать?




©2015 studopedya.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.